如何申请美国名校读研

上海托普仕留学
美国学校的申请要求是左右学生择校的重要条件,不同的学校和专业都会有各自的要求,那么,申请美国研究生需要具备哪些最基本的申请要求呢?下面Yumi老师带大家了解一下。
在美研申请中,通常硬性条件占比60%,软性条件占比40%。
一、硬性成绩条件
1、大学GPA
一个漂亮的GPA是申请好的研究生项目的前提。通常要求在3.0以上,但想要申请美国TOP30名校的话最好能达到3.8分才会更有竞争力。
2、托福成绩
本科在国内就读的学生,还需要提交托福成绩,满分120分,想申请到好点的学校基本都需要达到100+。不过想要申请顶级名校的话建议托福要达到110+才更有机会被录取。
3、标化考试
GRE,所有专业都适用,对词汇量要求比较高,备考过程就是背背背,满分340,语文170、数学170和写作6分,申请名校最好要325+;
GMAT,一般适用于商科专业,满分800分,主要考察逻辑,比较考验考生的答题速度,700+选校范围会多一些。
如果你不太确定自己想考哪个考试,建议你首选GRE,因为GMAT对于选校还是有局限性的。
二、软性背景条件
软性背景就是在标化成绩之外的能体现学生综合素质和软实力的一些经历,比如,文书、实习、科研、相关活动或者竞赛、国际交流等等。
1、科研项目
科研项目的时间跨度一般都比较长,一般要一个学期和两年, 大家要衡量这个时间跨度,在与教授合作的项目中,你会有与教授单独沟通的过程,所以你要足够了解教授的研究兴趣以及研究方向,提前做足功课。
2、实习经历
实习经历一般分为两种:
与本专业相关,偏向于技术实践类的实习
跨专业,通用技术的实习。
3、科学竞赛
学科竞赛的重要性不言而喻,竞赛主要考察的是你的专业技能。
在规划学科竞赛时,主要考虑三点:考虑竞赛的级别与含钟,考虑竞赛锻炼的技能,留意竞赛与科研训练之间相互转化的机会。
4、文书。
展示你对所学专业的热爱和个人品格,主要要突出你的各方面优势。
另外在校的一些校园活动,公益志愿者活动,也是软性条件。根据自己的申请专业和条件有意识的准备。
浮小丝312
同学你好,很高兴为你解答!
申请美国研究生,招生官需要参考的是你的托福(语言能力考试),GRE(学术能力考试),大学四年GPA,文书(PS,ESSAY,简历,推荐信),实习经历或者工作经历(非必须,如果能够提供的话比较有竞争力);
同时需要你的资金证明,在申请的时候需要提交一年的学费加生活费,大概在25-30万左右。签证的时候需要提交的银行存钱证明为50-60万左右。提前冻结3个月。
申请美国TOP100的大学(理工科):托福90分以上,GRE305分以上,GPA3.0以上,有竞争力的文书;
申请美国TOP50的大学:托福100分以上,GRE315分以上,GPA3.5以上,有竞争力的文书;
申请美国TOP30的大学:托福110分以上,GRE325分以上,GPA3.8以上,有竞争力的文书。
申请美国商科类的研究生一般条件需要怎么样呢?
TOP100:托福90分以上,GMAT650分以上,GPA3.0以上;
TOP50:托福100分以上,GMAT720分以上,GPA3.3以上;
TOP30:托福110分以上,GMAT650分以上,GPA3.5以上,最好需要工作经验。
申请美国的奖学金还是挺普遍的,当然你必须有自己的优势之处。例如较高的托福和GRE,有项目经验和实习经验,申奖的可能性还是很大的。
祝你成功哈!