以平安家园.写作文

清宁时光17

1. 关于平安校园,平安家园的作文

我心中的平安校园

—— 平安天使之旅

平安乃福,平安乃人之财富,平安乃人生最渴求的问候和祝福.

——题记 “校园”,一个多么亲切,多么悦耳的名字啊.是否记得:

我们的汗水曾在那里挥洒;我们的眼泪曾在那里埋下;我们的播种曾在那里收获;我们的成功曾在那里萌发.校园因无私而伟大,因伟大而无私.我们在那里度过了多少个春秋.日复一日,年复一年,它就是我们成长的摇篮.然而,在这样一个摇篮里会存在着哪些隐患呢?让我们的平安天使用他的火眼金睛去揭发校园中的安全隐患吧!

镜头一 平安天使来到了教室,清晨的同学们朝气蓬勃,教室里书声朗朗.“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”、“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来.”.都在这样一个早晨体现得淋漓尽致.还是让平安天使去瞧瞧,是否能过关呢?

平安天使可真仔细,这里的任何角落都会在他的火眼金睛中曝光.“哎哟!这教师里密不通风的,怎么叫同学们呼吸新鲜空气呀?”的确,同学们每天的大量时间都在教室里,如果空气不流通,空气不新鲜,就会引起种种不良现象的发生.平安天使建议:教室每天一定要保持室内与室外空气的流通,保证同学们的身心健康.“……哎呀!你们的垃圾角都快成为了垃圾屋了,难道想制造污染吗?”不看不知道,一看吓一跳.原本应该是个小小的垃圾角,如今——周围靠邻的两面墙被污染,垃圾桶里的垃圾也跑了一大半出来,地面也在说“我是跳进黄河也洗不清了!”墙上、地上、垃圾(桶)合成的味道,可以让你大饱“臭”福!平安天使建议:教室里的垃圾处理一定要及时、得当,一定要保持干净清爽的卫生环境.垃圾角是为了让教室更干净,而不是更脏!

镜头二 转眼间,平安天使来到了走廊.一到下课,这走廊就成了同学们的娱乐天地.跳绳的跳绳,踢毽的踢毽,有的还趴在栏杆上……几乎全年级的学生都会跑到走廊上.这场面挺壮观的.平安天使再次大叫:“同学们!你们就不知道围聚走廊(栏杆)会很危险的吗?”是啊!一来会给走廊增加负荷量,很危险;二来大多数同学都高于栏杆,趴在栏杆上就更危险了.平安天使建议:走廊是给同学、老师们行走过路的,因此一定要保持疏通,千万不要围聚走廊(栏杆),要保证同学们行走过路的方便.

镜头三 还有很重要的——食堂.俗话说:病从口入.学校给予学生们的食物应该保证质量的安全.各个环节都要做到“干净卫生”、“品质第一”、“平安食品”.只要一步一步脚踏实地的做好了,那就没问题了

平安天使的旅程就快结束了.他给我们带来的是平安的启迪,带来的是平安的忠告和最真诚的问候和祝福.我们要知道:创建平安校园是得靠同学们、老师们、全校的力量才能成功的.从一点一滴做起,从此时此刻开始.让平安走进校园,走进社会,走进全世界的每一个角落!

2. 平安家园800字作文大全

地球很美丽,但是也很脆弱.地球是我们人类的家园,可是现在环境每况愈下,我们要保护我们的地球.地球是我们赖以生存的家园,我们只有一个地球,我们生存不可缺少的是空气和水,而恰恰是这两种资源遭到了空前的破坏:空气中的有害物质越来越多,臭氧层漏洞越来越大,温室效应越来越严重;淡水资源匮乏、地下水平衡遭破坏、海洋被污染,数以千计的生物濒临灭绝……同时地球也开始警告我们:地震频频发生、沙尘暴肆虐、海啸凶猛……人们的生命财产安全受到严重威胁.我们的家园急需保护.首先要保护空气.多乘公共汽车,减少尾气排放;多植树造林,保持空气清新.其次,要节约,不污染水,洗手将水龙头开小一些,还可以重复用水.还有,不可以随地扔垃圾和吐痰.这些都是大家力所能及的小事,都应该做到.保护家园从环保做起,从小事做起,从你我做起。

3. 以《平安家庭》为题写一篇800字以上的作文

随着人们物质生活水平的不断提高,公路上的车辆也越来越多,为了保护驾车人和行路人的安全,我国的交通部门制订了交通法规,然而有些人却漠视了交通法规,有的疲劳驾车,有的闯红灯,有的酒后驾车,有的超载,有的……于是一桩桩悲剧接连不断地发生了。

今年的一天,我就亲身经历了一场交通事故。那天我坐在爸爸的车上,开车的是温增强叔叔,在马路上由于一辆的士超速使得两车相撞,当时我还好在车上的后车厢,并系了安全带,平安无事,而温增强叔叔也因系了安全代,有惊无险,只是车头撞坏了。

这件事我现在想起来都后怕不已,如果真的发生事故,那后果是不堪设想的。虽然它没有酿成悲剧,但是它让我懂得了学法守法的重要,生命的宝贵。

也想告诫那个的士司机,不要为了多挣一点钱,横冲直撞,不顾生命。要知道安全是幸福的花朵,拥有了它就拥有了春天;就拥有了财富,拥有了生命。

安全对于我们来说是太重要了。然而许多人却不把它放在心上。

多少人因为司机的麻痹大意而断送了宝贵的生命,又有多少人因为横穿马路与来往的车辆抢时间而命丧黄泉……如果我们每个人都不注意安全,那丧失生命的人数会越来越多。这不仅影响交通,还给多少亲人带来悲伤,使得多少家庭残缺不全,使得多少孩子永远失去父母,成为孤儿 。

曾记得电视上那被车祸夺取双腿只能坐在大半个皮球中生活的小女孩吗?她从此永远失去了同龄人应该得到的幸福和快乐,她多么值得同情呀。要不是肇事的司机把这个天真的小女孩撞伤至残,或许那小女孩长大了后是个老师,能教多少孩子学习知识呀;是个企业家,能带领家乡人民走上至福路……最起码是个健全的人,能够照顾自己的父母,能有自己幸福的生活。

那缺乏安全意识的肇事司机真是可恨,他不仅给小女孩带来终身痛苦,还给社会带来巨大的损失。 在我们身边,也有些同学安全意识不强,下课在走廊上奔跑,来上学时随便横穿马路,有些还在马路上嬉闹等。

每次下大雨,妈妈提醒我们:“去时要注意安全,不要跑,因为你人小伞大,走路时会遮住前面的道而看不到前面车辆……”可是许多同学还觉得妈妈啰嗦。同学们想想吧,刚刚是一个活蹦乱跳的孩子转眼间变成了躺在病床上的残疾人;好好的一幢房子以及房子里的无辜的人们一瞬间灰飞烟灭……造成这一切的或许那只是司机的一次小小的疏忽和大意呀,可造成的损失是不可估量的。

据统计,每年全国要发生上万起交通事故,而中小学生事故约占事故的30%。这是一个多么触目惊心的数据啊! 我们要时时刻刻关注安全,要懂得交通法规,遵守交通法则,做个遵章守法的小公民。

交通法规在我心中,生命安全在我手中。让血淋淋的交通事故远离我们,让安全永伴我们。

4. 以建设平安家园享受安宁生活为主题写一篇作文

我们中华民族讲究文明礼貌,不管在什么场合、地点,你稍留心都会看见一个告示牌:请给老弱病残让座.可在现实生活中,总有些人就当没有看见一样,坐公交车、乘电梯、购物、买票、参观、就餐时争抢拥挤、插队加塞,不谦让老幼病残孕.那是我亲眼目睹的一件事,一个星期四的早上,七十岁的老奶奶摇摇晃晃地上了车.她弓着背,嘴里还不停地咳嗽着,头发中有一缕缕银丝,老奶奶看见了一个空这的位置,一边颤巍巍地向前挪动着步子.一个比老奶奶后上车的青年,左挤右挤的挤到了老奶奶走向的那个座位,老奶奶无奈的摇摇头,空气顿时凝结了,很多人脸红了,老奶奶转过身把手放到扶手上,分明有些够不着,一路上没人说话,只有小朋友向他投去厌恶的眼光.到终点站了,这件事以过去了很久了,我真想对他说:我要向大家呼吁:同学们,在建设社会主义精神文明的时代,每个人养成讲文明礼貌的习惯是非常必要的,特别是我们当代小学生,更应该从小事做起,从自我做起.同学们,让我们用文明的语言感染人。

5. 手拉手,共建绿色平安家园作文怎么写呢

在这个世界上有许多人都是因为疾病而被夺走了生命在我们的身边也常常会发生一些这样令人痛惜的事可这些事往往都是因为别人或者自己的不讲卫生、不良习惯造成的。

有的人不讲卫生污染环境导致病菌大肆传播危害许多人的健康还有的人不讲文明不讲和谐因为一句脏话就有可能吵得面红耳赤甚至大打出手。 不讲文明、礼貌的言行轻者别人会认为你没教养不愿和你交朋友重者则对你产生不满甚至发生冲突发生意外。

如果你是一个有礼貌的人碰到叔叔阿姨老师同学等一句问侯拉近的是感情增进的是友谊如果你举止文明得体不管做什么事会更容易得到别人的尊重和信任能够和大家和谐相处收获成功。所以我们要从小养成文明礼貌的好习惯。

讲卫生是讲文明的基本讲卫生不仅是一种好习惯更是一种文明行为。一个人蓬头垢面衣着不整不仅是不讲卫生而且是一种不文明的行为不礼貌的表现。

不讲卫生不是小事它关系每个人的生老病死与国家的繁荣和富强是社会风尚好坏的一个重要标志。中华民族素来都有讲文明、讲卫生的优良传统和良好习惯。

我们小学生也要传承这种优良传统培养良好习惯。在日常生活中要记住勤理发、勤洗澡换衣服、勤剪指甲、勤刷牙漱口保持整洁卫生。

还要注意不吃不干净的东西不到有污染的地方玩耍等。 同学们手拉手参与平安创建心连心共建平安家园。

我们要把讲文明、讲卫生预防疾病牢记在心从我做起从小事做起并积极宣传、带动共同爱护、创建我们生活的美好家园。

6. 以建设平安家园享受安宁生活为主题写一篇作文

我们中华民族讲究文明礼貌,不管在什么场合、地点,你稍留心都会看见一个告示牌:请给老弱病残让座.可在现实生活中,总有些人就当没有看见一样,坐公交车、乘电梯、购物、买票、参观、就餐时争抢拥挤、插队加塞,不谦让老幼病残孕.

是我亲眼目睹的一件事,一个星期四的早上,七十岁的老奶奶摇摇晃晃地上了车.她弓着背,嘴里还不停地咳嗽着,头发中有一缕缕银丝,老奶奶看见了一个空这的

位置,一边颤巍巍地向前挪动着步子.一个比老奶奶后上车的青年,左挤右挤的挤到了老奶奶走向的那个座位,老奶奶无奈的摇摇头,空气顿时凝结了,很多人脸红

了,老奶奶转过身把手放到扶手上,分明有些够不着,一路上没人说话,只有小朋友向他投去厌恶的眼光.到终点站了,这件事以过去了很久了,我真想对他说:

我要向大家呼吁:同学们,在建设社会主义精神文明的时代,每个人养成讲文明礼貌的习惯是非常必要的,特别是我们当代小学生,更应该从小事做起,从自我做起.同学们,让我们用文明的语言感染人.

7. 手牵手共创平安家园作文

我心中一直有一个美好的家园,每个人在这个家园里都是幸福的、和谐的.这里没有战斗,没有争吵,也没有烦恼和孤单.

和谐家园中的人们是善良、友爱、互相帮助的.动物们可爱,心肠也好,不会伤害人们,和人们就像亲人一样和睦相处.人们不会有恶毒的心,可以把每一个人都当称自己的亲人、好朋友.人人之间都会互相信赖.

和谐的校园中,同学们互帮互助,和老师就如同自己的亲人一样.上班工作的人群中,也不存在有激烈竞争的景象了,他们为了工作互相帮助,工作环境和谐、温馨,每个人都会有一颗美好的心灵,把人与人之间的友情连成一座彩虹桥.大家也不用发愁,不用苦恼、吵架了,也不会有人孤单了.

和谐的世界中人人的心灵都是美好的.即使是陌生人,他人也会把他当做朋友的.人人之间只有信赖.

我愿世界是美好的,愿大家可以在互帮互助的世界里生活;愿大家可以在友情的蜜汁中生活;愿大家在幸福的天地中生活.

8. 建设平安家园,享受安宁生活作文1000字

《和谐》和谐,无处不在。

它就像我们的朋友、亲人一样,随时都在我们身边。社会中,学校中,家庭中,大自然中,随处都可以看到它美丽的身影……但是,它总是爱和我们捉迷藏,需要你去用眼睛发现,用心去感受……社会和谐镜头:在形形 *** 的社会中,处处都可以发现和谐。

我就有过亲身经历……记得我很小的时候,妈妈就教育我,一定要尊老爱幼,在公共汽车上遇到老人如果没有座位,一定要主动大胆得把座位让给他们。我点点头,牢牢地把妈妈的话记在心里面。

不过,我还没有碰到过,直到有一天……妈妈带我坐公共汽车出去,上了车,有空位,我便坐下了。过了没多长时间,有一位满头银发还拄着拐杖的矮个子老奶奶蹒跚地上了公共汽车。

恰巧,车上也没有了空位。我想:这不正是我乐于助人的好机会嘛!妈妈也转过头来看着我,她的眼神告诉我,她说:“遥遥,妈妈相信你能做好的!”于是,我站起来,从容地走到老奶奶身边,温柔地说:“老奶奶,您这样站着很危险的!我把我的座位让给您,您坐吧!”“小姑娘,那…谢谢你啦!”“不用谢不用谢!这是我应该的!”我微笑着说。

我感到做完好事以后好快乐啊!我为社会增添了和谐,增添了美丽……我开心地笑了!……学校和谐镜头:“小邓,我有道题不会,拜托给我讲一下啦!”我笑着说。“没问题!没问题!什么题啊?邓大女侠帮你解决!”小邓顽皮地说。

“唔……这道题!给我讲了啦!”我撒娇地说。“我给你讲啊!你要认真听哦!听不懂就直说!我可以再给你讲!这个题,应该首先……然后……最后……”小邓认真地讲着,我也认真地听着。

“听懂了吗?”小邓问。“嗯嗯!我明白啦!小邓,谢谢你啦!”我高兴地说。

“不用谢!我们都是朋友嘛!朋友之间用不着这么客气!”小邓客气地说。我感到心里暖暖的,同学之间的这种和谐,是那样温馨……别看我们女生天天和男生打打闹闹,其实我们那根本就算不上是打架,只不过是在闹着玩儿罢了!我常常和自己班,别的班,别的年级的男生打打闹闹,我们那只是在玩儿而已。

貌似我们是“一对冤家”。我常常在放学路上碰到那些男生,每次都会说一句:“真是冤家路窄啊……”其实,只不过嘴上说着玩儿而已。

有的时候,回头想想,这些男生真的蛮可爱的!虽然他们总是故意给我找碴惹事儿,但是,他们都是和我闹着玩儿的!这种“打打闹闹”的和谐,我喜欢!老师和学生也非常和谐。我们的数学老师才工作两年,很年轻,所以特别孩子气!他和我们特别合得来。

我们都爱和他开玩笑玩儿,他也不介意,也和我们开玩笑。而且每次考完试他都会帮我们分析错题。

我们的老班也是如此!总是和数学老师一起辅导那些班里学习比较落后的同学,老师和学生的这种和谐,是那么美丽……家庭和谐镜头:在家中,我和爸爸妈妈就像朋友一样,无话不谈!每次餐桌上,总是最热闹的时候!我们会把一天里的新鲜事说出来。快乐的事,大家一起分享;烦恼的事,大家一起解决……这种时光,总是那么快乐!我们还常一起娱乐:打牌、下五子棋、看电视……这都是经常做的事。

每次和爸爸妈妈在一起,总是那么温馨!和爸爸妈妈打牌,是最常玩儿的!每次,我们总是沉浸在笑声之中。因为老爸总是老末儿,所以他也有一个外号叫“末末儿”!在我们家里,小乌龟、小鱼鱼、小蝈蝈都是我们家庭的一员。

它们也有自由,享受着和人一样的快乐生活!它们可以听音乐、看电视、吃对它们来说的美味……有空时,我和爸爸妈妈也会和这些小宝贝们玩儿!家中,总是那么其乐融融……大自然和谐镜头:现在人们不像原来了,现在都有了“保护环境,保护动物”的意识。猎人也越来越少了!人们都能够从身边的小事做起来保护环境。

多多种植绿色植被。这多么令人欣慰啊!而且很多稀有的野生动物都得到了人们的保护,使它们不会濒临灭绝,能够生息繁衍……这都是人类的进步!这就像一幅幅美丽的篇章,让人感动……只有大自然的这种和谐,才让地球变得美丽……和谐,处处皆有。

和谐,就是这么容易做到。但同时,和谐也需要我们去创造,去维护……===========================================================================《寻找和谐》“天空的和谐,是穿一身蓝;森林的和谐,是披一身绿;阳光的和谐,如钻石般耀眼;落日的和谐,留下了最后的美丽;而我所追求的和谐,是和好友一起去采撷——每一份友情,每一丝快乐,每一片希望,每一线阳光……”和谐,便是一种幸福的感觉。

时光匆匆,流年似水。不知不觉中,我长大了.童年的记忆是一片片叶子,从童年的大树上悄然飘落,便再也无法重新回到树上,只是那片片叶子依然翠得耀眼。

还记得,那个蹦蹦跳跳的小女孩总爱张开好奇的眸子仰望蔚蓝的晴空,想融入那片蓝;总爱和小伙伴们钻在“小房子”里,看调皮的雨滴在微风中嬉戏。那时的天很蓝,那时的草很青,那时的大自然是多么和谐的一幅画卷,那时的我徜徉在微风中,真的很幸福。

现在,我依然爱蓝蓝的天,爱蓝天下美好的一切,却鲜有时间和精力细细欣赏,偶尔抬头望望,觉得有种陌生的亲切,仿佛生。

9. 共建共治共享共筑平安家园作文

如今,我们的物质生活日益提高,我们的家园被建设得更加富裕和繁荣。

不比“十年浩劫”之时,老百姓整天被吃不上饭这些生活琐事所困扰。如今的百姓,都奔“小康”了。

可是,并不是事事顺人意。当老百姓都住上洋房、开上小轿车的同时,问题也就渐渐浮出水面。

这当中老百姓最关注的问题之一便是“安全”。对于一个社会来讲,安全保障是发展物质文明、政治文明、精神文明的基础。

只有人们的生命财产受到了安全的保护,才能使民心安定,社会统一,其次才能进一步地搞好经济、政治发展。大唐盛世的时候,老百姓家家户户“路不拾遗,夜不闭户”,而唐朝便是我国历史上最繁荣富饶的朝代之一。

安全对于每一个老百姓来讲,都是极其重要的。人活一辈子,有谁愿意受苦痛的折磨?有谁愿意过早的经历和亲人的生离死别?没有人不愿过安定、团圆的日子。

《祝你平安》这首通俗却脍炙人口的歌曲就充分说明安全的重要性以及人们对安定生活的渴望。安全对我们如此重要,如何去创建一个平安的家园?首先我把不安全因素分为了两类,一类是自然灾害和意外事故。

关于这类安全,现已经引起了 *** 较大的重视,从我们身边就能看到成效。大到堤坝的筑成,小到学校走廊里随处可见的消防栓等等。

在电视、网络等媒介中也时常播出教我们如何去避免危险,以及如何在意外发生时施行自我保护的栏目。有了这些安全知识的宣传和普及,让更多的老百姓学到了几手保护自己的方法,也在无形中为我们的生命安全铸造了一层防护墙。

当然,我们不能完全避免意外伤亡,这些安全措施也不是完美的,随着时间的推移,新的问题也总是不断出现。但是,我们看到了法律一步步地健全,设施渐渐地完备,这些都让老百姓看到了希望。

第二类则是人为造成的不安全因素。这类不安全隐患可以说对我们的生活危害颇深,就说说我自己的感受。

在我和我的亲人朋友身边,就有许多这样的例子。今天谁谁被抢了包,明天谁谁被偷了手机。

百姓走在马路上,都要随时提防不法分子的侵害,双手紧抱着提包不撒手,有的人甚至因为怕被抢被偷,都不敢带包出门。这种现象一多,就导致了人们精神上的恐慌,造成了对他人的不信任。

我觉得要e5a48de588b6e799bee5baa6e79fa5e9819331333365643637改变这样的现状,最根本的,就是要完善我们的法律制度和改变公民贫富两极分化严重的现象。连自然灾害都难以将我们击倒,那人与人之间的矛盾还有什么可害怕的呢?要我说,平安建设不是件难事,只要我们大家携起手来,就能将平安建设带进我们自己的家园。

10. 平安家庭,平安校园作文一百字

校园,是学生不可缺少得必备。

那里总是平安的、和睦的。可是,渐渐的,有人破坏了这种淡淡的美好,破坏了平安校园。

是谁干的?那答案让人那么心酸,是上天的安排,是无奈的天灾,里面还有学生自己。绿油油的草坪里,小草掉得掉,脏的脏,背负着大家重重的脚面踏过。

践踏草坪的同学,你们的脚步是否放轻一点,再轻一点。芳香的花坛中,有许多小朋友在采花。

可谁知道,花是有生命的,拔下她的根,将永远、再也回不来了。热闹的操场里,许多小孩在追逐打闹,却造成了不必要的事故。

你们的动作是否可以放慢一点,在放慢一点。本来平平安安的校园,却成了危险地带。

本来和睦的朋友,却成了危害自己的对手。大家想想,将你因为你那一点小小的错误,造成了大大的危害的时候,你的家人、老师、朋友以及受害人的亲人,都得承受怎样的打击?因为这么一时快乐,耽误的是自己的未来。

那一点小小的事情,做事时要想想后果。加油吧!同学们,建造平安校园,需要我们的每一份行动。