社会实践和社会案例的区别

帐号已注销
一、两者的定义不同:
社会实践,就是某个人参加的有关社会上各行各业或者某一社会性质问题调查或走访的活动,具有以社会为媒介的性质,是基于“社会”这一事物而产生的。
社会实践是指大中专学生参加假期实习或是在校外实习,也指中小学生参加实践基地或军训基地的活动。
二、两者的种类不同:
社会活动依不同的标准可划分为不同的类型:
1、按主体人数多少与范围大小可分为小群体活动、社区活动和大规模的社会组织活动等;
2、按活动的性质可分为经济活动、政治活动、法律活动、宗教活动等;
3、按活动的主从关系可分为原生活动和派生活动。