成语接龙蛇字头

西瓜西施17

成语接龙蛇字头

蛇 → 蛇蝎为心 → 心口不一 → 一片赤心 → 心口如一 → 一木破天 → 天下为一 → 一念通天 → 天下第一 → 一掌遮天 → 天地良心 → 心粗胆大 → 大夜弥天 → 天大地大 → 大言欺人 → 人小鬼大 → 天相吉人 → 人面鬼心 → 心小志大 →

蛇字头的成语接龙

蛇化为龙,不变其文 --> 文治武功 --> 功标青史 --> 史无前例 --> 例行差事 --> 事预则立 --> 立此存照 --> 照葫芦画瓢 --> 瓢泼大雨 --> 雨打风吹 --> 吹灰之力 --> 力倍功半 --> 半筹莫展 --> 展翅高飞 --> 飞蛾扑火 --> 火耕流种 -->种瓜得瓜,种豆得豆 --> 豆蔻年华 --> 华冠丽服 --> 服服贴贴

成语接龙。笔走龙蛇

笔走龙蛇 蛇口蜂针 针锋相对 对答如流 流言蜚语 语重心长 长年累月 月下老人 人山人海 海誓山盟

笔走龙蛇 → 蛇化为龙,不变其文 → 文质彬彬 → 彬彬有礼
词目
笔走龙蛇
发音 bǐ zǒu lóng shé
释义 形容书法生动而有气势。
出处 唐·李白《草书歌行》:“时时只见龙蛇走,左盘右蹙旭惊电。”
示例 秀才肖王宾胸藏锦绣,笔走龙蛇。(明·凌濛初《初刻拍案惊奇》卷二十)

笔走龙蛇---蛇蝎心肠---肠肥脑满---满心欢喜---喜气洋洋---洋洋万言---言听计从---从长计议---议论纷纷---纷至沓来---来日方长---长年累月---月朗星稀---稀奇古怪---怪石嶙峋

歹字头成语接龙

呆若木鸡——鸡飞蛋打——打草惊蛇—— 蛇蝎心肠→ 肠肥脑满 → 满袖春风 → 风急浪高 →

章字头成语接龙

章决句断——断无此理——理正词直——直言不讳——讳莫如深——深明大义——义无反顾——
顾名思义——义胆忠肝——肝胆相照——人财两空——空口无凭——平白无故——故甚其词——
词不达意——意在笔先——先礼后兵——兵临城下——下井投石——石烂海枯——枯枝败叶——
叶公好龙——龙马精神——神通广大——大禹治水——水滴石穿——穿红戴绿——绿水青山——
山高水险——险象环生——生财有道——道骨仙风——风吹草动——动人心弦——弦外之音——
音容笑貌——貌如其心——心安理得——得心应手——手眼通天——天壤之别——别具匠心——
心口如一

傲字头成语接龙

傲不可长 → 长驱直入 → 入木三分 → 分秒必争 → 争权夺利 → 利欲薰心 → 心口如一 → 一步登天 → 天外有天 → 天伦之乐 → 乐不可支 → 支支吾吾 → 吾膝如铁 → 铁证如山 → 山穷水尽 → 尽善尽美 →美中不足 → 足智多谋 → 谋事在人 → 人定胜天

髓字头成语接龙

谐音
岁月如流 流离播越 越瘠秦视 视若无睹 睹物伤情 情景交融 融释贯通 通风报信信口开河 河清社鸣 鸣玉曳履 履薄临深 深文峻法 法无二门 门到户说说古谈今 今夕何夕 夕阳西下 下逐客令 令人神往 往蹇来连 连天匝地地广人稀 稀世之宝 宝山空回 回头是岸 岸谷之变 变醨养瘠 瘠己肥人人自为战 战战业业 业业矜矜 矜才使气 气逾霄汉 汉官威仪 仪态万方方面大耳 耳软心活 活眼现报 报应不爽 爽然若失 失道寡助 助人为乐乐极生哀 哀毁骨立 立足之地 地平天成 成千论万 万恨千愁 愁云惨雾雾涌云蒸 蒸沙为饭 饭囊衣架 架屋叠床 床上施床 床下安床 床上安床床头金尽 尽释前嫌 嫌好道恶 恶醉强酒 酒囊饭包 包羞忍耻 耻言人过过门不入 入火赴汤 汤烧火热 热心苦口 口出狂言 言语路绝 绝伦逸群群策群力 力可拔山 山遥路远 远年近岁 岁不我与 与世沈浮 浮一大白白璧青蝇 蝇营蚁附

杯字头成语接龙

多元输入法(多元汉字与图形符号输入法)输入ut 打出【杯】字,可见【杯水车薪;杯盘狼藉;杯弓蛇影】三条成语。
【杯水车薪】→ 薪尽火传→传为美谈→谈天说地→地动山摇→摇头摆尾→……。
【杯盘狼藉】→ 不存在以“藉”开头的成语。
【杯弓蛇影】→ 影影绰绰→不存在以“绰”开头的成语。