jsp与servlet的区别?

刺任芹O

jsp和servlet的区别有以下几点:

Jsp是Servlet的一种简化,使用Jsp只需要完成程序员需要输出到客户端的内容,Jsp中的Java脚本如何镶嵌到一个类中,由Jsp容器完成。

1、jsp经编译后就变成了Servlet。

2、jsp更擅长表现于页面显示,servlet更擅长于逻辑控制。

3、Servlet中没有内置对象,Jsp中的内置对象都是必须通过HttpServletResponse对象以及HttpServlet对象得到。

4、而Servlet则是个完整的Java类,这个类的Service方法用于生成对客户端的响应。

扩展资料

Servlet和JSP的不同点:

1、Servlet的应用逻辑是在Java文件中,并且完全从表示层中的HTML里分离开来。

2、而JSP的情况是Java和HTML可以组合成一个扩展名为.jsp的文件。

3、JSP侧重于视图,Servlet主要用于控制逻辑

4、Servlet更多的是类似于一个Controller,用来做控制。

参考资料来源百度百科-servlet