K线各颜色代表什么?

股城网客服

K线各颜色代表如下:

1、红方框也就是是指股票上涨,表示实时股价高于开盘价;

2、蓝方框也就是是指股票下跌,表示实时股价低于开盘价;

3、白色线、粉红色线、黄色线、绿色线、红色线分别代表5/10/20/30/60/120日均线,同颜色线条对应的是数字就是不同天数的平均股价。

扩展资料:

K线的优点:

能够全面透彻地观察到市场的真正变化。我们从K线图中,既可看到股价(或大市)的趋势,也同时可以了解到每日市况的波动情形。

K线的缺点:

(1)绘制方法十分繁复,是众多走势图中最难制作的一种。

(2)阴线与阳线的变化繁多,对初学者来说,在掌握分析方面会有相当的困难,不及柱线图那样简单易明。

参考资料:百度百科-股票K线图