益智玩具真能让孩子变聪明吗?这6个方法才科学

零下温暖17
根据英国皇家科学院的研究,玩益智玩具的人的平均智商比不玩益智玩具的人高11分左右。大脑的开放性思维能力较高;

中国医学专家还发现,50岁前开始玩成人益智玩具的人群,阿尔茨海默病的发病率仅为普通人群的32%,而从小开始玩益智玩具的人群,发病率不到普通人群的1%。

看来益智玩具真的能让孩子变聪明?

因此,许多企业,在旗帜下,可以开发智能,从书籍,玩具,dvd 音像软件, 游戏 和教育项目,在“拼图”的旗帜下,但事实上,并不是所有的拼图玩具,可以使孩子更聪明。

我们对“聪明”有过哪些误解?

1.孩子们不能通过 dvd 和教育节目等媒体节目获得阅读技能。

2.孩子们学习说话不是通过看电视,而是通过听真实的人类语言并与之互动。

3.许多人认为表扬孩子的智力可以提高他们的自信心。然而,简单地赞扬孩子的智力会导致虚荣心和不愿意努力工作的恶性循环,因为智力似乎优于努力工作。

这些孩子很难从挫折和失败中学习,因为成功是聪明的,失败是愚蠢的,努力是没有用的。

4.还有一些关于性别的偏见:女生天生学不了数学物理,男生语言能力比女生差。受此类标签影响的孩子也会影响对学习的误解。

怎样才能让孩子变得更聪明?

1.玩耍和 体育 锻炼可以增强智力

老人常说,玩得好就能学得好,因为自由发挥不仅能刺激大脑皮层的发育,还能促进语言能力、空间智能、反事实推理和数学技能的发展。

静思提醒, 体育 锻炼也可以帮助提高孩子的注意力!但是一定要让你的孩子自愿参加 体育 活动,这样积极的效果会更有效。

2.工作记忆:新智商?

研究人员称,工作记忆比智商更能预测孩子的学习成绩。

工作记忆是什么?

工作记忆是我们用来思考和解决问题的“精神笔记本记忆”。内存大小不是工厂设定的,可以通过后天的训练提高。

3. 通过打手势来变得更聪明?

认知生理学家苏珊·戈尔丁·梅多及其共事进行了一系列试验,试验注解,孩子们边做手势边影象单词、事件,甚至是上数学课的效果更好。

我们可以这样理解: 从进化的角度来看,在人类发明语言之前,很多交流都是通过手势完成的。利用手势帮助思考可以减轻工作记忆的负担,释放一些认知资源,并减轻大脑的负担。

4.亲子关系与儿童智商的关系

许多中国母亲坚持母乳喂养,认为她们的孩子会更聪明,科学证据可能是,母乳喂养的父母花更多的时间与他们的婴儿密切接触,父母也更敏感,所以对孩子的 情感 反应更积极。

一项针对36名中产阶级母亲及其三岁孩子的研究发现,从 情感 依恋的角度来看,安全感更高的孩子在斯坦福-比奈测试中得分更高。阿尔弗雷德智力测验。

为什么会有这样的关联呢?

也许一个孩子越聪明,他或她就越有可能形成安全的 情感 依恋。例如,聪明的孩子可能能够更好地理解父母的行为,并以最恰当的方式作出回应。

5.睡眠与智力发育

大量令人信服的证据表明,学习后短暂的睡眠有助于记忆所学,更容易产生新的见解。

也就是说,一个60分钟的学习小睡(确保你有慢波睡眠,非快速眼动睡眠)是工作和休息的结合,将使你更有效率。

睡眠不足肯定会对孩子产生不良影响。

在一项研究中,研究人员跟踪了加拿大儿童-从两岁半到六岁-发现在蹒跚学步阶段睡眠不足的儿童在六岁时的神经发育测试中得分很低。

3岁以后,即使增加睡眠时间也无济于事。研究人员推测,在儿童早期可能存在一个“关键”时期,睡眠剥夺的影响可能尤其具有破坏性。

6.空间“智能”

从物理和工程到建筑和视觉艺术,所有领域的成功都离不开空间思维能力。继承占一定的比例,但可以肯定的是后天的教育也会有很大的影响。

在智力发展中起关键作用的玩具和 游戏 仍然是最古老的。例如,研究表明积木可以提高空间思维,数学能力,解决问题的能力和语言能力。