如何用DIV+CSS控制图片大小范围?

刺任芹O
  1. 使用CSS max-width和max-height实现图片自动等比例缩小

  2. 很简单我们要使用到max-width和max-height,这样即可设置对象图片最大宽度和最大高度,这样图片就会等比例缩放图片,然图片相对不变形清晰。

  3. 使用max-width:300px或max-height:100px,即可解决图片比例缩小。但这样存在一个问题,如果按照宽度缩放,但图片过高会超出溢出盒子,这个时候需要对父级使用overflow:hidden隐藏超出图片内容。但是使用max-width或max-height,IE6不支持,我们需要设置个width:expression(this.width > 300 ? "300px" : this.width);或者height:e­xpression(this.height>100?"100px":this.height);。

解决IE6支持max-height

div css解决IE6支持max-width

一般情况下只需要设置好宽度限制,比如这里只设置最大宽度为300px(max-width:300px),然后对父级使用overflow:hidden隐藏溢出图片,同时为了兼容IE6我们设置个width:expression(this.width > 300 ? "300px" : this.width);解决即可。

1、具体解决DIV+CSS实例代码如下:

<!DOCTYPE html>

<html>

<head>

<meta charset="utf-8" />

<title>图片缩小不变形实例 www.divcss5.com</title>

<style>

.divcss5{ border:1px solid #000; width:300px; height:100px;overflow:hidden}

.divcss5 img{max-width:300px;_width:expression(this.width > 300 ? "300px" : this.width);}

</style>

</head>

<body>

<div class="divcss5">