猫有什么特征?

1抹微笑W大本营
大部分猫咪都会无聊的时候收拾自己的毛发,用舌头舔自身毛发或者将主子舔湿来洗脸。其实猫咪舔被毛是为了刺激皮脂腺的分泌,让毛发光亮。
猫的反应速度极快,当其从高空中落下时,能够在空中改变身体的姿势,从而安全、准确的落地,此外猫善于跳跃和爬高,可以漫步在高墙之上,猫咪爬树或者爬行在高处从来都没有恐惧,尾巴就是它保持平衡的大杀器。
猫的爪子是弯曲的并且很锋利,遇到危险是爪子会伸出来,平时会缩回去,非常方便!
猫喜欢吃鱼、鼠、兔等动物,猫爱吃鱼和老鼠是因为它是一种夜行性动物,而老鼠和鱼体内富含牛硫酸,有利于猫在夜间看清事物。
猫咪看起来只是特别霸道,其实一遇到比它强的动物,也会变得特别怂。但凡家里有个风吹草动,听见鞭炮声烟花声,整只猫吓得瑟瑟发抖,朋友带别的猫家里,它被别的猫瞥视了一眼,也会立马躲起来不敢见人。
刘暮雨
猫喜欢夜间行动;爱干净;用力很好,能清晰听见周围发出的各种声音;喜欢攀爬、跳跃能力很强。