二手房可以贷款吗

借贷有风险,选择需谨慎
齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

如今新房供不应求,二手房越来越受大家的欢迎,同时也可以减轻自己的生活压力,但也不能随便就买了,很多人疑问的就是二手房可以贷款吗。那么,下面小编为大家分享二手房可以贷款吗,以及二手房按揭贷款注意事项。

二、二手房可以贷款吗

二手房是可以办理贷款的,按照以下流程处理:

1、提出申请:买卖双方带上相关资料,去银行进行办理。银行会给到你一张二手房贷款申请表,填写完成之后给工作人员审核。工作人员会对你的资料进行评估,给到你大概的贷款额度和时间。然后约定一个时间,银行会找房地产相关人员对房子进行验房评估。

2、按照约好的时间,房地产相关人员对房子进行评估。评估完成之后,银行会给到评估报告。时间根据约定情况来决定,一般是3-5个工作日,交易方需要给一定的评估费用。

3、银行对申请贷款人的资质审核,满足条件之后,银行会按照房子的评估价格,进行贷款人具体贷款额度、时间等进行审批,审批时间一般为5个工作日。

4、审批通过之后,买方向卖方支付房子首付款项。买卖双方和银行工作人员都需要去房管局,带上首付款证明、银行给到的按揭申请审批文件等资料进行产权过户办理。当天就可以把过户完成,买方等半个月左右就能够获得房产证。

5、领取房产证之后,就可以进行房产抵押登记和保险办理。再进行贷款发放手续办理,银行会向卖方账户存房款,买方就开始根据合同进行还房子的贷款了。

文章总结:以上就是小编为大家分享的二手房可以贷款吗,以及二手房按揭贷款注意事项的相关内容,希望能给到大家有所帮助。购买二手房凡事都要亲历亲为,所以二手房交易过程中的每个环节都要谨慎小心。

聚优信数据
一、正面回答
用户可以贷款买二手房。
二、具体分析
二手房的房龄一般会大于新房,因此贷款年限会受到影响,但是这个并不会影响用户申请房贷。
二手房申请房贷与新房申请房贷的流程是类似的,用户只要符合房贷的申请条件,那么购买二手房也可以申请房贷。
至于二手房房贷的利率,这个主要是看用户购买的是首套房还是二套房,首套房贷款利率与二套房贷款利率完全不同,而房产是不是二手房则不影响房贷利率。
二手房申请房贷后,用户需要办理房屋过户以及房产抵押手续,完成抵押要将收据上交银行完成备案。
二手房与新房相比,二手房是有现房的,用户申请了房贷以后,可以立刻装修、入住。
而新房一般都是新房,用户还房贷1-2年后,新房才会交房。
因此,用户可以根据自己的需求来选择是贷款买新房还是贷款买二手房。
可以在申请贷款前,先去上:小七信查,查看一下自己的信用状况,如果信用不好,就先缓一缓,等信用风险分不高,污点几乎没有时再去申请,就比较容易通过了。
三、买二手房可以用公积金么?
买二手房可以使用公积金,公积金的使用范围本身就包含有购房,管理中心也并不会对职工所购房屋是新房还是二手房进行限制。
而需要注意,在购房并使用房贷的情况申请提取公积金,一般每月可提取一次,累计提取总额不超过实际购房支出总费用就行;在购房一次性付款的情况下提取公积金,职工及其配偶每季度可以全额提取一次,一年最多能提取四次。
她活着像阵风DE
二手房按揭贷款的全流程
1,锁定房屋
2,计算出按揭还款
3,查询征信,有无逾期记录,确保能够顺利办理贷款
4,安排评估公司评估,跟卖家签订买卖合同
5,准备银行贷款资料(身份证,户口本,收入证明;已结婚 双方身份证,户口本,征信;如离异,离婚证,离婚协议)
5,过户后,需提供契税发票和房产证原件,剩余首付款支付凭证,以及授权银行办理抵押
6,等放款
7,还按揭