交通银行信用卡逾期2万多,多久没还会被起诉?

股城网客服

逾期超过3个月未还会被起诉。

交行信用卡逾期的滞纳金为:最低还款额未能还清部分的5%。信用卡逾期利息计算公式:信用卡逾期利息=上月消费额*逾期天数*0.0005,信用卡逾期利息计算公式中有三个数,分别是逾期额度、逾期天数以及日息率。

根据《中华人民共和国刑法》规定:第一百九十六条 信用卡诈骗罪

进行信用卡诈骗活动,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金。

数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产。

扩展资料:

信用卡逾期后,银行一般不会马上报案,从逾期到报案到立案中间有一段过程。一般持卡人发生逾期后,银行会进行催收,如果催收2次后,持卡人仍然超过3个月没有还款,那么银行就可能考虑起诉持卡人,如果持卡人的逾期金额达到了5万元,那么就已经符合刑事案件立案的标准。

当公安部门在接到报案后,会受理案件,对案件的真实性进行调查,一旦公安核实持卡人涉及的案件情况属实,那么公安部门就会采取抓捕措施。逾期用户在被抓捕后,一直到法院判决都不能被放出来,当法院判决后,持卡人就可能面临牢狱之灾。

参考资料来源:百度百科-信用卡诈骗罪

景说商务
逾期还款时间长短会因个案而异,无法确定具体的起诉时间。以下是对此问题的详细说明:
1. 起诉时间:交通银行信用卡逾期2万多的具体起诉时间无法确定。
2. 影响因素:
a. 还款历史:如果持卡人在过去表现良好,一次逾期可能不会立即导致起诉。
b. 逾期金额:债务较小的情况下,银行可能会更倾向于通过催收渠道解决,而非起诉。
c. 催收策略:银行可能采取不同的催收策略,先进行电话、短信催收,再考虑起诉。
3. 法律程序:
a. 起诉流程:银行可能会先向持卡人发出正式的起诉通知书,然后根据中国法律程序进一步展开诉讼。
b. 执行程序:如果银行胜诉,可以通过法院执行程序追回欠款。
4. 总结:具体的起诉时间因个案而异,受多个因素影响,包括还款历史、逾期金额和银行催收策略等。若确实发生起诉,银行将按照中国法律程序进行相应的诉讼和执行。
扩展资料: