医生开一张做核磁共振的单子。能有多少提成?做一次MRI要六百快而且是平扫的。

北域名医

提成是按扫描结果看的,做核磁共振按部位收费的。一般的情况下,头部是一个部位,胸部一个部位,上胶一个,下腹一个,盆腔一个,脊髓也算一个。而好多就包含了急性期亚急性期的情况。有不同的像。所以价格一般的一个部位600~700。

核磁共振(NMR)是具有非零磁矩的核,自旋能级在外加磁场作用下发生塞曼分裂,共振吸收一定频率的射频辐射的物理过程。

核磁共振光谱学是光谱学的一个分支,其共振频率在射频波段,对应的跃迁是核塞曼能级上的核自旋跃迁。

扩展资料:

1、不要化妆:

核磁共振前不要化妆,因为有些化妆品含有金属物质,容易对磁场造成干扰,不利于正常检查。避免使用指甲油、防晒霜、止汗剂、护肤品等。只有这样才能保证测试结果的准确性。

2、调整心态:

很多人检查前容易紧张。在这个时候,做出适当的调整,保持良好的态度是很有必要的,这对提高考试的准确性是很有帮助的。

参考资料:百度百科-核磁共振