没有玩过基金不太懂,买了一千多元的基金怎么卖出只能卖出800多呢?为什么不能卖完,那些钱去去哪了?

股城网客服

买的是股票型基金。因为基金对应的标的资产价格发生变化,导致基金价值会发生变动。就像买股票,价格下跌之后,你卖出自然钱就会少了。

选择股票基金,从股票基金的投资策略开始,因为这代表了基金经理选股最根本的原则。从投资策略角度,股票基金可以细分为价值型、成长型和平衡型

扩展资料:

股票型基金的投资风险主要有:

1、基金规模过大,基金规模大,基金经理操作难度大,防止投资者赎回的压力也大,现金头寸比较多,所以有时候跑起来比混合型基金还慢。

2、证券市场大幅度振荡,介入时机不恰当,如果在大盘大幅度上涨的当天买进股票型基金,而其后遇到股市调整则风险会暴露无疑。

3、频繁操作,把基金当作股票操作,由于基金的交易费用比股票多,存在只赚指数不赚钱的可能。

4、选择的基金投资风格不是大盘主流热点。

参考资料来源:百度百科-股票型基金