做房地产经纪人好吗工资待遇好吗

社会风土民情

房地产经纪人是低底薪高提成的。

工资待遇如底薪算是低的,一般新入职人员只按当地的最低工资标准或略高。但如能促成买卖房产交易或出租房产成功,提成是很高的,特别是现在房价高,都是百来万元一套房,成交一套有可能会提成过万元。

所以,房地产经纪人是个工资待遇一般,但有挑战性的工作。

根据《房地产经纪管理办法》第九条规定: 国家对房地产经纪人员实行职业资格制度,纳入全国专业技术人员职业资格制度统一规划和管理。

房地产经纪人实行全国统一大纲、统一命题、统一组织的考试制度,由国务院住房和城乡建设主管部门、人力资源和社会保障主管部门共同组织实施,原则上每年举行一次。

根据《国务院机构改革和职能转变方案》和《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发〔2014〕27号)有关取消“房地产经纪人职业资格许可”的要求,据国家职业资格证书制度有关规定,房地产经纪人从准入类资格中取消 ,并于2014年暂停考试。

根据人力资源社会保障部、住房城乡建设部关于印发《房地产经纪专业人员职业资格制度暂行规定》和《房地产经纪专业人员职业资格考试实施办法》的通知(人社部发〔2015〕47号),房地产经纪人相关资格证书调整为水平评价类,并于2015年恢复考试。

以上内容参考   百度百科——房地产经纪人

kun0000000000
房地产经纪人是低底薪高提成的。
工资待遇如底薪算是低的,一般新入职人员只按当地的最低工资标准或略高。但如能促成买卖房产交易或出租房产成功,提成是很高的,特别是现在房价高,都是百来万元一套房,成交一套有可能会提成过万元。
所以,房地产经纪人是个工资待遇一般,但有挑战性的工作。
ym609
与你的心态,和做事的习惯,吃苦程度有很大关系。这份工作不像别的工作那样单纯,综合需要你各方面的能力,具有挑战性,竞争性。

客户都是来自不同的阶层的人群,有底层感性需求的,也有大老板投资的,就需要你通吃,这就需要你对各个行业各个阶层的人,有各自深入的了解,得和人家切入共同话题,拉近彼此间的距离,让人觉得你是个值得信赖的经纪人。凡此种种,自己就要多多学习,善于沟通,懂得谁较礼仪,一句话,你得知道的比客户更多。

打开经纪人口,就是一部百科全书。

在这里,是人生经历的高效磨练场,在这里不允许平庸。

还有很多很多,先说到这。
羲0兮

房产经纪人工资不高,全靠业绩提成,底薪3000-5000不等,提成按销售额的1‰-1.5‰,楼市行情好一年能挣几十万,行情不好就拿底薪。
尚村星火
好与不好是相对的,看要对谁而言,所以还要根据自己的情况来决定.何不向小马过河那样自己试试再说。