吃黄粉虫有什么好处

北域名医

黄粉虫富含蛋白质、维生素、矿物质等营养成分,蛋白质的含量大大高于鸡蛋、牛肉、羊肉等常规动物性食品,且有易于消化吸收的特点,是优良的蛋白食品。

黄粉虫口感好,具有独特风味,容易被消费者接受,可进行煎炸、烘烤、精制成蛋白粉和酒精饮品、加工成含有果仁味道的蛋白饮品等各种形式的食品。

扩展资料:

注意事项

1、病虫害防治

在正常饲养管理条件下,黄粉虫的生命力很强,一般很少发生疾病,但随着饲养密度的增加,其患病率也逐渐上升。尤其是高温容易导致死亡。环境温度不能超过36℃,否则会成批死亡。

2、避免环境污染

湿度过大、粪便污染、饲料变质,都会造成幼虫的腐烂病,即排黑便,身体渐变软、变黑。病虫排出的液体会传染其他虫子,如果不及时处理,会造成整箱虫子死亡。

3、防止螨类的危害

主要为害为食性螨、粉螨,这些螨虫不但取食黄粉虫卵,而且会咬伤蜕皮期的幼虫和蛹,污染饲料。螨虫的孳生主要是因为饲料湿度大所致。在投喂瓜果皮时晾干。

参考资料来源:百度百科-黄粉虫养殖

参考资料来源:百度百科-黄粉虫