ps文件不能保存jpg格式怎么办?

用q户名
知道合伙人数码行家
我最然懂的不多,但是我愿用全力来帮助大家。如果有不周到之处,还望大家海涵!

ps文件太大时,保存不了jpg格式解决方法:

原因:应为PS在做文件时候暂存盘不够。

1、设置方法:编辑-设置-增效工具与暂存盘,把第一暂存盘设置为你电脑空间比较大的其他盘,还有第二,第三,第四暂存盘都可以设置。

2、另外也可以把电脑虚拟内存设置下也行,一般最大和最小都设置成你物理内存的4倍。

匿名用户
刚刚遇到一种可能,就是通道里还有蒙版存在,删除即可。
lovePhantom815

PS‘存储为’下拉菜单中没有JPG格式选项,通常是由于图片颜色模式导致的,查看图像模式是否为【LAB颜色】,如果是,则修改为【RGB颜色】模式。

 打开Photoshop软件,处理图片结束,点击菜单栏的【文件】——【存储为】选项,

 弹出【另存为】窗口,如图,文件保存类型中并没有JPG格式,

 关闭窗口,在菜单栏中点击【图像】——【模式】——【RGB颜色】,如图,

 再次执行【文件】——【存储为】命令,打开对话窗口,就可以找到JPG格式了。