北极熊生活在北极附近的海岸,北极熊为什么能生活在寒冷的环境下?

夏天的事
我们从北极熊体内的物质组成说起。成年北极熊的主要食物来源是富含鲸脂的海豹,使它们得以构筑起厚厚的隔热层,以至于体重的50%都是脂肪,且脂肪主要分布在北极熊的皮下,高含量的皮下脂肪层为北极熊抵御寒冷提供了条件。因为脂肪是生物体内良好的储存能量并供给能量的物质,1克脂肪在体内被彻底分解可产生38千焦(9千卡)的能量,比1克蛋白质或1克糖类化合物高1倍多。而且脂肪是不良导热物质,能有效地起到隔热作用,非常厚的皮下脂肪减少了北极熊体内的热量散失,有效抵御了严寒。
其次,北极熊抵御严寒的秘密与其特殊毛皮密不可分。北极熊的毛看似“白色”,但通过电子显微镜观察会发现,它们实则为空心结构,毛内不含有任何色素体,呈透明状态。而看上去是其体毛呈白色是因为毛管内表面比较粗糙,以致光线折射的光线较为凌乱。
Xz47rf9
因为北极熊的体毛非常的长,而且它被一层油脂覆盖。不容易被冰冷的海水浸湿。所以北极熊能生活在寒冷的环境。
天鹅怎么飞
成年北极熊的主要食物来源是富含鲸脂的海豹,使它们得以构筑起厚厚的隔热层,以至于体重的50%都是脂肪,且脂肪主要分布在北极熊的皮下,高含量的皮下脂肪层为北极熊抵御寒冷提供了条件。