教材版本是指什么?

慧圆教育
书籍的版本是什么
不全是 主要区别在 出版社 和 版次上

如 高等教育出版社 《xxxx》xx年x月 xxx著(编)第x版

是指 有 xxx编(著)的某本书于某年某月在某出版社出版 是第x版
S版本教材是什么意思
是苏版,东南沿海用的较多,近年来有自主选择教材权的内地也有用的,还有课本上些阀是S版,有的写苏教版其实是通用的名称,意思相同。请采纳!

比如是小学语文,试教采用2015年秋季现行使用的教材版本,是指语文的上册还是下册?
上册
义务教育教科书的版本
人教版(人民教育出版社出版) 沪教版(上海教育出版社出版) 苏教版(江苏教育出版社出版) 浙教版(浙江教育出版社出版) 外研版(外语教学与研究出版社出版) 北师大版(北京师范大学出版社出版) 语文A/S版(语文出版社出版) 人音版(人民音乐出版社出版) 人美版(人民美术出版社出版) 教科版(教育科学出版社出版) 西师版(西南师范大学出版社出版) 鄂教版(湖北教育出版社出版) 湘教版(湖南教育出版社出版) 长春版(长春出版社出版) 冀教版(河北教育出版社出版) 华师大版(华东师范大学出版社出版) 青岛版(青岛出版社出版) 鲁教版(山东教育出版社出版)
河南省小学 生是什么 版本教材?
有人教版的,有西南师大版的,好像还有苏教版的,人教版的使用最多
教材书B版是什么意思
和质量没关系的,地区用的版本都是统一的,和考试相匹配。记得我初中还是高中数学用的就是B版
教科书的版本的不同 代表什么 5分
版本不一样,说明内容编排也不同,所以一定要购买对版的教材教辅,广州购书教材教辅可以上广州邮政课材网,什么教材教辅都有
义务教育课程标准实验教科书是什么版 10分
义务教育课程标准实验教科书是人教版的。

人教版即人教版的教材,由人民教育出版社出版的教科书,简称为人教版。小学到高中都有这个版本的教材。也是大多数学校所用的教材。

“人教版”一般是就教科书意义而言的,是相对于其他出版社出版的教科书而言的。如长春出版社出版的教科书称为“长春版”、广东教育出版社出版的教科书称为“粤教版”、上海教育出版社出版的教科书称为“沪教版”。可见所谓“人教”指的是“人民教育出版社”,所谓“版”指的是教科书版本,而非“出版社”的“版”。 因此,“人教版”指的是由人民教育出版社出版的教科书版本。比如我国中小学教育辅导报刊中,《语文报》《中学生学习报》《学苑新报》等均有着不同版本的教辅报纸,诸如人教大纲版、人教新课标版等。这两个版本名称均是配合由人民教育出版社出版的教科书的报纸,是新课改前后的版本名称。随着新课改的深入,前者逐渐退出历史舞台,后者便统一称为人教版。
江苏高中教材分别是什么版本?
语文 苏教版

数学 苏教版

英语 牛津版

物理 人教版

化学 人教版

生物 人教版(南京 扬州 部分地区使用 苏教版)

历史 人教版(镇江 扬州 盐城 部分地区使用人民版)

政治 人教版

地理 鲁教版
2017高一书本都是什么版本的
主科全部是人教版。

科目有:语文、数学、英语、物理、化学、政治、生物、历史、地理。

教材简介:

教材是供教学用的资料,如课本、讲义等。教材的定义有广义和狭义之分。广义的教材指课堂上和课堂外教师和学生使用的所有教学材料,比如课本、练习册、活动册、故事书等等。教师自己编写或设计的材料也可称之为教学材料。计算机网络上使用的学习材料也是教学材料。

总之,广义的教材不一定是装订成册或正式出版的书本。凡是有利于学习者增长知识或发展技能的材料都可称之为教材。狭义的教材即教科书。教科书是一个课程的核心教学材料。教科书除学生用书外,几乎无一例外地配有教师用书,很多还配有练习册、活动册以及配套读物、音像带等等。