新配的眼镜度数比近视度数多了25度,对眼睛有什么影响?

爱尔眼科 2022-09-26
球镜度是指眼镜的度数,代表近视/远视的度数。配隐形眼镜的原则是400度以上降低25度,600度以上降低50度,775度以上降低75度,1000度以上降低100度。想了解详情,点击此处【在线预约眼科专家号源】配眼镜推荐你去爱尔眼科医院,爱尔眼科医院汇聚当今世界各类顶尖的眼科手术诊疗设备,其中进口专业检查、诊疗、手术先进设备达90%以上,包括美国IntraLase飞秒激光设备、美国威视VISX最新一代S4 IR准分子激光近视治疗仪、美国爱尔康INFINITI超乳仪、德国蔡司IOLMaster人工晶体生物测量仪、爱尔康玻切超乳一体机、波前像差分析系统、PENTACAM三维眼前节…
北域名医

配的眼镜如果比近视的度数高,使用长时间后会发生眼胀头痛等症状。一般近视配镜都是以能看清最好视力的最小度数来给眼镜处方。

假设戴300度能看到1.0,戴275度也能看到1.0,戴250度只能看到0.8,那么就应该按275度来配。如果度数配少了,不能在眼睛最轻松的状态下看得最清楚,就易使眼睛疲劳,视网膜上成像不够清晰。所以,度数配低了,反而会使近视发展得更快。

扩展资料

主流观点认为眼镜需要一直配戴,这样能获得更好的视觉质量。只有当近视度数特别小(<200度),看近处清晰度不受影响,可以考虑看远处的时候戴眼镜,看近处不戴。如果近视度数较深,或者合并有散光,就需要一直戴镜。

随着近视的进展,眼球前后径也会随之变长。一般来说,平均度数增加300度,对应的眼轴长度会增加1毫米。所以高度近视的人,尤其是1000多度的人,眼轴就会比一般人长很多,有可能表现为眼球突出,但这和眼镜无关。

参考资料来源:人民网-眼镜度数配低一点好?近视的10个误区你造吗

爱尔眼科