事开头的成语接龙大?

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

Ⅰ 事字开头的成语接龙大全2014年底

事不关己,事与愿违
很高兴为你解答本题,没问题的话,请及时点击右上角的采纳满意哈~

Ⅱ 来字开头的成语接龙大全集

之死靡他->他山之石->石沉大海->海阔天空->空穴来风->风卷残云 ->云泥之别->别具匠心->心口如一-> *** ->挂一漏万->万古长青 ->青黄不接->接二连三->三牲五鼎->鼎足而三->三命而俯->俯仰由人 ->人一己百->百折不回->回味无穷->穷极无聊->聊以 *** ->慰情胜无 ->无拳无勇->勇往直前->前挽后推->推己及人->人众胜天->天灾人祸->祸福相依->依依不舍->舍己为人->人命关天->天下太平->平起平坐 ->坐不重席->席地而坐->坐井观天->天渊之别->别有洞天->天荒地老 ->老气横秋->秋水伊人->人定胜天->天保九如->如左右手->手不停挥 ->挥洒自如->如日中天->天下第一->一星半点->点铁成金->金玉良言 ->言行不一->一笔抹杀->杀一儆百->百不失一->一举两得->得未曾有 ->有一得一->一五一十->十之八九->九九归一->一往无前->前所未有 ->有何面目->目空一切->切肤之痛->痛心疾首->首屈一指->指鸡骂狗->狗眼看人->人面兽心->心回意转->转嗔为喜->喜怒哀乐->乐不可支->支吾其词->词钝意虚->虚情假意->意气用事->事以密成->成竹在胸

Ⅲ 事 开头成语接龙

事半功倍、事与愿违、事在人为、事必躬亲、事不过三、事无大小、事过境迁、事缓则圆、
事不宜迟、事在必行、事以密成、事过情迁、事火咒龙、事无常师、事齐事楚、事款则圆、
事无二成、事捷功倍、事核言直、事宽即圆、事与心违、事生肘腋、事出无奈、事危累卵、
事无巨细、

Ⅳ 事开头成语接龙

事在人为 [shì zài rén wéi]
生词本
基本释义
指事情要靠人去做的。在一定的条件下,事情能否做成要看人的主观努力如何。
出 处
明·冯梦龙《东周列国志》第六十九回:“事在人为耳,彼朽骨者何知。”
近反义词
近义词
人定胜天
反义词
听天由命
成语接龙
为民请命 命在朝夕 夕寐宵兴 兴云致雨 雨露之恩 恩同山岳 岳岳磊磊 磊落不凡 凡胎浊体体贴入微 微不足道 道而不径 径情直遂 遂非文过 过从甚密 密不通风 风雨共舟 舟水之喻喻之以理 理屈词穷 穷猿投林 林下高风 风言影语 语近指远 远垂不朽 朽木粪土 土洋结合合情合理 理所当然 然糠自照 照人肝胆 胆大心雄 雄鸡夜鸣 鸣凤朝阳 阳解阴毒 毒手尊拳拳拳在念 念兹在兹 兹事体大 大璞不完 完事大吉 吉祥止止 止于至善 善与人交 交臂失之之死靡二 二童一马 马迹蛛丝 丝析发解 解囊相助 助人为乐 乐极则悲 悲不自胜 胜友如云云交雨合 合盘托出 出人意表 表里相济 济济一堂 堂皇正大 大雪纷飞 飞禽走兽 兽心人面面折廷争 争强斗胜 胜任愉快 快马加鞭 鞭擗进里 里勾外连 连模拟物 物是人非 非池中物物在人亡 亡命之徒 徒劳往返 返朴还真 真刀真枪 枪烟炮雨 雨过天青

Ⅳ 以大字开头的成语接龙

大得人心 心口不一 一见钟情 情深似海 海底捞针 针锋相对
对答如流 流传千古 古往今来 来日方长 长治久安 安邦治国
国计民生 生死攸关 关怀备至 至高无上 上善若水 水火无情
情投意合 合二为一 一语惊人 人山人海 海阔天空 空穴来风
风调雨顺 顺水人情 情窦初开 开门见山 山高路远 远走高飞
飞檐走壁 壁垒分明 明明白白 白头偕老 老气横秋 秋高气爽
爽心悦目 目瞪口呆 呆头呆脑 脑满肠肥 肥冬瘦年 年轻貌美
美好生活 活法可爱 爱莫能助 助人为乐 乐极生悲 悲欢离合
合情合理 理所当然 然荻读书 书香世家 家喻户晓 晓之以理
理直气壮 壮气吞牛 牛鬼蛇神 神兵天将 将功补过 过眼云烟
烟消云散 散兵游勇 勇往直前 前程似锦 锦上添花 花好月圆
圆满完成 成千上万 万事如意 意犹未尽 尽心尽力 力不从心
心甘情愿 愿望成真 真才实学 学业有成 成人之美 美好时光
光明正大 大功告成 成功在望 望穿秋水 水落石出 出其不意
意味深长 长话短说 说一不二 二话不说 说三道四 四通八达
达官显贵 桂子飘香 相敬如宾 宾至如归 归心似箭 箭在弦上
上下交困 困兽犹斗 斗方名士 士别三日 日思夜想 想入非非
非同小可 可有可无 无所事事 事事顺心

Ⅵ 大字开头的成语接龙

大得人心 心口不一 一见钟情 情深似海 海底捞针 针锋相对 对答如流 流传千古 古往今来 来日方长 长治久安 安邦治国 国计民生 生死攸关 关怀备至

Ⅶ 狂字开头成语接龙大全 100个

报复猖狂

狂言诈语

语重心长

长驱直入

入木三分

分久必合

合二为一

一鼓作气

气吞山回河

河清海晏

晏子使楚

楚楚动人答

人心不古

古往今来

来者可追

追根寻源

源远流长

长生不老

老生常谈

谈古论今

今是昨非

非驴非马

马首是瞻

瞻前顾后

后生可畏

畏缩不前

前途无量

量入为出

出神入化

化整为零

零打碎敲

敲诈勒索

索然无味

味美香甜

甜言蜜语

语妙天下

下马观花

花天酒地

地老天荒

荒无人烟

烟消云散

散兵游勇

勇冠三军

军令如山

山摇地动

动则得咎

咎由自取

取之不尽

尽心尽力

力不从心

心花怒放

放虎归山

山南海北

北雁南飞

飞黄腾达

达江通海

海阔天空

空洞无物

物极必反

反目成仇

仇深似海

海市蜃楼

楼堂馆所

所向无敌

敌国外患

患得患失

失而复得

得一望十

十全十美

美不胜收

收锣罢鼓

鼓舞人心

心想事成

成年累月

月白风清

清心寡欲

欲壑难填

填海移山

山清水秀

秀外慧中

中流一壶

壶中日月

月黑风高

高山流水

水中捞针

针锋相对

对牛弹琴

琴棋书画

画虎类狗

狗头军师

师出无名

名副其实

实事求是

是非曲直

直截了当

当机立断

断桥残雪

雪窖冰天

天经地义

义无反顾

Ⅷ “大”开头的成语接龙

大开头的成语接龙:
第一条成语接龙:
大吉大利

利用厚生

生离死别

别具手眼

眼空四海

海波不惊

惊世骇目

目不妄视

视死若生

生死搏斗

斗筲小人

人急智生

生不逢时

时移世改

改弦易张

张皇其事

事败垂成

成家立计

计出万死

死日生年

年少无知

知命安身

身无寸铁

铁案如山
第二条成语接龙:
大放悲声

声色狗马

马面牛头

头破血出

出鬼入神

神工妙力

力小任重

重增其放

放屁添风

风卷残云

云情雨意

意气相得

得月较先

先河后海

海阔天高

高情逸兴

兴云致雨

雨打梨花

花前月下

下笔如神

神头鬼面

面色如生

生炒热卖

卖弄才学
第三条成语
接龙:
大慈大悲

悲天悯人

人以群分

分斤拨两

两肩荷口

口角生风

风卷残云

云开日出

出入将相

相继而至

至诚如神

神通广大

大难不死

死不甘心

心慌意急

急流勇进

进退路穷

穷追不舍

舍实求虚

虚美熏心

心细于发

发皇耳目

目断鳞鸿

鸿鶱凤立
第四条成语接龙:
大辩不言

言甚详明

明月清风

风车雨马

马齿加长

长嘘短气

气冲斗牛

牛口之下

下落不明

明珠暗投

投怀送抱

抱恨终天

天不绝人

人欲横流

流觞曲水

水碧山青

青红皂白

白草黄云

云脚粥面

面红过耳

耳边之风

风尘之声

声气相求

求浆得酒

Ⅸ 事开头的成语接龙

事半功倍、

事与愿抄违、

事在人为、

事必躬亲、

事不过三、

事后诸葛亮、

事无大小、

事过境迁、

事实胜于雄辩、

事缓则圆、

事不宜迟、

事在必行、

事以密成、

事过情迁、

事火咒龙、

事无常师、

事无三不成、

事半功百、

事齐事楚、

事款则圆、

事无二成、

事捷功倍、

事核言直、

事宽即圆、

事与心违、

事生肘腋、

事出无奈、

事危累卵、

事无巨细