“什么触动我的心灵”半命题作文 800字作文,不限题材

曦莲滩8177

“什么触动我的心灵”半命题作文 800字作文,不限题材

文字触动心灵
天空没有飘雨,是因为,心中的悲伤没有足够的重量,内心的强大,不允许泪水轻易的滑出眼眶,但是,这次通过文字重温过去,眼泪,欢笑,却如万箭齐发……
无论以前的故事或喜或悲,如今看来,都会发现,那时的自己太单纯,太善良,有些傻,傻得现在看来自己都会心疼。不知道,如果世界还可以重来,今后的我又会走上哪条道路?但是,就算故事还可以重来,回忆却是永远无法挽留,毕竟,拥有过,就注定会有曾经,所以,我会勇敢地一直走下去。看着文字,想起过去的那个自己,突然觉得现在很有成就感,不是优越于了别人,而是,优越于过去的自己。时间,赋予了我成熟的心智,选择的资本,让我可以在人来人往中,准确的牵住属于自己的幸福。
看着以前写过的某些文章,发现字里行间无不浸透著泪水的苦涩,弥漫着少年时的那种迷茫,不知所措,发现,原来,自己根本不懂自己,虽然熟悉,但是同样属于那种最熟悉的陌生人,这点让我感到有些恐惧。有些东西,纵使当时有着太多的不舍,是多么的不愿离去,但是,钟声响后,回首时,才发现,原来距离最美……我愿意记住曾经的那个你,那个书写了我青春故事的男生,那个让我哭,让我笑,让我心疼,同样让我寂寞的男生,这段回忆,虽然不算幸福,不算甜美,但是,它却告诉我:是该长大了。
有天收拾东西,突然翻到一本已经很久的日记,是我刚上初一的时候写下的,里面的文字,思想,都还是那么透明,想说什么就说什么,想干什么就干什么,也不会有太多的顾虑,可是,注定,那个年代永远不会再来,因为,我们大了,我们将来终有一天是要走上社会的,如果依旧天真的像个陶瓷娃娃,没有谁会心疼你,他们只会说你,是场悲剧。不过,看到曾经的自己,心里似乎又新添了一扇窗,这样,就可有的阳光,透过窗,照在我的心头,那么,我就可以慢慢相信,这个世界,依旧美好!
文字触动心灵,他们似一部无声的电影,放映着我们的青春,不同于普通的是,这部电影,没有暂停,没有快进,无论故事的情节是多么幸福,还是多么的难熬,而我们,终是要一步步走过,也许,这就是生命教会我们的道理。文字触动心灵,不管它是否能有人欣赏,是否能寻得知己,最起码,他可以告诉自己,这个世界,我曾经来过!

音乐触动了我的心灵作文
有一句话说得很美:音乐,不仅仅是一种音与韵,而是在于聆听者用心聆听时,能真实地享受音乐给自己带来的那份美丽心境。只有把自己的心真实地融入音乐,体验与琢磨音乐所表达的思想、内涵、心情,才能真实地感受音乐那缕无形的魅力。音乐是人类文化传承的重要载体,是人类宝贵的文化遗产和智慧结晶。音乐看不见,摸不著,它是一种能催人奋发向上,能给人带来愉快,能给人带来伤感,能给人带来心灵上洗涤的一种无形的启示。它像涓涓的溪流,带给人无尽的温暖和慰籍……
音乐是催人奋发向上的。当你听到那充满雄壮、充满庄严、充满激昂、激发炎黄子孙爱国主义精神、代表一个国家民族精神的《义勇军进行曲》——国歌时,你是否感受到在那战火纷飞的年代中国人民高举铁拳和刀枪,与敌人进行斗争的英雄气概和战斗意志?你是否感受到在和平建设年代,那高亢嘹亮的声音仍然提醒中华儿女要时刻有着迫切感和危机感,召唤著从四面八方汇集在一起的亿万人民团结起来,共同向着民族复兴的千秋伟业前进呢?生命之光正在向你招手,音乐,一种无形的启示也正在发芽,它将催人奋发向上,它将使人变的坚强,它将把中华五千年来的历史酣畅的淋漓尽致。
音乐是愉快的。当你听到旋律时而轻快,时而凝重,时而清脆,时而深沉,的林俊杰的《不死之身》,你是否感受到音乐那引人入胜的意境?当你听到歌词滑稽搞笑,幽默风趣的潘玮柏的《我的麦克风》,你是否感受到音乐那绝无仅有的情调?当你听到韵律充满健康活力,带有青春气息的飞轮海的《只对你有感觉》,你是否感受到音乐那占据人心灵的安康?音乐博大而丰富,复杂而富于变幻,悠久而神秘……实在难以尽述。
音乐是伤感的。你听到过周杰伦浸满离别哀思的《夜曲》吗?你聆听过吴克群充满悲伤情愁的《为你写诗》吗?你倾听过陈楚生布满含情脉脉的《有没有人告诉你》吗?假如你盈耳过,你就会发觉音乐正是如此伤感,如此忧伤,如此惆怅才会使人感到短暂而惬意的心境。
音乐更是能给人带来心灵上洗涤的一种无形的启示。当一代宗师贝多芬面临着死亡的威胁时,他没有选择逃避,而是选择了勇敢的面对人生。当他创作出一部部经典名作《月光曲》、《献给爱丽丝》、《暴风雨奏鸣曲》……时,他战胜了病魔,这就是音乐给他心灵命运的启示。当张杰面临着重重被污蔑的挫折时,他没有选择气馁与放弃,而是选择了坚强的面对生活。当他写出了一首首如潮水般涌动的歌曲《最美的太阳》、《仰望星空》、《消失》时,他已经战胜了人生的挫折,这是他追逐音乐梦想的回报,这也是音乐给予他的心灵上的洗涤。
感受音乐,有时象感受阳光,感受它的明丽和温暖;感受音乐,有时象感受大海,感受它的深奥和玄妙;感受音乐,有时像感受人生,感受它触动心灵的情弦!

半命题作文 触动我的心

夜雨,触动了我的心灵
空灵灵的夜,传来淅淅沥沥的雨声。
人们被这悄悄落地的雨点惊了一下,于是,路上便不再有悠闲漫步的雅士,不愿被这清逸如羽的雨点沾溼的人们,加快了回家的步伐。空灵灵的夜,变得渺远,绵长。静默在夜雨中的房屋合成了连音壁。
我,在这夜雨的包裹之中,站在雾气濛濛的窗前,手指在窗上画著一个又一个的圈,似乎想要将有关的记忆套住。处在夜间,窗外一切姹紫嫣红的景象不复存在,白天喧嚣的大千世界仿佛消失在淅淅沥沥的雨声中。夜雨,限制了人们的活动,所以呆在静谧的环境中想象,总是特别渺远,特别专注。一个又一个的圈划去了一层水雾,不久第二层雾气笼了上来。站在窗前,仿佛看不到什么影象,但事实上,人们能够看得更加遥远。
其实,夜雨的情景并不多么美。逼仄的环境,泥泞的道路,纷落的花瓣……然而,夜雨中走向自身,走向淳朴,走向宁谧的诗意一刹间纷纷涌向心头。李商隐的《夜雨寄北》变堪称其中典范。正是这种深沉的不透风的包裹中,龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花”的奉献美才更加触动我的心弦。卖炭翁依旧在茫茫白雪上穿行,与夜雨似有异曲同工之妙。天上的街市一刹间变得单纯而稚气,夜雨中迷惘的朝天空寻觅的我向空际敞开了心扉。
其实,夜雨中的期盼并不渺茫。等待的人们望着远方渐欲逝去的光亮,心中轻射出企求的哀怨:黛玉梦中醒来,抱着宝玉去前留下的木船含泪吟诉;李清照“人比黄花瘦,载不动许多愁”思念丈夫的悲戚情怀;嫦娥思夫君之心,愤然吃下仙丹弃下人间而去的可惜可叹可感;压在雷锋塔下的白娘子期盼许仙的绝世情缘……
其实,夜雨中的想象并不空虚,只是看你的心境怎样。
空灵灵的夜,我的思绪得以释放。我凝神静静地享受着独处的宁谧,我伫足默默地品味着栖宿的玄秘,我的心被感动着,被启蒙着。 是夜雨,触动了我的心灵。

触动我的心灵半命题作文300字左右,别多了谢谢

那句话,触动我的心灵 夜幕四合,我低着头,匆匆走在补习的路上。步履匆忙,转个弯就看到了老师家的楼梯。楼梯口前有一片空地,足球在孩子们的脚上弹起又落下。我皱了皱眉头,生怕走过去时足球刚好砸过来。于是我的脚步加快了。 避过了“危险地带”,在离转角三四米处时,突然一个响亮的童声响起:“你好!”你好?我疑惑地偏过头,脚步却依然向前走,只是放慢了速度。映入眼帘的是一个抱着足球的小男孩,大大的眼睛明亮有神,在夜色中竟如湖水般清澈。有意思的是,他竟然对我笑,微微咧起的嘴角似是害羞,原来那句“你好”是对我说的!刹那间心灵深处的某根弦像被触动了一样,心里充满了温暖的感觉。 风儿轻轻地荡漾在我微笑的脸上,我开心地笑了,也说了声“你好”,就转进了楼梯。行走在楼道上的我竟然兴奋得如同孩子得到了糖果一般,心里美滋滋的。走到三楼转弯时,抬头看到老伯站在走廊上。老伯我见过几次,每天这个时间段,老伯总会站在那里。但前几次的见面我都只是低着头匆匆走过。脚步声使老伯的脸转了过来,我抬起头正好对上他的眼睛,是一张面无表情的脸。我愣了一下,突然一句响亮的“您好”从我口中脱口而出。声音在空荡荡的楼道里显得异常响亮,连我自己也被吓了一跳。我边走边瞄了老伯一眼,没反应! 天啊!我怎么就那么大胆啊?会不会把我当神经病人啊…我的心“怦怦”直跳,但转念一想,不管了,反正都说出去了。 好奇怪,那天整个晚上我的心情都很愉快,夏日里特有的沉闷竟全都消失不见。 第二天傍晚又去老师家补习,我心情异常愉快,甚至有点希望那个小男孩还会出现在那里。但楼梯口空无一人,只远远看到了那位老伯。好尴尬!一楼、二楼、三楼,正当我准备用飞的速度穿过楼道时,耳边传来老伯亲切的声音:“你好啊小朋友,是来补习么?”我愣在那里,盯着老伯和蔼的面容好久。那声音仿佛穿过胸膛,一遍又一遍地触动我心灵的最柔软处,带给我温暖和感动,像弹奏著的乐曲。 一句“你好”,包含着尊重、关心,传递着人性的真、善、美,我的心灵受到了深深的触动,我是如此真切地感受到了温暖,并把这份温暖传递给其他人。我越来越相信,温暖是可以传递的。

半命题作文心灵被――触动

.他是一个不爱学习的孩子,平时总是喜欢打打闹闹,和别人一起做坏事,给老师搞鬼。但是从那以后,我改变了对他的看法。 每个人的心灵都有纯洁的一面,仅仅一件小事,却让我感受颇深:那是一天下午,刚刚放学的我和他一起回家,我们只是一小段顺路,我也不愿意跟他说话。走在天桥上,感到肚子隐隐阵痛,开始我坚持继续走,并没有放在心上,可到了天桥地下却怎么也走不动了,我疼的眼泪几乎都要流出来,我扶著车蹲下来,捂著肚子,想办法快点到家,在我低头想办法的时候,我看到一双脚出现在我眼前,我抬头一看,原来是他。他蹲下来,露出一种不安地眼神,轻声问我:“你怎么了,肚子很疼么,要不要我把你送回家?”我听到他这么说,心里有些慌张,但同时我也感受到了一丝温暖。我说:“不用了,我自己能回去,谢谢!”说著,我站起身来,骑上脚踏车,我蹬得很慢,心里非常难受,肚子越来越疼,慢慢的,我停止了脚步,因为我实在骑不动了,他看到我停下来,也跟在我旁边,我让他先走,不用管我,他立刻反驳说:“你都这样了还让我先走!”

求“什么触动我的心弦”的半命题作文!要800字的.高中的!

我永远在沙漠上行走。在沙土和泡沫的中间, *** 会抹去我的脚印,风也会把泡沫吹走。但是,海洋和沙岸,却永远存在。
———纪伯伦喜欢在暖暖的午后,泡上一杯红茶,看着深暗的红色被阳光分割,在光滑的玻璃杯上留下一抹暗淡,听着班德瑞的《蓝色天际》,翻阅著那些清新淡雅的文字,不时在摘抄本上记下几句话,几句触动心弦的话。纪伯伦的散文诗集就是在无数个这样的午后一页页翻过,留下的是心灵片刻的宁静。
喜欢在落日的余晖中,站在窗边,让傍晚的风拂起我并不很长的头发,看着匆匆行走的人群,大声地读著古文,开始有些拗口,后来就好多了。窗外的柳条常在夏天的黄昏伴著书页翻动时“哗啦哗啦”的声音摆动,心情就这样豁然明朗起来。
喜欢在晚上读小说,各式的流行乐回响在房间,伴着雀巢咖啡的浓香,把自己沉浸在故事里,时喜时忧:看一百单八将威武不屈;品曹操诸葛霸气横秋;叹宝黛爱情凄楚;赞悟空八戎执著向前。哈利。波特告诉我什么是成长;林岚为我讲述物是人非;萧十一郎伴我体味寂寞;伊蓝教我学会坚强;斯佳丽告诉我Tomorrow is another day ;基督山伯爵告诉我怎样等待;饶雪漫给我青春的味道;安妮宝贝让我学会思考……
太多的文字留在脑海中,刻在心板上,音乐渐弱,浓香渐逝,不变的是在心头充盈的墨香。
固执地拒绝“电子书”,只因喜爱淡淡的书香,一本书拿在手中,柔软或坚硬的封面都传达出一种美,那是作者与读者间的相通、细语。
就这样,墨香触动着我的心灵,我甘心被书香俘虏,决定一生与书相伴,爱它。
永远。

《........牵动我的心》半命题作文

这种作文最好不要写大事,容易写空。我们可以选取自己身边的一些小事,以小见大。
例如:看到蜜蜂的幸勤劳动,是否牵动了你的心?
看到落叶归根,是否牵动了你的心?
看到讲台上扬洒的粉笔末,是否牵动了你的心?
看到成群的蚂蚁,看到沙漠上排列整齐的骆驼队,是否牵动你的心?
等等。很多小事物都可以打动我们。

半命题作文 《______牵动我的心》

地震,牵动我的情思5月12日14时28分,四川省发生了8.0级地震,在这场恐怖的地震中,造成非常可怕的后果,我们死了很多的家人,但这并没有震垮我们中国人民。 在这场地震中,有许多人为了抢救别人,而自已的亲人却一瞬间化为乌有了;有许多人杀那间变成了孤儿;还有许多人为了抢救身边的人二牺牲了。。。。。。可是失去亲人的他们没有被震垮而是化悲愤为力量,重新振作。 这几天电视上一个个感人的画面呈现在我们的面前,撞击着我们: 一个年轻的女教师,在地震来临时,她及时地让学生跑出教室,可还有3个学生没能及时跑出,于是她就随手抱起了两个孩子冲出教室。我们谁能想到留在班里的那个孩子竟是她自已的孩子,她的精神是多么的可敬啊!在她冲出教室后,刚转身回头,她的孩子跟着学校一起塌下去了,在女教师的眼前消失了。可想而知当时她是多么的痛心啊!不由自主我的眼里已是含着泪,这种牺牲小我,完成大我的精神换了他人能做到吗? 类似这种感人的事是非常多的,我刚想擦干眼泪,又出现了另一幕情景,是我心情久久不能平静: 地震来临时,又是一位女教师和几名学生在班级里,女教师把学生藏进了讲台桌下,自已却没能逃过一劫,是她用生命换来了这几名学生的生命。我的心不知不觉跳起来。是为这位老师的英勇无私所震撼。 这场地震震垮了我们的家园,震碎了我们的心,但是我们不能只沉浸在痛苦中,应该重新振作起来,大家众志成城,抗震救灾。这几天我还看到许许多多从废墟中坚强地走出来的同胞,从眼泪中唤起信心的四川人民,他们个个没被打垮,他们都会好好地活着,重建家园,相信明天会更没好的。看呐!这就是中国人民;这就是不屈不挠的中国人民;这就是不被灾难打垮的中国人民。 2008年5月12日我们不会忘记,我们更会铭记这个日子里我们中国人所表现出的精神。