过年给朋友送茶叶有什么讲究吗?

聊看民间百态

年关将至,给亲朋好友送上一份体面的茶礼是很有必要的,过年大家聚会喝茶其乐融融。送茶就是送健康!以茶为礼,送的是健康,也是情怀,过年回家给家人朋友奉上一杯好茶,愿健康永相随!

古今医典、中外科研都肯定了其药用功效。特别是现代生活高压、人类亚健康状况日益明显,茶饮已成为风靡全球的时尚养生品,茶是世界第一大保健饮品,近代研究表明:茶叶中含有众多对人体有益的成分,据统计其成分共有500余种。

喝茶具有止渴生津、消食去腻、排毒醒酒、利尿通便、祛痛风、防辐射、缓衰老、抗癌抗突变等作用。茶叶中还含有丰富的维生素C、维生素B族及维生素K与维生素E等,同时茶叶还含有多种矿物质,特别是磷、钾、钙、镁、锰、铁、硫、硒等元素含量丰富。

选择送朋友的茶品有以下:

1、乌龙茶用来送朋友不仅能够表达友谊的持久,同时,乌龙茶显著的分解脂肪、减肥健美等功效更能给朋友带来一份健康。

2、绿茶是未经发酵的茶,就像一个青年小伙,保持了最天然的茶叶滋味。常喝绿茶有提神解困、利尿解乏、护齿明目的功效,可加快肠胃消化,缓解便秘等功效。而且绿茶口味清淡,非常容易接受,即使是平时不爱喝茶的年轻朋友也会喜欢上。

3、红茶十分包容,可以清品,可以调饮,加柠檬、加红枣、加枸杞、加牛奶,调配出一杯美美又健康的红茶饮品。