鼻塞怎么办,缓解鼻塞速效办法

俊慕若窗绅0v

鼻塞怎么办,缓解鼻塞速效办法

缓解鼻塞速效办法: 1.两手拇指伸直,四指并拢伸直,一上一下放在后脖梗处,用手指指腹以一定的力度由两侧风池穴(后头骨下,两条大筋外缘的凹陷中,基本与耳垂齐平)向下提捏两条大筋,到大椎穴(低头,颈椎最高骨下),重复10次,以局部皮肤温热、轻度疼痛为宜。 将中指和食指弯曲如钩,蘸冷水后,用食、中两指的第二指节侧面,由上到下夹揪皮肤,发出“嗒、嗒”的响声。夹揪时要注意随夹随拧,继而马上松手。一般以局部夹揪20次左右,皮肤出现紫红色印痕为度。揪红出痧后,即可感到鼻部畅通、头目清爽。 注意:患有心脏病、血友病或有出血倾向的老年人,不宜揪痧。如需再次揪痧,要等紫红色印痕消失之后,才能进行第二次操作,切不可不顾皮肤紫红色尚未消退就连续提捏揪痧。

鼻炎鼻塞怎么办速效办法

临时性鼻塞使用呋麻液滴鼻就可立即缓解症状,急性鼻炎的鼻塞应该口服非甾体消炎止痛药+呋麻液滴鼻+抗过敏药物治疗,一般一周左右痊愈,因为他是感冒的表现形式之一,是一种自限性疾病。

慢性鼻炎所致的鼻塞应该根据不同的情况采取不同的治疗方案,如下鼻甲肥大——下鼻甲部分切除术;鼻中隔偏曲——鼻中隔偏曲矫正术;鼻窦炎——鼻腔内窥镜手术,开放引流有炎症的副鼻窦,清除炎性组织和鼻息肉,就能彻底治愈。

腺样体肥大所致的鼻塞应该及时摘除腺样体。

鼻腔肿瘤所致的鼻塞应该及时摘除鼻腔肿瘤。

【耳鼻喉科】团队,真诚为你解惑,满意请采纳哦。

感鼻塞怎么办速效办法

你好,宝宝有鼻塞的症状的话,可以多给他喝一些葱白水吧,这个时候要注意保暖,多穿点衣服。

小孩鼻塞怎么办速效办法

建议你使用达芬霖局部上缓解症状,也可以进行微创治疗效果也是很好的,注意局部卫生可以经常清洗。

贴通气鼻贴。这个最快速有效。

感冒鼻塞怎么办速效办法

将鼻孔浸入凉水,慢慢吸水,然后让水自然流出,反复三五回,即通。后又塞,如法炮制,一天几次就好了。只是对鼻塞而言,不对感冒。

小孩鼻塞怎么办,求速效办法~

小孩经常性的鼻塞让人头疼,时间长了我人都暴躁了不少。我以前也是经常鼻塞,后来在看了《马波的鼻炎康复辛酸路》这篇文章之后,用了上面的方法,现在一年了,每天状态都很好整个人都有活力了。

小儿鼻塞怎么办速效办法

每天晚上睡觉前,用热水泡脚,水凉了适当加点热的,别烫着就行,20分钟,同时喝
一杯,须出微汗,并且脚的皮肤微红最好,搓
或按揉
300-500下,不要太用力。再按大脚趾外侧5分钟,双脚都要做,做完再喝白开水,多排尿,每天坚持做一次,不再受感冒鼻塞的困扰。出汗时,不要急于
,自然消汗即可. 易吃清淡的软烂的热乎的食物.

1、分泌物堵塞引发鼻塞通
常新生儿鼻塞是因为分泌物堵塞造成的,妈妈可以用小棉签进行清理。要准备好婴儿的专用棉签,然后到宝宝的鼻腔内滴入点凉开水,待分泌物软化后,再用棉签轻轻的清理,等鼻涕粘在棉签上时再拔出,注意千万不能把棉签直接伸入到宝宝的鼻腔里。另外,还可以诱发宝宝打喷嚏。
2、生姜暖脚
将生姜切成碎末后用微波炉进行烘干,待凉以后用纱布包好,放在宝宝的脚心处,再给宝宝套上袜子,一觉到天亮。
3、姜蒜泡脚
将姜片和蒜片用开水煮透,然后在水中加入些盐和醋,待水凉到适宜的温度就可以为宝宝泡脚了,直到宝宝的脚泡热泡红为止。泡好后再给宝宝穿上干净的袜子,保暖睡觉。
4、热手 ***
用温热的手给宝宝鼻子两侧进行轻轻 *** ,从上往下,从鼻梁到鼻翼部位,鼻翼两侧可以多按压一会,因为 *** 这里的穴位可以有效治疗鼻塞。
5、热毛巾敷鼻
用温热的毛巾轻按在宝宝眼睛中间的部位,毛巾变冷后再更换,这样能有效缓解宝宝的鼻塞。
如果您觉得我的回答好的话,就采纳下,谢谢!