盐吃多了会有怎样的后果

妖感肉灵10

1、盐吃多易长斑

食盐过多,除可使面色黑黄外,也有可能导致面颊长出雀斑。若同时摄入动物性脂肪和蛋白质过多,则会影响肝脏正常代谢而使雀斑更显眼。这可是有研究证明的,因此,如果你发现脸上斑点增多的话,那再另外看看你的食盐摄入量怎么样吧。

2、盐吃多或致癌

医学家普遍认为,多吃食盐容易患高血压、心肌梗塞和癌症等疾病。医学家建议,应该使城市每人每天吃盐量从现在的20克左右降低到10克甚至5克以下,以减少一些疾病的发病率。因此,为了防止疾病在你身上易发的话,那你该适时控制盐量摄入了。

3、盐吃过多或睡眠猝死

据悉,睡眠猝死症近年在东南亚国家,如泰国及菲律宾,过去16年共夺去超过5000人的性命。有专家怀疑,这种病可能和饮食习惯偏咸有关。不过这种病因病还没有得到相关研究认可,但可以确信的是,食用盐吃多了,终究对身体不好,因此,这点一定要明确。

扩展资料

减少生活中的吃盐量的办法:

首先要自觉纠正口味过重而过量添加食盐和酱油的不良习惯,对每天食盐摄入采取总量控制,使用定量盐勺,或用量具量出,每餐按量放入菜肴。

习惯过咸味食物者,为满足口感的需要,可在烹制菜肴时放少许醋,提高菜肴的鲜香味,帮助自己适应少盐食物。

菜肴烹制完成前才放盐有利于减少食盐用量,这是因为放盐过早会使盐很快渗透到菜肴内部,而表层的含盐量减少,传递给舌头味蕾的信号就是菜肴太淡,需要继续放盐,所以放盐过早会无形中增加了菜肴的放盐量。

参考资料来源:人民网-食用盐吃多的危害 四类人饮食过咸真要命

参考资料来源:人民网-吃盐过多危害大 学会控盐有方法