职场中什么样的女性受欢迎?

小刘职场17
职场中受欢迎的女性,各有各的不同,但不外乎具有这三项特征。

1. 始于颜值

形象气质好的职场女性,能够获得更多好感。注重仪容仪表的女性,能够给人以如沐春风的感觉。优雅如兰,正是对颜值的最高评价。这里讲的颜值,不只是看脸,更是整体形象、气质、状态。这就是为什么很多人会认为,有的女生明明不漂亮,但是却好看养眼,这便是整体形象的力量。人与人,五官的差异并没有太大悬殊,整体形象却可以不断加分。始于颜值,就是要求我们注重自己的整体形象。这一点,在职场中尤为重要。

2. 敬于才华

职场终归拼的是才华和能力,胜任本职是职场女性受欢迎的第一步。如果说颜值是好感的第一来源,那么长久相处,才华才是关键。职场无性别,指的是工作中,人人都要担当人人都有职责。那么,做好自己的本分,就是最主要的才华。才华还体现在与人沟通的方方面面。舌灿如莲,就是一种才华的体现,但是,比语言更重要的,是行动。真正做出成绩,才能被称得上才华。

3. 终于人品

长久的相处,看人品。有不少人,在最初的时候,非常完美。久而久之,就会发现无法相处,不是因为颜值,不是因为才华,而是人品。人品是对一个人最高的礼赞。我们经常会对一个人特别留恋,不是因为别的,而是会说,“人很好”。这便是人品,历久弥香。

职场中受欢迎的女性,在生活中,同样受欢迎。因为她们本身,就做到了上述三点,值得被欣赏。

任何一个职场女性,无不希望自己人见人爱花见花开。我们在工作中经常发现,有的女人长的并不特别漂亮,但是很受欢迎,上上下下的关系处的都非常好。那么,她们是怎么做到的呢?站在一个男人的角度,我认为以下八点非常重要。

一,热情而不风情。热情开朗、乐于助人的女人总是获得大家的好感。但是,对人可以热情,千万不要释放你的风情。如果风情万种,虽然有人喜欢,但是更多的人比较厌恶。

二,好强而不逞强。职场女性可以好强,比如对自己工作要求高一点,做事尽量完美一点,这是优点。但是不要逞强,更不要恃强凌弱,那种逞强好胜的女人,很少有人喜欢。

三,优雅而不高雅。职场女性一定要举止优雅,言谈得体。但是尽量不要表现的太过高雅,高雅的女人总是让人敬而远之。

四,亮丽而不艳丽。穿着一定要落落大方,既不寒酸也不另类。服饰搭配要适合自己的性格、身材和职场环境,可以亮丽一点,但不可流于艳丽和妖娆。

五,温柔而不娇柔。大家普遍都喜欢温柔的女性,所以不要咋咋呼呼、破马张飞。但是温柔要把握好度,千万不可整的自己跟娇柔万方的大小姐似的。

六,敬人而不媚人。职场中人,无论是男性还是女性,都要学会尊敬人。尊敬要掌握火候,做到发乎于情止乎于礼,不能表现的太过狐媚。

七,饶人而不饶舌。做人一定要得饶人处且饶人,不要揪住别人的辫子没完没了。特别是不要做长舌妇,整天东家长西家短的乱嚼舌根,大家都会反感。

八,赞美而不溢美。要想赢得大家的喜欢,要学会赞美,比如“你这衣服真漂亮”或者“你今天的头型真好看”。但是赞美要适可而止,不要有太多的溢美之词。

你怎么认为呢?欢迎大家交流。