牙齿上为什么总会有一股味道?

北域名医

牙齿有味道应该是平时卫生习惯不好导致的,可能是因为没有早晚按时刷牙,或者刷牙的时间太短不能彻底的将食物软垢清除。

很多人不太注重自己的口腔健康,平时也不太注意清洁,由于牙齿口腔部位较为隐蔽,刷牙有刷不干净的地方。如果牙齿没有刷干净的话,越到里面牙齿的臭味就越浓,有可能就会阻止智齿的生长,牙缝里面特别容易隐藏食物残渣,所以蛀牙的几率非常高。

如果一个人的牙齿长得不是特别整齐东倒西歪,会导致牙齿之间的缝隙特别多,平时刷牙不注意就有可能会被细菌占领,并且还有可能会往多个方向发生病变,时间久了只要一说话,别人就可以闻到一股浓浓的臭味。

扩展资料:

其实正确使用牙线是不会使牙齿的缝隙变大的,比牙签好用多了,还清理牙齿表面的牙菌斑。也不会损坏牙釉质,避免伤害牙龈。

很多使用过牙线的人就知道,牙线容易变形,能够轻易通过一些细小的缝隙,使用牙线时不能够太用力了,不然也有可能会导致牙龈出血。

牙缝臭味,最重要的是要关注自己的口腔健康,并且还要注意卫生,早晚刷一次牙,吃完饭之后可以用牙线清理一下。