我心中的……作文 作文我心中的自己

远景教育17

其实,一个人最搞不懂的就是自己了,你有可能了解很多人,但不一定真正的了解自己。

我是一个好动的女生。我很幽默,是一个开心果,我很快乐,无忧无虑的。我认为我永远都是一只快乐的小鸟,无人能够干涉我的自由,我活泼到有些疯狂。

我是一个静雅的女生,让人看来,我确实很乖巧,给人淡雅的感觉。我喜欢做优雅的事,写作,画画,赏花,练书法,听音乐,一个人静静地看书,我静到甚至什么也不可能干扰到我。

我是一个坚强的女生。我说我从来不怕失败,那一定是假的。我在做事之前一定先考虑后果,我会做好最坏的打算,这并不是没有自信的表现,只是为了在失败之后,不让自己受伤太深。

我是一个爱哭的女生,每个女生都有脆弱的一面。有些坚强的我不喜欢在别人面前流泪,但我总喜欢在自己的天地,让自己的眼泪默默流下,洗刷自己流血的心上伤口。

我是一个刁蛮的女生,甚至有些不可理喻,有时在我心情不好的时候,如果有人打扰到我,我会很不客气地拿他当出气桶。虽然有些过分,但感觉爽极了。

我是一个善良的女生,每个女生都有善良的一面,甚至是很小的一件事,也会使我有很大感触。

我真的有点儿搞不懂自己,但我知道我心中的自己是快乐的。

我心中的那()半命题作文 写一篇500字左右的作文

  我心里的那道光

  周末的天气没有我想得那么好,阴阴的天心情也糟糕。天边的乌云好像依恋这蓝天,迟迟不想离去。我慢慢的放下书,看着远方的天空,唉~如果天晴了多好!

  为什么突然的想要天晴呢?这是初春的第一个雨天,春雨姑娘正准备来滋润大地母亲。如果天真的晴了,下一次下雨会是什么时候?看着书桌上的书,想到了即将到来的中考。心里有着莫名的感觉。每天老师父母的叮嘱,要好好学习别贪玩,这些我都懂,可是我不明白这种努力是为了啥?

  父母说为了你以后的生活,老师说为了你以后有好的工作,朋友说为了多年后我们的再次相见彼此更加幸福!但是人生的最求就是这样了么?现在的社会似乎很少看得见正义之举,最近的新闻也在说一些恐怖暴力的事件。难道世界就这样下去了么?人生的大义又是什么呢?渐渐的雨滴滴落下来,就像散落的墨汁,一点一点滴入这个纯白的世界,墨本来是用来书写绘画的!但是这个墨汁并没有让世界更好,却污染了它!随着零碎的雨声,我打开了收音机,调到我常去听的电台,去听我最喜欢的音乐!

  “哎呦!这个声音好熟悉!貌似···”一向喜欢音乐的我听到动听的音乐时常会有这样的反应。“好像是周董的歌,《稻香》吧!”伴随着小雨声,这音乐感觉更动听,慢慢的我好想从音乐里听出了什么。对!听出了人生的大义!就像歌词说的:笑一个吧,功成这不是目的,让自己快乐才叫意义,童年的纸飞机又飞回到我手里。人们都在找的是一种幸福,追求的是快乐!失败会给人前进的动力!就像阴天也会给你雨后彩虹的惊喜!

  “我找到了!我的人生追求我的大义!我感觉到了这就是我心中的那道光!让自己快乐!不让身边的人失望!还有比这个更重要的么?”心情就这样随着音乐好转起来。再次抬头看着天空,那恋恋不舍得云朵也放弃了与天空的暧昧。离开了蓝天。彩虹出现了,伴随他的是一道耀眼的光。光芒照进屋子!“多么美好的光啊!还有那天边的彩虹!其实人生没有那么多不如意呀!”我感叹到!但是这么耀眼的光,我觉得都比不上,我心里的那道光!

我心中的______ (半命题作文)

我心中的栀子花

淡淡的,真的是淡淡的,却让我一瞬间体味到了一种别样的馨香……

——题记

踏上这辆驶向考场的汽车,忽然发现,回不去了,分离在即。

坐在车上,看着您疲倦却略带笑意的面庞,酸酸甜甜的味道漫上心头。

您……您的形象一下子涌来,我不知如何着笔,太多太多的感动,温暖着我的心啊!

初见您时,您是那么平凡,轻轻和我打声招呼后,您便离开。我只是微笑。

渐渐,我发现,您对每一个学生都那么好,您总是耐心地笑着解释学生的疑问。您是一位好老师,我庆幸。

渐渐,我发现,您对我也很重视,每次数学考试后,您都拉着我去分析试卷。虽然我嘴上大喊倒霉,心里却乐翻了天。

可那一次,我哭了。我抄答案了,您把我留下,严厉地批评我。从未见过您如此锐利的目光,一刹那,我感觉,在您的心目中,我变得那么污浊。我泪如泉涌,我后悔了,我惹您生气了。

您依旧关心我,比以前更多。您总是鼓励我说:“家境不好有什么关系?我们都会帮你。你有能力冲击重点,我们都相信你。”我蜕变。

中考前夕,您为每个人写了一封信。您在信上对我说:“生活没有压垮你,老师喜欢你的坚强!” 心,不仅仅是感动,还有一份强大的力量。我流着泪笑。

您给我的,总是如星星般的细小的关爱,却又如星星般点缀了我十六岁的天空。

从您的身上,我看到了一朵简朴的花朵在绽放,默默无闻,却芳香了每个学生的青春。

六月,栀子花未开,您酝酿的芳香早已蔓延开来……

作文《我心中的正义》500字左右

在迅速发展的现代社会,我们向往正义,正义是我们心中的美好目标,我们追求正义,为维护正义不懈努力。我们要做一个有正义感的人,让这个社会充满友爱。

然而,正义是伟大的,是高尚的,它是不需要用华美的语言去修饰,用精致的文字去点缀的。正义就在我们心中。

一个真正有正义感的人,匡扶正义,不求回报,他们把正义放在心中,当他人遇到困难时及时伸出援助之手,当遇到非正义行为时及时制止,他们从来不会刻意宣传自己的正义行为。这才是真正有正义感的人,用自己的行动宣传正义,无需言语,只用行动。

真正有正义感的人,是平凡中的不平凡。“小悦悦”事件已经过去很久了,然而这件事却引起我们深思,两辆大车依次从小悦悦身上轧过,却没有一辆停下来;路旁的行人接连不断,却没有一个停下来帮忙。我们不禁想问;“真情何在,正义何在”如果两辆大车有一辆可以停下来帮忙拦住车,大声呼救,年幼的小悦悦很有可能还有生还的希望。然而,这件事却让我们看到了平凡中的不平凡,捡破烂的陈阿婆并没有像其他人那样置之不理,平凡的她做出了不平凡的事,她才是真正有正义感的人,她做这件事并不是为了回报,而是出于本能的反应。其实,正义就在我们心中。

真正有正义感的人是危急时刻的奋不顾身。“最美妈妈”吴菊萍看到即将坠楼的女婴,踢掉高跟鞋,奋不顾身的冲向前接住了命悬一线的女婴,那一刻她丝毫没有考虑的时间,然而她做出了最迅速的反应,那是母爱的伟大啊,那一刻她把那个孩子当成了自己的孩子,毫不犹豫,不退缩,最终女婴安然无恙,而吴菊萍却因此断了一条手臂,但她不后悔,如果再来一次,她还会这么做。

真正有正义感的人是平凡之中的默默奉献。“活雷锋”郭明义虽然生活简朴,但他乐于奉献,他坚持无偿献血,从不宣扬,他资助贫困学生而自己的生活条件却很简陋,他不接受国家的奖励,甘于默默生存。真正有正义感的人是默默奉献而不求回报的。

其实社会充满正义,正义就在我们心中,真正有正义感的人就在我们身边。

作文《你在我心中》

你好!

奶奶——你在我心中

奶奶总是一个人,我喜欢陪在奶奶身边,陪她说说话,上小学的时候,每到周末或假期,我就会陪奶奶住,帮奶奶做家务(奶奶的腿不好),虽然我那时很小。这时候想起和奶奶在一起的日子,好亲切。

  每天早晨我睁开眼,看不到奶奶我就喊:“奶奶,奶奶。”奶奶就会说:“宁,我在门口。”然后我就下去找,现在想想那时的我好幼稚,可能是怕失去奶奶吧。那时奶奶对我来说比谁都亲,奶奶像是我的依靠,所以不管奶奶去哪,我都守着她,在胡同里凉快的时候,奶奶让我去找那些小孩玩,我从来不去,我总是趴在奶奶腿上,奶奶给我扇扇子。奶奶有什么事都会跟我说,不管是哪方面的,即使我有些听不懂,但我知道奶奶说出来心里就不会闷,可有些时候我也会嫌奶奶唠叨,也会顶撞奶奶,可事后又很想给自己两个耳光。(我知道奶奶一生很累,爷爷很早就不在了,以前我们家是和奶奶一起住的,可后来搬了出去,让奶奶一起过去可奶奶坚持要守着自己的老屋,而我决定不会让奶奶一个人)白天我会和奶奶一起在炕上玩,有时候和奶奶打牌,奶奶不会打,我们俩就都会乱弄,奶奶就说我耍赖,然后就挠我痒痒,那时好开心,真想重新来过一次,可奶奶现在真的老了,没力气了。有时奶奶会躺着看我拾石子、缝毽子或者写字画画。晚上睡不着,就喜欢听奶奶讲故事,猜谜语,那些故事讲多少遍我都不会厌。就这样,放假的每一天我都和奶奶在一起,从来不自己出门,也不找同学玩,那个时候沙子口对我来说都是一个陌生的地方,最熟悉的就是和奶奶在一起的那个小小的空间,但我却很满足,很快乐。

  但也难免有伤感的时候,等到假期结束,我就要离开奶奶去姥姥家,那个时候奶奶会拄着拐棍送我到门口,我会看到奶奶脸上闪着的泪光,奶奶的依恋,不舍我都读得懂,我会告诉奶奶周末我会回来。晚上我闭上眼就会看到奶奶在门口朝我摆手,我就会想到今晚奶奶又是一个人,眼泪就会忍不住流下来。

  和奶奶在一起我也学到了很多东西,尤其有一句话印象很深,“求人难,上天难!”我会永远记住的,奶奶不喜欢求人,能自己做得就自己做,所以我现在也是,不喜欢麻烦别人,而且到目前为止,我还没对别人说过一个“求”字,我也不喜欢别人总是说“求求你”,那样我会很反感很反感。

  现在,奶奶真的老了,而我也长大了,却不能经常陪奶奶了,奶奶依然是一个人,不过她现在在姑姑家住,我感到很开心,奶奶不会寂寞了,可是我也因为她在姑姑家而不愿经常去,不知道为什么,可能我喜欢只和奶奶在一起的感觉吧。

  我喜欢奶奶家里的味道,喜欢和奶奶在一起的感觉,我爱奶奶,说多少遍都不能表达出我对奶奶的感情

作文: 《我心中有个梦想》

每一个人都有自己的梦想,每一个人的梦想都是伟大的,幸福的,遥远的.就是梦想带我们去我们想要去的每一个地方,做我们想做的每一件事.梦想使每一个人为自己的目标去努力,去奋斗,去拼搏,去开拓.

   每一个人的梦想都是不同的.有的人的梦想是空姐,有的人的梦想是老师,有的人的梦想是演员,有的人的梦想是富翁 ……而我的梦想是当一名歌星,这是我一直以来的梦想,而别人问起我的梦想是什么的时候,我却‘ 骗’他们说是这个是那个,我从来不会和别人说我的梦想是歌星.你们知道为什么吗?因为我自身的原因,我大概永远也实现不了这个愿望了吧!是什么原因会让我对我自己都失去信心了呢.我不想说,我也不敢说,就算没有那原因,同学们照样会嘲笑我的,他们会说:“ 像你这种人都能当歌星,那全世界的人都是歌星了,他们有可能说的没错,我唱出来的歌五音不全,没有一次不走调的,我唱出来歌大概没有一个人说还能听的下去.但是我喜欢唱歌,我爱唱歌.为什么会变成这样呢?

   在最后一节音乐课上,那次课上我们每一个人都要唱歌,因为那次唱歌所得到的成绩会是中考的成绩.我好怕,真的好怕.我不知道我会得多少分,大概是我们班最低的分吧!我更怕的是,我到时候有勇气去唱吗,我敢唱吗,我能唱的下去吗,同学们能听得下去吗,老师会听得下去吗.我不敢在想了,真的不敢在想了.我的心跳快要停止了.我真的要唱歌吗?同学们一个个动听的歌声让老师非常开心非常满意.快要到我了我该怎么办,我一定要好好的唱,但我能做到吗?一定可以的,现在只有我自己相信我自己了.对,只有我自己相信我自己了,一定要对自己有信心.到我了,不要紧张.我一定可以的.我给大家带来一首范玮琪的《 最初的梦想 》,“最初的梦想,紧握在手上,最想要去的地方怎么能在半路就返航,最初的梦想,绝对会到达.实现了真的渴望,才算到过了天堂.”我唱玩了,我终于唱完了.同学们给了我热烈的掌声,老师给了我一个满意的笑容.我真的很开心很感动,我终于成功了.谢谢你们.

   虽然梦想离我们很遥远,但我们只要努力了,就算没有实现,我们也满足了.至少我们努力过,所以我们并不后悔,我们去为我们的梦想去努力吧!我们一定会成功的.加油吧!

有木有当老师的范文捏

是他们用人类最崇高的感情--爱,播种春天,播种理想,播种力量……用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润。是他们打造了我儿时妙趣横生课堂,启蒙了我人生中的第一个理想,让我前行之路不再黑暗,光明中能勇往直前,我想,我要继承他们的事业,以此来报答他们的谆谆教诲,于是,一颗名叫“老师”的理想的种子在我幼小的心灵发芽了!

我的理想是当一名教师,因为大家都说老师培养着祖国的栋梁;我却要说,老师就是祖国的栋梁。正是老师,支撑起我们一代人的脊梁!老师像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!老师的品格和精神,可以用两个字就是--燃烧!不停的燃烧!老师讲的课,是那样丰富多彩,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界……啊 !有了老师,花园才这般艳丽,大地才充满春意!如果没有老师思想的滋润,怎么会绽开那么多美好的灵魂之花?啊,老师,人类灵魂的工程师,有谁不在将老师赞扬!老师就是这希望与幸福的播种人!传播知识,就是播种希望,播种幸福。所以我要当一名教师。    老师是美的耕耘者,美的播种者。是老师用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!老师您为花的盛开,果的成熟忙碌着,默默地垂着叶的绿荫!啊,老师精神,永记我心!老师多像那默默无闻的树根,使小树茁壮成长,又使树枝上挂满丰硕的果实,却并不要求任何报酬。老师给了我们一杆生活的尺,让我们自己天天去丈量;老师给了我们一面模范行为的镜子,让我们处处有学习的榜样。老师是大桥,为我们连接被割断的山峦,让我们走向收获的峰巅;老师是青藤,坚韧而修长,指引我们采到崖顶的灵芝和人参。当苗儿需要一杯水的时候,绝不送上一桶水;而当需要一桶水的时候,也绝不给予一杯水。适时,适量地给予,这是一个好园丁的技艺。我的老师,这也正是您的教育艺术。不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,种花容易树人难。所以我要当一名教师。    如果我是教师,我也要向我的老师那样:老师工作在今朝,却建设着祖国的明天;老师教学在课堂,成就却在祖国的未来。所以我要当一名教师。

我把最美好、最温暖的回忆刻在心中。永远不会忘记。

你,我的朋友。对你的回忆有无数。我们一起快乐的笑,一起伤心的哭,一起走过的路也是无数。虽然我们会常吵闹,会生气,可是每次都是你在让着我,无论谁对谁错第一个低头的总是你。当我问你为什么的时候,你总是淡淡的笑着说:“没那必要和你争。干吗要和你争,让你不高兴呢?”知道吗?我听你怎么说心里是那么的温暖那么的幸福,可是又觉得自己好自私,于是我也学会了让,多让着你一点让你也有幸福的感觉。

记得2009年的那难得的一场雪吗?那是大年初一。几年未见的雪终于在这天给我们盼来了。雪好大,好美。当我还在暖和的被窝里当小懒猪时一个幸福的电话把我给吵醒,电话那头你给我送来了第一个祝福,幸福的暖流把我整个人都包围不给寒流一点偷袭的缝隙。那是我告诉你雪的花语是幸福,是因为我希望你幸福。在那大雪纷纷的夜里我们定下了一生的约定:无论未来如何都一定要让自己幸福 、快乐,就算不为自己也要为了对方而幸福 、而快乐。

  初一的夜晚因为有雪这个突然来访的客人变的好冷,屋外的雪却丝毫没有停的意思。也许是老毛病又犯了,也许是给冻感冒了,我有点不舒服家里的备用药却在这个关键时刻用完了,因为太迟又出不去我只能在屋里干着急,就在这时你的电话挂过来了,你发觉到我的不对劲知道我没药了便问药名是什么,然后在寒冷的夜晚穿行在雪里。你以最快的速度把药送到我的手上,雪落到你的身上,湿透了你的衣服也湿透了我的双眼。

  你知道吗?当我下去为你开门,看到屋外正下着的大雪而你站在雪中却没有打伞,把我的药揣紧紧的在怀里好像怕它给雪打湿了。你看我的眼神有疼惜 、有担心,而自己给雪打湿了手给冻得通红却没有一点的埋怨。药里还余留着你的温度一直在我的心里温暖着我,幸福再次把我包围。

  第二天,你生病了。后悔 、自责 、心痛顿时把我包围。我好后悔好讨厌自己,如果我没让你帮我去买药那么你就不会生病,你就不会难受。我好自私好可恶。但是你却依旧没有怪我,反而来安慰我叫我不要自责。

  这个冬天很冷很冷。但是却因为你,所以的寒冷都被你的温度给融化了,剩下的除了温暖好是温暖。

  即使以后还会有难过,即使以后你不在和我是朋友,即使以后我们分开了不在同一个城市。但你给我的温暖 ,你给我的幸福,依旧会刻在我的心里永远都不会抹去。我会把你烙在心里最深处。

   你,我亲爱的朋友。

文章来

转载请注明出处作文大全网 » 我心中的……作文 作文我心中的自己