结合生活体验写作文

远景教育17

1. 结合自己的生活实际谈谈你对"用心体验生活"的理解写一篇作文

理想是什么?理想是雄鹰鹰击长空时,挣脱束缚的决心,翱翔苍穹的壮丽;理想是高山摆脱平庸时,不辞捻土的包容,屹立群山的巍峨;理想是大海突破自我时,海纳百川的胸怀,风吹波浪的壮阔。

自从来到大学,理想这一圣洁的信仰似乎已渐远渐行了。曾几何时,我们不再卧看天空云卷云舒,也不再闲看庭前花开花落,更多的是漫无目的虚度着每一天,在大学生活的“浪漫自由”氛围笼罩下,它早已染上了一层厚厚的灰尘。在理想面前,我们流露出的是麻木的眼神、发出的是无奈的讥讽。当我们眼睁睁地看着一个个正在被努力编织着的美丽梦想在现实面前就此破灭时,我们茫然了。那是我们多少人曾经日日夜夜为它狂热,为它执着,甚至为它痛哭流泪的信仰。我们曾坚定地相信着:在理想面前,所有的付出,所有的失败都是微不足道的,而这些也都将会成为我们成功时的基石与见证。可是我错了,我们不再是以前的我们了,我们变得胆小,怯弱,我们害怕输,我们也不敢输,我们宁可眼睁睁地看着我们的青春被荒废,也不愿去相信青春就是资本,资本就是用来拼搏的,有拼搏才会有赢的希望,有拼搏才会有成功的可能。,当别人都不敢去拼的时候,如果我们去奋斗了,并且为之坚持不懈,那么,赢的就是我们了。

沧海横流,方显英雄本色。我们都曾带着理想意气风发地踏进眼前这个校门,而四年后,又会有多少人还能豪情万丈地跨出这个校门呢?大学是人与人拉开距离的地方,也人与人缩小距离的地方。眼前的我们生活得太平静,我们默默地承受的,渐渐地我们接受了这种平静,再渐渐地我们习惯了这种平静,于是,在人潮涌动中我们的脚步开始慢慢地失去了应有的节奏,我们迷失了生活的方向,我们随波逐流,我们似乎看透一切,地对待着生活。于是我们平庸地度过了人生中最美好的四年。其实,安于现状并不可怕,只要我们还有一颗热忱的心,还对生活充满着 *** ,哪怕是一丝丝也好,我们就还有机会,我们可以改变现状。因为我们有资本,我们输得起,但是资本不是用来输的,我们更能赢得毫无保留,只要我们敢努力,不怕输,我们就可以缩小与我们前面的人的差距,我们也会把我们后面的人甩得更远,当然在此过程中我们可能会遇到挫折,面临失败,被别人无意或有意的超越,但是关键是坚持,我们可以看到大学四年下来能够坚持努力到毕业的人并不多,而这些人就是那些最终的胜利者。

有时候,并不是理想太过于遥远,而是我们对现实关注的太多,以至于一叶障目,失去了理想原本拥有的光泽,渐渐地我们的思想也变得现实,一旦理想在我们心中成为不可能,它也就变得毫无意义了,其实,在时光一隅中眺望,我们会发现理想它存在于现实之中,等待我们去追逐并实现它,我们却认为那只是一个虚无缥缈地方,带着失望的眼神停止了前进的脚步,放弃了我们的执着,丢掉了我们的信仰,甚至失落的朝着反方向前行,结果只能是离理想越来越远。再回首,我们已不再是四年前的我们,我们早已面目全非,显得些许沧桑,眼中透露着丝丝悔意。所以,在这些将要变成现实之前,我们可以说不,因为我们还有时间,只要我们愿意重拾理想,愿意为之挥洒我们的青春与热血,竭尽全力去改变这种可预知的未来,逐步向理想的彼岸靠近。

曾记得一位伟人对大学生们说过“世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的”。年轻就是希望,只要我们努力,希望就在前方,现实生活中的花朵只有付出了努力才会绽放,理想的光彩才会夺目而出。

2. 生活体验作文,300字,快

生,是一个点;死,亦是一个点。生与死之间的线段便是人生。而这条线段似零散又似紧密的一个个点便是生活。

生活需要体验,用心用脑去体验。

在奋斗之后享受成功,是体验生活的快乐;在挫折之后品味失败,是体验生活的苦涩。生活就是这样,是苦与乐的结合体。

在追求个性的路上活的轻松自如,是体验生活的潇洒;在追求事业的路上活的异常艰难,是体验生活的艰辛。生活就是这样,是潇洒与艰辛的结合体。

在沿着自己生命主线前进的路上披荆斩棘,是体验生活的硕大;在前进途中细细品味路边不起眼的花草,是体验生活的微小。生活就是这样,是大与小的结合体。

在社会激烈的竞争下选择友情而不是权欲,是体验生活的真知;在某些背景下选择私利而不是友情,是体验生活的虚伪。生活就是这样,是真与假的结合体。

在自己理想变为现实后尽情的欢乐,是体验生活的得意;当自己的美好愿望付之东流后闷闷不乐,是体验生活的失意。生活就是这样,是得与失的结合体。

在成功后尽情与知心朋友狂欢,是体验生活的豪放;在失意之后没有一个可以倾诉的对象,是体验生活的无奈。生活就是这样,是豪放与无奈的结合体。

食有五味,生活亦有五味。生活就象一盘许是美味许是残羹的饭菜,人拿着筷子去盘中夹东西品尝,或许会为这一筷而兴奋庆幸,或许会为这一筷而后悔痛苦,但没人知道他吃下去的这口会是什么味道。

体验生活其实也简单,只要早晨出门前想一想今天该怎么活才有意义,晚上睡觉前想一想今天在生活中的得与失……

3. 关于生活体验的作文

生活如水

河流向前流淌,时而平静,时而疯狂;湖泊中的水看似静谧,却一直在不断地进行着来了又走,走了又来的循环;小溪中的水清澈而欢快地前行;大海中的水包容了所有自然与人为所制造的好与坏;地球两极的水始终一不屈于任何事物的固态存在……其实,它们都是我们的生活……来看看吧。

童年—小溪。童年总是快乐的,也是单纯的,就如同小溪一般:那么小,小得让人不去注意它;总是歌唱着快乐地先前奔跑着,清澈得没有一丝邪念,更具有“初生牛犊不怕虎”的勇气,无论遇到什么困难,只要遇上,就总是想要越过它。当然,童年的我们总是期望着快点长大,成为大人,看起来很好玩的大人,也总是憧憬着或近或远的未来。

少年—河流。在成为大人之前,还要先经过少年这一成长阶段。在长大的同时,我们心中的单纯也逐渐被其他东西所替代,比如贪婪,比如仇恨,但也有其它的各种东西,比如友情,比如怜悯,当然也有对其他人,尤其是对异性的好感……关于这些亦真亦假的东西进入我们的心灵我们无法拒绝,但却可以对它们重视或者忽略,而由此造成的对我们人生的影响同样无法避免。我们中的一部分人也许会怀念早已远去的童年,但我们不可能再回去了,河流总是向东流的。

我们成年了—湖泊。成年后的我们随着年龄的增长而变得更趋稳重,但同时也变得虚伪,这时我们的心变成了湖泊,看似清澈的水底生长着无数水草,无形地吞噬了我们心中的活力与诚实,还给我们的却是慵懒与虚伪……

我们的父母—大海。他们是如此地包容,默默忍受着我们的缺点,又用心地照顾着我们,给我们以安慰,帮助,鼓励……(难道真的是不养儿不知父母恩吗?为什么只写了这么点儿?)

生活如水,各种各样的水,每种都有不同的人生和故事……

4. 求一篇作文600字 人生体验 结合生活实际啊

从前,有一个关于天堂和地狱的故事:一位武士一直怀疑天堂和地狱的存在。一天,他向白隐禅师请教:“真有天堂和地狱吗?”白隐禅师问他:“你是做什么的?”答:“我是一名武士。”“什么样的主人会要你做他的门客?看你的面孔犹如乞丐!”白隐故意激怒他,这时只见武士怒目相视,拔剑而出。这时,白隐缓缓说道:“地狱之门由此打开。”武士为之一震,心有所悟,遂收起宝剑,向禅师深鞠一躬,以谢开示。“天堂之门由此敞开。”白隐欣然道。这是一个人生选择的故事,它告诉人们,人起心动念的善恶和一言一行的好坏,都是对未来的选择。

人的一生会面临许许多多、各种各样的选择,可以说人生处处是选择、时时有选择,人生就是一系列的选择过程。由于对宇宙人生的认识不同,各人的价值选择也会出现差别。比如,在做人的问题上,有人选择利己,有人选择利他;有人选择获取,有人选择奉献;有人选择享受,有人选择吃苦;有人选择外求,有人选择内修等等。人生选择实际上是一个人对自己认识和人生觉悟程度的反映,尽管人们没有明确表达自己是谁,也没有发表人生宣言,但他的人生实践已经表明了他对自己的确认和对生命未来的选择。人生实践千差万别,大体上包括三种类型:

一种人以利益为重,追求名利地位,主张享受人生。这种人认为肉身即自己,肉身的物质需要和七情六欲的满足是人生中的首选,精神道德是虚的,无关紧要。所以,一生中围绕身外之物奋斗、拼搏,只重做事,忽视做人;只讲利益,不讲德行;只想利己,不想利他。西方思想家认为这种行为是人的动物性表现,中国思想家称这种人是“势利小人”。

另一种人以精神为重,注重品德修养,主张道德人生。这种人认为良心和道德是人的本质所在,做人就要守住良心,重德向善,提高精神境界,既有益于社会,又有利于自己未来的命运。所以,一生中重视做人,修养自己、克己利他、善念待人。西方思想家认为这种行为是为人的人性表现,中国思想家称这种人是“正人君子”。

还有一种人以信仰为重,注重净化心灵,主张修炼人生。这种人认为人有善良的先天本性,那才是真正的自己,在生命的历程中,世间只是短暂的停留,不应在此迷恋流连,要通过修炼返本归真。这种人按正法正道要求自己,修炼自己,精进实修,境界不断升华。西方思想家认为这种行为是人的神性表现,中国思想家称这种人是未来的“圣人”、“至人”、“神人”。

人无论做什么都是给自己做的,今生所为就是未来命运,目前所做就是选择未来。上述三种人的人生实践实际上就是通向不同目标的三条人生之路。第一种人走的是随着道德下滑败坏的路;第二种人走的是重德向善、福报未来的路;第三种人走的是出世重返天堂的路。释迦牟尼佛讲:“人生只在呼吸之间”,孔子说:“逝者如斯夫,不舍昼夜”。在生命的长河中,人生只是短暂的一瞬。你又会如何选择呢?

5. 以体验生活为话题的作文

您的答案包含政治、敏感词汇,请修改!,没有办法,你在这网址找吧 /z/q766327292 体验生活 生,是一个点;死,亦是一个点。

生与死之间的线段便是人生。而这条线段似零散又似紧密的一个个点便是生活。

生活需要体验,用心用脑去体验。 在奋斗之后享受成功,是体验生活的快乐;在挫折之后品味失败,是体验生活的苦涩。

生活就是这样,是苦与乐的结合体。 在追求个性的路上活的轻松自如,是体验生活的潇洒;在追求事业的路上活的异常艰难,是体验生活的艰辛。

生活就是这样,是潇洒与艰辛的结合体。 在沿着自己生命主线前进的路上披荆斩棘,是体验生活的硕大;在前进途中细细品味路边不起眼的花草,是体验生活的微小。

生活就是这样,是大与小的结合体。 在社会激烈的竞争下选择友情而不是权欲,是体验生活的真知;在某些背景下选择私利而不是友情,是体验生活的虚伪。

生活就是这样,是真与假的结合体。 在自己理想变为现实后尽情的欢乐,是体验生活的得意;当自己的美好愿望付之东流后闷闷不乐,是体验生活的失意。

生活就是这样,是得与失的结合体。 在成功后尽情与知心朋友狂欢,是体验生活的豪放;在失意之后没有一个可以倾诉的对象,是体验生活的无奈。

生活就是这样,是豪放与无奈的结合体。 食有五味,生活亦有五味。

生活就象一盘许是美味许是残羹的饭菜,人拿着筷子去盘中夹东西品尝,或许会为这一筷而兴奋庆幸,或许会为这一筷而后悔痛苦,但没人知道他吃下去的这口会是什么味道。 体验生活其实也简单,只要早晨出门前想一想今天该怎么活才有意义,晚上睡觉前想一想今天在生活中的得与失…… 我的快乐体验 “陈一,作文上书了!”正当我在课间娱乐时,“小灵通”扬着一本书匆匆向我奔来,通报这一喜讯。

起初,我还以为“小灵通”在开玩笑,便笑着说:“别逗我了。”“ 谁逗你了,不信你看!”只见《江南少年》雪白的底面印着本期优秀作文的题目,我打开一看,带有一股油墨清香的铅字果真印着我的名字和作文。

我仿佛不相信所看到的一切,然而,这一切又真真切切地展现在我的眼前。 当我看到文章的一瞬间,不知是高兴还是激动,泪水不知不觉地模糊了我的双眼。

片刻后,我又破涕为笑,手舞足蹈,兴奋不已,脸上露出甜蜜的微笑。我 一把抢过书,飞快地跑进教室并放开嗓门大声嚷嚷:“我的作文上书啦,我的作文上书啦!”激动之余,我安静下来,津津有味地欣赏起这篇作文,心中感到无比地快乐,就像吃了蜜糖似的。

文中的每个词,每个句,都透着活泼劲儿,使我沉醉,使我回想,使我快乐…… 望着这可喜的成绩,我真的好高兴,这证明我和老师的共同努力没有白费。前一段时间,为了提高自己的写作水平,我真是煞费苦心:不断琢磨如何谋篇布局,如何遣词造句;怎样记事写人,怎样绘景状物;议论文中的逻辑思维,说明文中的条分缕析。

而老师在前一段时间,更是顾不上照顾自己的家庭和可爱的宝贝女儿,每天坚持抽 出半小时帮我修改作文。逐字逐句反复推敲,从大局考虑,从细 处入手,帮我改得恰到好处……现在想来,如果没有老师的指导和自己的努力就没有这篇文章的诞生,也就没有我今天的自豪和快乐! “当,当,当…”上课铃把我拉回了现实,而我心中的这份快乐将永远激励着我不断地努力学习,创出更好的成绩。

这就是我的快乐体验。 我的快乐体验 小时候,快乐在我心中留下了深刻的影响。

《白雪公主》《小红帽》几乎我读过的所有的童话故事的结局都是快乐而美好的……可是,快乐究竟是什么?我不明白。 我小时候的生活平淡极了,我感悟不到快乐,快乐—它就像一棵飘来的种子,在我的心中扎下了深根。

长大了,我渐渐的有了一种要追寻快乐的意识,也明白的怎样珍惜快乐。我明白了,快乐是无处不在的。

这个星期6,同学们组织了一次篮球比赛,地点就在我们的院子里,队员嘛,我院全体同学。它让我感悟到了快乐的感觉。

快乐之前总会激动,总会期盼,这场篮球赛引来了我无限的遐想:我们赢了,我投了十几个球,我的功劳最大;我一个人在比分悬殊的情况下替我们队争了光……虽然我知道不可能,但是我愿意多想想。 终于,它在时间的流逝中来到了我身边,约定好的时间到了,家里闹钟想了起来,我披上了我的“战衣”昂首挺胸的走进“战场”队员都到齐了,后勤也准备好了,第一节比赛开始,我并没有上场,我的打算是第一节“诱敌深入”到了第二节我再上,对对方“全力反击”第三,四节便可以“坐享其成”。

球被抛上了天,双方队长争球,我队队长虽然猛,但与对方队长的身高悬殊还是很大,对方抢到了球,我队队员迅速回防,对方中锋行云流水的晃过了我方队员,迅速上篮,进了一个球,2比0,裁判记上了分,我方发球,运球后卫带着球过了中场,马上传给大前锋,他晃过对方防守队员来到了篮下,中锋早已在篮下等候,布好了“八卦阵”我队开始猛烈的进攻,不一会儿就将球送到了篮框里……一节下来,我们以18比26落后。队友们大汗淋淋,队长在部署第二节的计划。

第二节我要上场了,所以我要先去热热身,我。

6. 求两篇生活体验作文,在线等,500字

想着我们含辛茹苦的父母每天天还没有亮就起来了,为我们工作赚钱,整天辛勤的劳累和有时加班的辛苦。让我体验一下父母上班的辛苦,踏上父母上班的路,体验父母工作的一天,我们出发吧!

我的母亲是在加油站里工作的,你别听这名字挺轻松,可是一天下来就会腰酸背痛的了,今天,我早早的起床了,跟随着母亲来到车站,准备踏上上班的旅程。加油站距离里我们家很远,这是必须乘车去的。过了半个小时车子终于到站了,虽然一天的工作还没开始,但我已经累的吃不消了,到加油站里,看见几个阿姨已经早早的开门了,正等待着客户的需要,我也学着母亲的样子也跟着给顾客加油,仅仅这一天的工作就把我累的气喘吁吁,更何况是母亲天天上班,看着母亲辛劳的一天,我对生活更深的理解与感悟。

我的父亲是一个木工,他的工作非常辛苦的。早上,只有五点钟就得起床了,还在睡梦中的我,迷迷糊糊的洗刷完毕后,就踏上了忙碌的一天,在木屑飞扬的空间中,默默地流着汗水,完成一件件精美的木工制品。他用自己的青春年华,换来了我幸福生活。

看着他那满是皱纹的脸与耳畔银色的发丝,我方才明白作为一个男子汉是多么的不容易,撑起一个家需要多少汗水,我向他致敬。在夕阳映衬下他的身影仿佛镀上了一层金边,很长很长,很直很直。

经过了两天的上班,我简直快要累垮了。当我踏上父母上班的路以后,我才真正明白,父母赚一点钱是何等的不容易,而且这些钱是用他们辛勤的汗水换来的,所以,现在我要努力学习,用优异的成绩来回报父母,长大了,让她们过上幸福快乐的日子,不要这么操劳。

我会为之而努力,我相信我一定会成功!

7. 一篇生活体验的作文300字左右

体验生活――第一次炒菜

我的周末作业有一项是要写一篇日记,这可怎么办?妈妈也没带我去外面玩,该写什么呢?

晚上妈妈开始做晚饭了,这时我就提议说:“妈妈,让我自己亲手给你们炒个菜吧!这样我就能完成我的作业,同时还可以锻炼一下。”妈妈说:“这个主意不错,那咱就做个简单的吧!”说开始就开始。

第一步:我从冰箱里拿出尖椒,在水池旁把菜洗干净。第二步:把尖椒在切菜板上切碎。第三步:把鸡蛋打到碗里将尖椒也收到碗里。第四步:用筷子把尖椒和鸡蛋向一个方向搅拌并加盐。第五步:把油倒锅里,等油热了,把搅拌好的蛋向锅里一倒,来回翻炒几次就出锅了。

香喷喷的尖椒炒鸡蛋就出锅了,妈妈爸爸还有妹妹都夸奖我做的好吃,不一会儿一盘菜就一扫而空,吃着自己做的菜就是好吃啊!

8. 联合自己的生活体验,写一篇作文“丑小鸭与我”

说起《丑小鸭》这篇童话,相信大家都非常熟悉吧!它是一个妇孺皆知的童话故事,也许看过这个故事的人都曾想过,丑小鸭成功的秘诀,我想就是因为它有一颗自信的心吧。丑小鸭出生在一群鸡鸭中,与其它的小动物一样,从小对整个世界充满好奇和新鲜感。就由于她“丑”,在鸡群中挨啄、受排挤、遭讪笑,兄弟姐妹故意为难她,妈妈嫌弃她,女佣人用脚踢她;在沼泽地里差点没被猎人打死、猎狗咬死;在老太婆家受到鸡和猫的嘲笑,还差点没在冬天冻死。

但是,她对自己从不灰心,为了自己的梦想,她可以放下一切、牺牲一切,甚至是自己的生命。在这种几次与死神擦肩的经历下,她始终没有放弃追求,正因为她心中有着永恒的梦想,有着不懈的努力,她变成了一只美丽高贵的天鹅。安徒生把笔下这只小鸭子写得不屈不挠,为实现梦想不断追求。它是一个从绝境中奋起的典型;那受人欺辱的日子里,他站起来了,向着自己的梦想走去。

平嘴的小鸭,尖嘴的小鸡,野鸭的鲜血,龇牙的猎狗,持枪的猎人,愚蠢的母鸡,高傲的猫等等这一切的一切它都记忆如新,在它成为白天鹅的过程中,他们也算立了一功。

在现实生活中,有很多人像丑小鸭一样,为追求美丽的梦想而不顾一切。我觉得,其实一个人的外表并不重要,而内心的美才是最纯洁的美。就算你拥有了沉鱼落雁的美貌,但心却很肮脏,你也只不过是一只外表美丽,内心丑恶的丑小鸭罢了。

我们好比就是丑小鸭,但是我们谁敢大声说,我为追求成功,追求梦想付出了百分之百的汗水。我很惭愧,我没有为梦想去拼搏、去付出,这样的我也无法成为心目中的白天鹅。雨水的冲刷,暖风的拂过,仿佛是上天让我改变。这是的我可以说我为理想努力了,付出了,但我所付出的汗水太少了,也丑小鸭相比简直是小巫见大巫,不知悔改的我的命运终将会一事无成。我想成为一个闻名中外的名人,不想成为一个平庸的普通人。我要改变,我要付出,我要努力!未来的世界里会出现有一只“丑小鸭”,他会像前辈一样饱经风霜,历经艰辛万苦,而不低头,不屈服,向着梦想奔去,不知疲惫,不怕困难的努力成为白天鹅。

假如我是故事里的丑小鸭,我一定不会为了别人的排挤、讪笑、讨厌而自卑地逃走。我会用我的实际行动来证明“我”虽丑,却并不代表“我”无能,就算连自己的妈妈也讨厌自己,我也不会被眼前的事实压倒。样貌是如何,你无从选择,唯一能选择的就是自己的命运,自己的路。我要遇强越强。我要做一棵坚强的杂草,无论是野火烧狂风吹,到春天我又能重新生长。就像“野火烧不尽,春风吹又生”一样。

如果兄弟姐妹讨厌我,原因是嫌弃我丑陋,但孔子说:“人不知而不愠”,别人总有一天会了解我,接受我。如果世上每个人面对困难或逆境时,都能以乐观心态去看待问题的话,也就一定可以闯过关。

想成为白天鹅很简单,只要你努力,只要你付出;想成为一只不知名的丑小鸭更简单,任你玩耍,任你游戏。切勿只顾一时开心而毁掉自己啊,这值得吗?

现在的我造就未来的我,未来的我等着查查过去的我。

另一点,当我们成为白天鹅的时候万不可目中无人,因为过去的我们也曾被嘲笑过,被侮辱过,这又有什么值得我们去骄傲的呢?

还有,导致丑小鸭成功的另外一个因素就是它拥有梦想。梦想是漂浮在心头的一缕美丽的诱惑,他使得平凡的你再也不能容忍往日的庸俗和无聊,忽然间,悟得了日子应当有的诗意与挥洒诗意的抉择;梦想是豁亮在眼前的一帧灿烂的惊奇,他使渺小的你再也不肯在卑微中空耗和压抑本来的生机,油然涌起的是海阔天空的境界,和魂牵这种境界的渴望。 其实仔细想想,丑小鸭和我又有什么不同呢?谁没有理想?谁不希望自己变成白天鹅而甘当“丑小鸭”?但光有理想又有什么用呢?世上没有不要钱的午餐,天上是不会凭空掉下馅饼的,没有不懈的努力,没有大风大浪的磨难,“丑小鸭”是不能变成白天鹅的,没有雷鸣和闪电,就不会有雨过天晴的彩虹。这一切只是因为她有着一颗为理想不怕任何困难、面对困难永不放弃的心。

丑小鸭的经历告诉我们每一个人,只要有理想有目标,并为目标而努力奋斗,是金子就一定会发出耀眼的光芒。环境差、条件不好,这更是我们发奋图强的理由,会使我们更加下定必胜的决心。

这个故事最后以美满的结果为收场,丑小鸭再也不是丑陋的,而是成功变成了一只在天鹅湖中最美丽的天鹅。梦想再也不是海市蜃楼了,而是实实在在的存在于眼前。所以有目标、有理想者终有一天会闪光,发出属于自己灿烂的光芒。

我是个初一年级的小女孩,我有着许多美丽梦想,也爱穿漂亮的衣服。也许今天我是比别的女孩少了一些天真,少了一些优越感和满足感,少了一些并不过份的虚荣,但我有为理想更多的拼搏,我有更多因辛勤劳动体验到了幸福与快乐,我坚信:雨后会天晴,丑小鸭会变成白天鹅~!

9. 谈生活体验作文300

福建省晋江市季延初级中学初二(3)班王玉莹

13岁的我,带着一点稚气,跨入了中学的大门。起初,我对这中学有着一种憧憬,是因为它蒙着一层神秘的“面纱”。但后来,我渐渐认清了它的真面目,发觉,我似乎不怎么适应这个新环境。

镜头一:苦日子开始

每天都要很早起床,自己洗衣服,叠被子。我在洗衣服时,不怎么会洗,于是,洗得全身都是水,还成了个“人体衣架”。被子也叠得歪七扭八的,乱七八槽,最后还是同学帮忙才过关的。

镜头二:吃饭不习惯

这几个星期我一直肚子痛,可能是因为饭吃不惯吧!第一个星期,我的食量减少了二分之一,可一回到家,我又重新有了食欲。可能是因为饭菜里面少了妈妈的味道吧!慢慢地,我也快习惯了这种味道。

镜头三:“我要疯了”

这几个星期,“我要疯了”这句话成了我和同桌平时最常说的话。我十分想家,那天晚上,我哭了。我向来是一个坚强的女孩子,但离家这么久,难免使我失去了原有的坚强。

镜头四:多姿多彩的生活

每天我们宿舍中总会传出许多笑声。那是我们在无聊的时候玩游戏发出来的。那天中午,我们在聊天,大家聊到以前的生活时,都笑得十分开心,虽然大家都很想以前的同学,但珍惜眼前最重要。

镜头五:手机风波

那一次,同学找我借了手机,我借给了她们。正好有一个老师来把我的手机收走了,我十分伤心。舍友们集体去帮我找老师解释,我的手机才回归于我。

初中生活充满了酸、甜、苦、辣,让我们一起尽情地去享受吧!