且耿寿昌之常平仓,桑弘羊之均输法,益国利民,不朽之术也翻译

且耿寿昌之常平仓,桑弘羊之均输法,益国利民,不朽之术也。”翻译为“像神农、仓颉这样的圣人,仍有某些事是做不到的。所以赵过开始用牛来耕田,就比神农创制的耒耜效率快多了;蔡伦发明了造纸术,这比使用麻布、简牍方便多了。像耿寿昌所倡设的常平仓,桑弘羊所创立的均输法,都是有益于国家和人民的经济调控方法”