孩子几岁开始学画画好

妖感肉灵10

美国教育家布鲁姆指出:人脑发育成熟是从0-17岁,0-4岁大脑发育完成了50%,4-8岁完成了80%。学生如果在大脑发育时不进行教育的话,长大后再进行教育就不如早期教育的效果好。

  1. 脑科学研究证明:幼儿空间知觉的关键期在2岁左右,形状知觉关键期是2-5岁;颜色视觉的关键期是4-5岁这个时间等。

  2. 从广义上来讲。十岁以前孩子的绘画,都叫儿童画。从狭义上说,儿童创意画叫儿童画。只要这一年龄段的孩子发自自我内心的绘画,都带有儿童的心理和生理基本特征。所以,我们通常的提法,就叫它“儿童画”。

  3. 从绘画来说,三岁到六岁是大部分孩子学习绘画最好的时间段。这个时期的孩子更容易对绘画产生兴趣,也是绘画能力提高速度最快的时期。为什么3岁之前的孩子不适合学绘画?首先3岁之前的孩子身体力量过小,可能连画笔都无法拿稳。