如果没有be动词怎么改一般疑问句

OfferComing留学

如果陈述句中没有be动词,一般疑问句的改法有两种:

1、 当句中有情态动词时,直接把情态动词提到主语前面进行提问,

如 I can dance. 改成 Can you dance?

2、 当句中有实际意义动词时,需要借助助动词,放到句首进行提问。

如 I have lunch. 改成 Do you have lunch?

动词分四大类:1、be动词、系动词;2、情态动词(can/must/should??) ;3、助动词(do/does/did);4、实意动词(有实际意义的动词,eat、go、take??)。

扩展资料

按照动词的意义可以分为实义动词,情态动词,系动词,助动词

1、 实义动词是具体地表示动作行为,存在,心理活动的动词。如:说(say)、看(see)、走(walk)、听(listen)、笑(laugh)。

2、 情态动词表示主语做某动作的可能,意愿,必要,也称为能愿动词。其包括能/能够(can)、会(can/will)、该/应该/应当(should)、配/值、宁可等。

3、 系动词是后接描述性的补语,描述主语状态的词。汉语中构成判断句的系词“是”,“乃”等词可以认为和英语的系动词“to be”作用类似。如:He is a teacher. 他是一名教师。

4、 助动词是一系列协助实义动词构成语法功能的动词。在英语中被助动词“协助”的实义动词要使用非限定结构。如do,would,could等。

参考资料来源:百度百科-动词