灵芝粉有什么功效

北域名医

灵芝具有补气安神、增强人体免疫力等作用。

灵芝具有多种营养物质,除了含有多糖、多肽、三萜类,氨基酸、蛋白质、生物碱等,还含有钾、锗、铜、镁、铁、锌、钻、锰等微量元素、钙磷等常量元素。

有补气安神、止咳平喘等作用。现代药理学发现,灵芝对增强人体免疫力、延缓衰老、调节血糖、控制血压等也有一定功效。因其对人体各方面的都有一定的效果,那么对于市场的销售有很大的潜在空间。

扩展资料:

注意事项:

灵芝药性平和,可补心肝脾肺肾五脏虚弱,应用范围广泛。但部分商家对灵芝的宣传有点夸大其词,比如灵芝虽有抗癌、增强免疫力的功效,但作用平和,需长期用药,单独应用效果不佳。但其实灵芝只作辅助药物应用,安神作用并不强。

人工栽培或者仿野生栽培的灵芝价格多为百元左右,便宜的只有二三十元,也有几千元甚至上万元的灵芝深加工产品。野生灵芝极少,卖到上万元、号称野生的灵芝基本也是人工培植的,如此昂贵的价格和功效宣传纯属炒作。因此,消费者应该保持理性,切勿偏信过火的宣传。

参考资料来源:凤凰网-灵芝养生是大势所趋!

参考资料来源:人民网-灵芝,补气安神

参考资料来源:人民网-灵芝药效没那么神