贸易需要做什么?

股城网客服

做贸易,首先需要对所从事贸易的对象,即商品的知识有所了解。

比如,做食品的,还是服装的,还是其他的,要了解与之有关的知识,价格,性能,产量,交货能力等;还需具备一定的沟通能力,营销能力,解决问题的能力,成本会计的常识等。

贸易的实质,就是在供需方之间建立联系,通过自己掌握的信息,能力,关系等资源,让买卖双方实现交易,同时,获得贸易服务的收益!

概括的说,不管你是学什么专业的,如果要从事国际贸易,必须具备三大基本条件

1. 一定的英语基础

2.一定的计算机操作能力

3. 一定的产品知识 (以后工作中需要重点学习)

还有一个人的责任性,耐挫力(不管做什么工作都需要的,不是大话!)