商业计划书有哪些内容?

股城网客服

应当包括企业成长经历、产品服务、市场营销、管理团队等内容。

商业计划书为公司、企业或项目单位为了达到招商融资和其它发展目标,根据一定的格式和内容要求而编辑整理的一个向受众全面展示公司和项目目前状况、未来发展潜力的书面材料。

包括反映投资商所有感兴趣的内容,从企业成长经历、产品服务、市场营销、管理团队、股权结构、组织人事、财务、运营到融资方案。只有内容详实、数据丰富、体系完整、装订精致的商业计划书才能吸引投资商,商业计划书的质量对项目融资至关重要。

扩展资料:

商业计划书的相关要求规定:

1、确定企业机遇的性质和内容;说明企业家计划利用这一机遇进行发展所要采取的方法;确定最有可能决定企业是否成功的因素;确定筹集资金的工具。

2、工作计划书不必纠结于排版、装订等方面,但在事实和数据方面的内在统一对于工作计划书和其他外向计划书同样重要。

3、微型计划书可以看做是商业计划书的浓缩和提炼,对于吸引投资人眼球、提高融资效率有很大影响。

参考资料来源:百度百科-商业计划书