四边形有四个直角对吗

刺任芹O

错误。不是所有的四边形都有四个直角。

分析过程如下:

由不在同一直线上的不交叉的四条线段依次首尾相接围成的封闭的平面图形或立体图形叫四边形,由凸四边形和凹四边形组成。

四边形中只有长方形和正方形的四个角,所以笼统的说四边形有四个直角,是一个错误的说法。

扩展资料:

长方形的判定:

(1)有一个角是直角的平行四边形是矩形:

(2)对角线相等的平行四边形是矩形;

(3)对角线相等且互相平分的四边形是矩形;

(4)有三个角是直角的四边形是矩形(两个角是直角的同旁内角的四边形不是矩形是梯形)。

正方形的判定:

(1)有一组邻边相等的矩形是正方形。(矩形+有一组邻边相等=正方形)

(2)有一个角是直角的菱形是正方形。(菱形+有一个角是直角=正方形)

(3)两条对角线相等,且互相垂直平分的四边形是正方形。