牙齿矫正的最佳年龄?

深圳美莱口腔 2022-06-15
牙齿矫正没有年龄限制,但较佳的矫正时间是在12-14岁左右,这个时候矫正一是周期短,二是费用低。如需牙齿矫正推荐选择深圳美莱口腔。1、20岁矫正牙齿。20岁多数会考虑性价比高的矫正器,像传统托槽矫正的价格在6000元起;陶瓷半隐形矫正的价格在15000元起;金属自锁托槽的价格在13000元起;做隐形牙齿矫正的费用在18000元起。2、30多岁矫正牙齿。30多岁矫正牙齿需要1.5-2.5年左右,这类人群更注重美观度,矫正的费用在2.5万元起;隐适美的价格一般是35000元起。3、40多岁牙齿矫正。40岁整牙的周期肯定更长些,少则2年左右,多则3年左右。其费用的话…
北域名医

牙齿矫正的最佳年龄有:

1、三岁之前:

三岁之前若是出现了前牙反咬合会对孩子颌骨发育带来一定的影响,应该及时矫正,矫正应该是在三岁半左右,一般需要6个月的时间,这样就能够把上前牙全部推移出来。

2、6~12岁:

在6岁左右是替牙的阶段,如果出现了功能性的畸形,长时间推迟下去的话,有可能会出现骨性畸形,所以应该在6~12岁替牙期间是矫正的黄金时间段。

3、12~13岁:

12~13岁是牙齿畸形治疗的黄金时间段,因为此阶段孩子刚刚换完牙齿,而且处于生长发育旺盛的时期。女孩子10~12岁、男孩子11~13岁是骨性畸形的最佳时间段。

扩展资料:

牙齿矫正后要注意的事项:

1、要保持口腔的卫生

牙齿矫正时必须要戴上牙套,不然会影响到进食,每次吃完饭势必会在牙齿缝里面残留食物残渣,所以一定要保持口腔的卫生,早晚刷牙,尽量选择专用的牙刷。

选择正确的刷牙方法。做了牙齿矫正之后需要带1~2年的保持器,严格按照医生的嘱咐来佩戴,千万不能自行摘下,不然会发生反弹。

2、要做好营养上的调理

有一部分人群取出牙套之后,牙齿上面会出现方块状的痕迹,这主要是因为没有做好口腔卫生所引起的脱钙,只要患者去除牙套之后调理好饮食,就能够改善此问题。

尽量不要吃一些过于坚硬以及粘腻的食物,少吃一些油炸食品、骨头和坚果,不然会对矫正器带来一定的影响。

参考资料来源:人民网—儿童矫正牙齿的3个最佳年龄牙齿矫正后要注意什么

深圳美莱口腔