为什么会造成水污染

会哭的礼物17
为什么会造成水污染
主要是工农业生产和生活,工业生产中产生大量的废气废水废渣等,废气形成酸雨,废水排进河流,废渣需要用水冲走;农业生产中使用农药化肥;生活中产生的生活垃圾如洗衣粉等造成水质变化,都会造成水污染。还有自然界本身的泥石流,火山爆发等,也会污染水源,但影响很小,毕竟这种灾害不是每天都有的。
河水为什么会被污染
排入河流的污染物在数量上超过了该物质在水体中的本底含量和自净能力即水体的环境容量,破坏了水中固有的生态系统,破坏了水体的功能及其在人类生活和生产中的作用.降低了水体的使用价值和功能的现象.河流污染的最主要的原因是工业废水的大量排放.aware 天 猫珍惜生命远离高危行为!
请问水为什么会受到污染?
农业上看,化肥农药等的使用量逐年增加,很多污染物质的不到处理直接进入水体导致水体污染;

工业上看,工业排放的污水(比如造纸厂)污染河流;

人类生活产生的大量生活污水进入水体,造成污染。
水源被污染会引起哪些疾病
饮水是否清洁,对于保护人体健康关系极大。如果水质不良,人们喝了就会引起疾病。因水污染引起的疾病主要有三类:一是生物地球化学性疾病,即地方病。这是由于一些地区地球化学构成特殊,某些微量元素在水中含量过多或不足引起的地区性疾病。如由于水中缺碘引起的地方性甲状腺肿大,水中氟含量过高引起的氟中毒等。二是介水传染病。这是由于生物原性污染水体引起的疾病。如肠道致病菌

饮水是否清洁,对干保护人体健康关系极大。如果水质不良,人们喝了就会引起疾病。因水污染引起的疾病主要有三类:一是生物地球化学性疾病,即地方病。这是由于一些地区地球化学构成特殊,某些微量元素在水中含量过多或不足引起的地区性疾病。如由于水中缺碘引起的地方性甲状腺肿大,水中氟含量过高引起的氟中毒等。二是介水传染病。这是由于生物原性污染水体引起的疾病。如肠道致病菌污染饮水引起的痢疾、霍乱和伤寒暴发流行,通过病毒污染饮水发生的流行性肝炎、脊髓灰质炎等。三是物理化学性疾病,即“公害病”。当工业和生活废弃物排人环境污染…
被尸体污染过的水为什么不能喝
尸体腐败后会产生肉毒梭菌,该菌属于厌氧性梭状芽胞杆菌属,生长时,可形成一种强力的毒素抑制呼吸导致死亡,这是迄今为止所知的最毒的自然生成的毒素之一。
水的污染会造成怎么样?
水污染的危害

水体污染影响工业生产、增大装置腐蚀、影响产品质量,甚至使生产不能进行下去。水的污染,又影响人民生活,破坏生态,直接危害人的健康,损害很大。

(1)危害人的健康

水污染后,通过饮水或食物链,污染物进入人体,使人急性或慢性中毒。砷、铬、铵类、笨并(a)芘等,还可诱发癌症。被寄生虫、病毒或其它致病菌污染的水,会引起多种传染病和寄生虫病。

重金属污染的水,对人的健康均有危害。被镉污染的水、食物,人饮食后,会造成肾、骨骼病变,摄入硫酸镉20毫克,就会造成死亡。铅造成的中毒,引起贫血,神经错乱。六价铬有很大毒性,引起面板溃疡,还有致癌作用。饮用含砷的水,会发生急性或慢性中毒。砷使许多酶受到抑制或失去活性,造成机体代谢障碍,面板角质化,引发面板癌。有机磷农药会造成神经中毒,有机氯农药会在脂肪中蓄积,对人和动物的内分泌、免疫功能、生殖机能均造成危害。稠环芳烃多数具有致癌作用。氰化物也是剧毒物质,进入血液后,与细胞的色素氧化酶结合,使呼吸中断,造成呼吸衰竭窒息死亡。

我们知道,世界上80%的疾病与水有关。伤寒、霍乱、胃肠炎、痢疾、传染性肝类是人类五大疾病,均由水的不洁引起。

(2)对工农业生产的危害

水质污染后,工业用水必须投入更多的处理费用,造成资源、能源的浪费,食品工业用水要求更为严格,水质不合格,会使生产停顿。这也是工业企业效益不高,质量不好的因素。农业使用污水,使作物减产,品质降低,甚至使人畜受害,大片农田遭受污染,降低土壤质量。海洋污染的后果也十分严重,如石油污染,造成海鸟和海洋生物死亡。

(3)水的富营养化的危害

在正常情况下,氧在水中有一定溶解度。溶解氧不仅是水生生物得以生存的条件,而且氧参加水中的各种氧化-还原反应,促进污染物转化降解,是天然水体具有自净能力的重要原因。含有大量氮、磷、钾的生活污水的排放,大量有机物在水中降解放出营养元素,促进水中藻类丛生,植物疯长,使水体通气不良,溶解氧下降,甚至出现无氧层。以致使水生植物大量死亡,水面发黑,水体发臭形成“死湖”、“死河”、“死海”,进而变成沼泽。这种现象称为水的富营养化。富营养化的水臭味大、颜色深、细菌多,这种水的水质差,不能直接利用,水中断鱼大量死亡。
水被污染,喝了会引起哪些疾病
据世界卫生组织(WHO)调查表明,全世界80%的疾病和50%的儿童死亡都与饮用水水质不良有关。由于饮用不良水质导致的消化疾病、传染病、各种面板病、糖尿病、癌症、结石病、心血管病等多达50多种;由于水质污染,全世界每年有5000万儿童死亡,3500万人患心血管病,7000万人患结石病,9000万人患肝炎,3000万人死于肝癌和胃癌。

水污染引起的危害主要包括以下几个方面:

1)水体受病原微生物污染,会引起各种传染病,如乙肝、大肠杆菌等。

2)水体受有害有机物(如酚、苯、三氯甲烷、四氯化碳、农药、合成洗衣剂等)的污染,会引起各种中毒和疾病。

3)水体受重金属(Hg、Pb、Cu等)及其它无机毒物(氯化物、砷化物、亚硝酸盐等)的污染,会引起各种中毒。结石就是因为里面亚硝酸盐引起的.

常见疾病具体表现在:

◆斑牙(石灰牙):长期饮用含钙过多的水,牙齿上会长黑斑;

◆结石病:是由于水中含的杂质在人体内沉淀而造成的;

◆高血压:是血液中含杂质使脑血管阻塞所造成的;

◆大肠杆菌:水中大肠杆菌超标饮用后会产生痢疾、头痛、腹痛等;

◆铅中毒:产生贫血、食欲不振、肌肉麻痹和神经方面的病症;

◆汞中毒:流鼻血、严重者产生休克等;

◆铬中毒:引起腹痛、呕吐等;

◆镉中毒:会引起慢性痛风病,感到全身关节、肌肉疼痛。

◆磷中毒:有机磷中毒、呼吸困难等