烟台社保个人缴费多少

宋聪聪律师
如果缴纳的是职工社保,由单位和个人共同缴费的话,个人一个月大概要承担300~500元左右,一年的话大概需要3600~6000元不等。
如果是以灵活就业人员身份缴纳职工社保的话,只能缴纳养老保险和医疗保险,个人一个月可能需要1000元左右,一年可能就需要上万元。
如果大家参保的是居民养老保险和居民医疗保险的话,养老保险可自由选择档次,100~2000元一年不等,医疗保险今年是350一年,加起来一年需要450~2500不等。
烟台交保险在手机上怎么交
大家在手机上可以通过微信、支付宝、社保官网、当地社保app在线缴纳社保费用。
比如说微信交费,直接找到微信支付中的城市服务,然后定位到参保地所在市,找到社保服务,然后进行身份认证,再选择自己要缴纳的社保类型,根据页面提示进行操作即可。
支付宝交社保也差不多,直接找到市民中心,然后就可以找到自己要缴纳的社保类型进行缴费。
职工缴纳社保的基数确定及缴费比例。
(1)职工缴纳社保基数按上年本人月平均工资确定,上年不满十二个月的按实际月平均,新参加工作的按劳动合同约定,缴费基数不得低于上年全省平均工资的60%,不得高于上年全省平均工资的300%。
(2)缴费比例养老保险28%(企业20、个人8%),医疗保险10%(企业8%、个人2%),失业保险3%(企业2Z%、个人1%),工伤和生育保险按工资总额的一定比例由企业全额缴纳。
职工应缴纳的社保由企业在职工应发工资中代扣代缴。
(3)、在职按社保规定享有医保待遇、工伤待遇、生育待遇,失业享有失业金。缴费年限满15年,达法定退休年龄,办理退休,享领退休工资和享有退休医保。
法律依据
《 中华人民共和国社会保险法》
第四条中华人民共和国境内的用人单位和个人依法缴纳社会保险费,有权查询缴费记录、个人权益记录,要求社会保险经办机构提供社会保险咨询等相关服务。
个人依法享受社会保险待遇,有权监督本单位为其缴费情况。