醴陵渌江中学

爱创文化
分类: 教育/学业/考试 >> 中考
解析:

醴陵渌江中学有着光荣的历史。辛亥革命元勋刘揆一,著名革命家李立三,共和国上将宋时轮等先后在这里活动或学习过。

醴陵渌江中学简介

为了加快醴陵教育发展,提高城市教育品位,醴陵市委、市 *** 决定重组城区教育资源,将原十三中学和来龙门中学合并,取名为渌江中学,并建设成醴陵市初级中学对外开放的窗口学校。

渌江中学位于醴陵市城区东部,东邻320国道,南接城市主干道醴泉路,西邻城市主干道醴建路,交通便利,地理位置优越。学校总用地面积160亩,总体布局分为四个功能区:(1)教学区:由教学楼、实验楼、图书馆、艺术楼组成。(2)运动区:由400米运动场、六个篮球场、4个排球场和体育馆组成。(3)生活区:由生活服务综合大楼和四栋学生宿舍组成。(4)交往活动区:由植物园、绿化风光带组成。

学校总建筑面积2.2万多平方米,第一期建设的教学楼、实验楼、生活服务综合楼和校门等达1.5万平方米现已完成。学校于2005年秋季已投入使用,招收了34个教学班,2038名学生。学校共有教职工132人,在岗在职教师129人,工人3人。其中有中学高级教师14人,中级教师70人,初级教师45人;具有本科学历的教师84人,大专学历44人,中师1人。

渌江中学是“现代教育技术实验学校”。学校硬件设施先进,有装备精良的网络教室、语音室、电子备课室、理化生实验室等,教室里均配备了计算机、电视机、影碟机、投影机、录音机。在信息技术迅速发展时代,学校局域网已经建成,教师正开始向无纸化办公方向发展。

新的渌江中学的办学宗旨是:做规范办学的典范,创素质教育的品牌,树社会满意的形象,育经济发展的人才,让渌江中学似渌江之水奔腾不息,让醴陵教育似渌江明珠响誉神州。