记叙文人物描写作文300

达人方舟教育

1. 人物描写作文300字

家是爱的港湾,一想起家,我就会由衷地感叹:“有家真好!”

记得那时正值复习迎考。

一天下午,我突然感到喉咙里有点痛。到了晚上,感觉痛得更加厉害了。于是,我告诉了妈妈。只见爸爸妈妈条件反射似的蹦了起来,爸爸立马把我“按”在沙发上,妈妈则对我“严刑逼供”。

只听妈妈问道:“怎么样,还痛不痛?”“嗯!”我点点头。

这时爸爸插嘴道:“什么时候疼的”“今天下午。”我一五一十地“供”了出来。

“痛的时候感觉怎么样?”

“有些难过,咽一下口水也疼。”我全“招”了。

.终于,“双边会谈”结束。随即。爸爸把我扛了起来,让我坐在妈妈的自行车上,我刚坐稳,自行车就“刷”的一下冲向医院。

经过医院的诊断,原来只是轻微的扁桃体发炎,无大碍,服点药就好了。但妈妈却不罢休,对医生死缠烂打,问医生是否会发烧,是否会再反复,幸好那医生耳茧厚,才耐心地回答了妈妈。

于是,妈妈载着我回到了家,那一天,我明显地发现,妈妈和爸爸浑身是汗。。

虽然只是虚惊一场,但父母所做的一切,我都看得很真切。虽然,这是一件小事,但是我却真真切切地感受到了父母对我的无尽的爱。

家是一个避风港,能将烦恼都驱散;家是一个小码头,能让快乐都停靠。家是由爱组成的。有家真好!

2. 人物描写作文300字

我 拖 着 疲 乏 的 身 躯 下 了 巴 士, 沿 着 行 人 道 走 回 家。

来 到 电 梯 门 口, 猛 力 按 电 梯 掣, 盼 望 电 梯 早 点 下 来, 但 等 了 好 一 阵 子, 却 不 见 电 梯 下 来, 原 来 电 梯 又 失 灵 了, 我 只 好 带 着 一 肚 子 闷 气 爬 上 十 楼, 我 一 面 爬, 一 面 心 里 直 嘀 咕。 推 开 家 门, 只 见 妹 妹 坐 在 客 厅 里, 桌 上 乱 七 八 糟 地 放 着 二、三 十 张 纸, 地 下 满 是 纸 屑。

她 一 见 我 进 来, 就 满 脸 笑 容 地 拿 起 一 张 纸 给 我 看:“ 姐 姐, 姐 姐, 你 看 我 的 狮 子 剪 得 象 不 象!” 我 真 想 叫 她 不 要 喊, 我 没 心 情 陪 她 玩, 但 定 睛 一 看, 那 张 纸 上 密 密 麻 麻 地 写 满 了 数 目 字 和 方 程 式, 好 面 善 啊! 再 看 清 楚,“ 哎 呀! 你 要 死 啊!” 我 呼 天 抢 地 地 喊 了 起 来,“ 你 把 我 的 数 学 作 业 来 作 剪 纸!” 昨 晚 我 开 夜 车 赶 完20 道 数 学 题, 忘 了 把 它 们 收 好, 妹 妹 以 为 是 废 纸, 竟 用 来 剪 成 各 种 各 样 的 动 物! 我 原 本 已 是 一 肚 子 火, 眼 前 看 到 自 己 的 心 血 化 成 一 堆 废 纸, 更 是 火 上 加 油, 妹 妹 给 我 这 么 一 喊, 知 道 事 情 不 妙, 赶 快 溜 之 大 吉。 我 当 时 气 得 失 去 了 理 智, 拔 腿 追 着 妹 妹, 于 是 两 人 在 客 厅 里 互 相 追 逐。

最 后 妹 妹 跑 到 门 口, 把 门 打 开, 正 要 逃 出 门 外, 说 时 迟 那 时 快, 我 一 手 把 她 抓 住, 往 门 里 一 拉, 接 着 把 大 门“ 砰” 一 声 的 关 上。 谁 料 妹 妹 突 然 惨 叫 起 来, 我 定 睛 一 看, 不 得 了, 妹 妹 的 手 指 被 夹 在 门 缝 里, 我 立 刻 把 门 打 开, 一 时 不 知 所 措。

就 在 这 时, 母 亲 回 来 了。 她 立 刻 带 妹 妹 去 给 医 生 看, 留 下 我 一 个 人 在 屋 里。

我 这 时 才 清 醒 过 来, 我 真 想 不 到 自 己 竟 会 如 此 粗 暴 地 对 待 自 己 一 向 疼 爱 的 妹 妹, 我 的 爱 心 到 底 去 了 哪 里? 如 果 妹 妹 的 手 指 因 此 而 断 了, 那 怎 么 办 呢? 我 懊 悔 极 了, 希 望 妹 妹 不 会 有 事。 过 了 很 久, 母 亲 和 妹 妹 终 于 回 来 了, 医 生 替 妹 妹 打 了 针 止 痛 也 照 了X 光, 现 在 已 经 没 有 大 碍 了。

我 想 向 妹 妹 道 歉, 但 她 却 似 乎 忘 了 那 回 事 似 的, 尽 向 我 诉 苦:“ 姐 姐, 打 针 很 痛 啊!” 幸 亏 妹 妹 没 事, 不 然 我 可 要 内 疚 一 辈 子 了。 那是一个盛夏的晚上,我下楼去散步,碰见了我的原来的好朋友武文斌。

我们俩有很长时间没见面了,所以一见面便兴致勃勃地聊了起来。聊着聊着,他突然问我;“毛毛,你能做几个俯卧撑?”我摇了摇头,说:“不知道。”

没等我说完,他就趴在地上做了起来,一边做,一边还说:“我能做20多个,你肯定做得比我多。”刚说完不久,他便站了起来说:“一共做了25个,你也去试试吧。”

我没办法,只好硬着头皮去作。要知道,我在体育方面可是最不行的,因为,我太胖。

我趴在地上,做了不到5个,便力不从心地败下阵来,武文斌看了便说:“想不到你才做5个,我以为你多棒呢?!”听到这话,我的脸刷地一下红到了脖子根。如果地上有条缝,我真想钻进去,但这是不可能的。

回到家,我躺在床上,翻来覆去睡不着觉。心里暗暗地想,他能做25个,我为什么不能呢?难道我比他笨?不,不可能!我绝不是比他笨,只是我比他练习的少罢了。

对,我一定要努力锻炼,超过他。于是,从那天开始,我便下定决心,每天坚持做5个俯卧撑,一天、二天随着天数的增加,渐渐的,渐渐的,我一口气能做30多个。

再经过一段时间的刻苦锻炼,我已经能做40多个了。 一年很快过去了,还是在一个盛夏的夜晚,同一地点,我再次碰见了武文斌。

我便先发制人,提出再比赛俯卧撑。他满不在平地答应了。

还是他先做,仍是做了25个。做完后,他得意洋洋地看着我,好像在嘲笑似的对我说,你能做这么多吗?现在该轮到我了,我想起一年前那个夜晚,想起了我刻苦锻炼时所付出的代价,我便不由得为之一振,突然爆发出一种无名的力量,一口气做了50个。

我做完后,一看武文斌已经看傻了。过了好长时间,他才缓过劲来,傻呆呆地问我:“你怎么这么棒?”我笑了笑,回答到:“这得感谢你呀。

要不是你触动了我的好强心,我怎么会这么刻苦训练呢,怎么能超过你呢?”“噢,我明白了……”他苦笑着说。 这就是我要告诉你的一件事。

其实,我在其他方面也很好强,正因如此,所以我总能取得胜利。 这就是我,一个好强的人。

3. 人物描写作文 300

我的同桌 我的同桌叫倪建炜,他长着乌黑的头发,大约有一寸长。

头发下面有淡淡的眉毛,眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,他的嘴唇微微上翘,鼻子上还有些皱纹,笑的时候瞪着大眼睛,一副皮笑肉不笑的样子。 倪建炜有许多 优点,也有许多缺点。

优点是乐于助人,热爱体育锻炼,特别是跑步。缺点是动作太慢,有时爱打人。

倪建炜高兴时,眼睛就眯成了一条缝,本来是皮笑肉不笑的,但现在也笑得很自然了,有时候还会给我吃东西呢。 今天是期中考试,倪建炜当然有做不出的题目。

他一会儿埋头写字,碰到做不出的题目,就皱着眉头,脸上的笑容一览无余,手托着头,一副正在思考的样子,真象一位小博士,有时还会困得打哈欠。 他又生气了,平时那充满笑意的大眼睛,此刻射出两道寒光,咄咄逼人,牙齿咬得吱吱响,鼻子里喘着粗气,好像缺氧似的。

倪建炜还很喜欢管闲事,我到现在都没有买到《感动中学生的100个父亲》,他就会来说我,真烦。但他还是蛮大方的,每当我有什么东西忘带时,他总会借给我。

这就是我的同桌倪建炜。 兴奋和激动如同决了堤的洪水,浩浩荡荡,哗哗啦啦地从他的心理倾泻了 出来,他再也无法隐藏他的那份斯文了. 奔跑,奔跑,奔跑!他的心激动着,他的痛快已经不能用我们浅薄的语言来表述,似乎他身上的每一根汗毛都有跳动的欢畅 描写人物动作,最重要的是注意观察。

在日常生活中要格外留心,观察周围各种人形形 *** 的行为动作,特别要注意不同的人的动作特征,抓住特征仔细地反复地进行观察。 如下面例段: 小丽抿着嘴,弓着腰,蹑手蹑脚地,一步一步慢慢地靠近它。

靠近了,靠近了,又见她悄悄地将右手伸向蝴蝶,张开的两个手指一合,夹住了粉蝶的翅膀。小丽高兴得又蹦又跳。

他弯着腰,篮球在他的手下前后左右不停地拍着,两眼溜溜地转动,寻找“突围”的机会。突然他加快了步伐,一会左拐,一会右拐,冲过了两层防线,来到篮下,一个虎跳,转身投篮,篮球在空中划了一条漂亮的弧线后,不偏不倚地落在筐内。

捉蝴蝶、打篮球,都是我们常见的活动,有的甚至是同学们亲自参加过的。但写起来却不具体。

上述两段描写,由于作者观察仔细,把捉蝴蝶,打篮球的动作、神态写得栩栩如生。 二、是要抓住最能突出人物特点的动作描写。

请看下列例段: 他50多岁了。戴着一副高度近视眼镜。

他战战兢兢取下眼镜,用衣服的下摆随手擦了擦镜片。“嗯嗯……”他刚要讲话,忽然想起了什么,手忙脚乱地在盘子里找了找,又匆匆往口袋里掏了掏,掏出了一盒火柴,这才放心地又“嗯嗯”两声,站直身子,用特别响亮的声音说:“现在开始看老师做实验!” 教室里打得乌烟瘴气。

毛老师气咻咻地站在门口,他头上冒着热气,鼻子尖上缀着几颗亮晶晶的汗珠,眉毛怒气冲冲地向上挑着,嘴却向下咧着。看见我们,他惊愕地眨了眨眼睛,脸上的肌肉一下子僵住了,纹丝不动,就像电影中的“定格”。

我们几个也都像木头一样,钉在那里了。 老人的双手很灵巧。

一个泥人在他手里诞生,只要几分钟。看他又拿起一团泥,先捏成圆形,再用手轻轻揉搓,使它变得柔软起来,光滑起来。

接着,又在上面揉搓,渐渐分出了人的头、身和腿。他左手托住这个泥人,右手在头上面摆弄着,不一会儿,泥人戴上了一顶偏偏的帽子。

上述三段都抓住了最能突出人物特点的动作。 例一写的是一位高度近视的老教师。

通过“用衣服的下摆擦镜片”、“手忙脚乱地在盘子里找”、“匆匆地往口袋里掏”等动作的描写,写出了一个高度近视、动作不利索且有点“糊涂”的老教师的特点;例二,主要抓住性格暴躁的人生气时,面部表情动作的特点来描写的。如:“气咻咻地站在门口”、“头上冒着热气”、“眉毛怒气冲冲向上挑”、“嘴向下咧着”、“肌肉纹丝不动”等,把生气时的面部表情写得生动而逼真。

例三则是抓住捏泥人的动作特点,写出了一位心灵手巧的老艺人形象。 三、是要准确而恰当地运用动词。

读读下列例段,看看各段中带点的词的作用。 说时迟,那时快。

那个摔倒在地上的运动员,手一撑,脚一踮,猛地爬了起来。左脚尖顶住起跑线,膝盖一弯,稳稳地蹲着。

两手就像两根木柱插在地上,整个身体微微前倾,那架势,就像一只起飞的雄鹰。 这短短的几句话中,用了“摔、撑、踮、爬、顶、弯、蹲、插、倾、飞等”10个动词,把赛场上运动员起跑的预备姿式描写得准确而逼真。

她挤进大门,把担子撂下地;走上前去,将地上的草揽好,用膝头压着,俯下身,双手使劲勒紧草腰子,提起来,扔到院墙角落。 段中带点的这些动词用得非常贴切。

写出了一个能干、利索、有力气,干活熟练的农村姑娘的形象。 她看见奶奶站起来,双手抓着锅盖向上揭。

吃力地揭了几次,才稍稍揭开一条缝。一股浓烟从灶口冲出来,差点熏着奶奶的脸。

奶奶随便用袖子拂了拂布满皱纹的脸,又摇摇头,自言自语地说:“老了,不中用啰!” 这段话描写的是一位老奶奶干家务活的动作。用“揭、冲、熏、拂、摇”等动词,准确而恰当地写出了老人干活动作的特点。

上述各例说明,描写人物的动作必须选用准确、恰当的动词,才能具体。

4. 紧急求一篇,三百字的描写人物的作文,注意要写得好

我佩服的一个人每人都有自己佩服的人,比如说救死扶伤的白衣天使,像慈母一样的老师,建造高楼大厦的工程师……但我最敬佩的是交警。

因为他们不管严寒酷暑,还是刮风下雨都守在马路上。就像一个雄伟壮丽的雕塑永远站在马路上。

有一次,我妈妈开车把我送往学校时,外面正下着倾盆大雨,一个司机为了赶路就闯了红灯!这下可糟了!刚刚还是顺通的马路现在水泄不通,车水马龙。整条马路像一条巨龙一样伸向远方。

我焦急不安,心里着急的想:哎呀!如果再这样等下去的话,我就要上学迟到了!我眉头紧皱不知道该怎么样才好!这时,交警叔叔从大雨里急匆匆的跑了过来。只见他雨衣都没有穿,身上湿淋淋的,他穿着一件蓝色交警服,一双白手套和一件牛仔裤,双眼炯炯有神,那样子真是帅呆了!他伸出有力的双手,一丝不苟的指挥着交通,在他的指挥下本来不通的车辆变的快速前进了许多。

我向他竖起了大拇指,我心里暗暗的想:没有了他们我们的交通秩序不再井井有条,他们是多么的辛苦呀!我一定要向他们学习!他们每次过节的时候都不回家和父母亲戚团圆,而是为别人着想。还像平常一样早早的来到了马路旁指挥着交通。

还有一次,夏天,烈日炎炎。小狗搭拉着舌头,知了在树上叫个不停。

人人都热的像蒸笼里的包子,都躲在空调间里。我和妈妈去买菜,我看见了警察叔叔正在指挥着来往的车辆,我疑惑的想:疑?难道警察叔叔不怕热吗?我仔细一看,警察叔叔就像一个大黑人,额头上像断了线的珠子哗哗啦啦的往下流,可他却没松开领带,也没脱掉服装,更没到树下去乘凉,而是继续指挥着来往的车辆。

我真敬佩警察叔叔,我要向他们学习!500字。

5. 描写人物的作文300字

1.一严嘉逸为首的,2班队。

展开了如潮水般的攻势,王若严 严嘉逸 肖月 林振嘉 四位前锋,在我们的前场打着短传渗透,可是邵聪是个一流的后卫,在他们传球的两点一线间,邵聪一个倒地飞铲,把球断了下来,闻兆庚,灵敏的用后脚跟一扫,球不偏不斜到了程飞脚下,程飞一个转身过了李继传,可是,程飞却因速度不够,无法摆脱林振家的看守。但林振嘉却无法段程飞得球,情急之下,林振家,采取了犯规战术拉到了程飞。

一班队又得到了一个位置绝佳的任意球。只见邵聪占到球前,飞快的跑到球边,一跳,原来是个假动作,在后面的程飞,跟上,抬脚便射,准确地传到了假试播的头顶,突然,球神奇的画了一道弧线,直奔球门用上角,展位不好的王威森扑救不及,程飞把比分扩大成3:0!这个进球,无疑打碎了2班队的扳平希望。

可是,好景不长,2班队利用角球的机会,由李继传在中路,打进了一计惊天地泣鬼神的进球。进这个球,我们还领先两分,可是2班队的士气却起来了。

2.他双手捧着球,深吸一口气,然后踮起脚尖,原地弹动了三四下,接着,他突然如离弦的箭一般朝着篮下奔去。离篮架足有四五米远,他把球交到右手中向篮板抛去,球“碰”的一声反弹下来。

说时迟,那时快,他三步就跨到篮下,“蹭”地跳起来,双手抓住飞来的球,举到头顶,腰一挺,然后“嘿”地叫了一声,把球灌进了篮筐。

3.他稳稳地坐在车座上,皱着眉头,两眼紧盯前方,双手紧握车把,双 *** 替用力地向下蹬着踏板。慢慢地,他越骑越用力,小小的自行车开始左右摇晃;慢慢地,他开始离开车座,在车上站了起来。

神态描写 1、如果黑板就是浩淼的大海,那么,老师便是海上的水手。

*** 响起那刻,你用教职工鞭作浆,划动那船只般泊在港口的课本 。课桌上,那难题堆放,犹如暗礁一样布列,你手势生动如一只飞翔的鸟,在讲台上挥一条优美弧线——船只穿过……天空飘不来一片云,犹如你亮堂堂的心,一派高远。

2,爷爷长着一副古铜色的脸孔,一双铜铃般的眼睛,尖尖的下巴上,飘着一缕山羊胡须。他高高的个儿,宽宽的肩,别看他已年过古稀,可说起话来,声音像洪钟一样雄浑有力;走起路来“蹬、蹬、蹬”他,连小伙子也追不上呢。

3,爸爸长着浓浓的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛总是闪着严厉的目光。可能是因为长期从事脑力劳动的原因,额头上那深深的皱纹和他不到四十岁的年龄很 相称。

4、哥哥的眼睛高度近视,处处离不开眼镜,就像个“睁眼瞎子”一样,只要把他的眼镜摘下来,在我面前他就像绵羊一样服服帖帖。一天下午,哥哥要洗头了。

他吩咐我给他拿肥皂换水。我得意地想:哼!我先给你跑跑腿,然后再治你。

一会儿,哥哥伸长了脖子,把肥皂沫打得满头满脸都是。我一看时机到了,就悄悄地把哥哥的盆拿走了。

哥哥搓完后去洗头,一捧水,捧了个空。他忙去找,可刚一睁眼,肥皂沫就杀得他直流眼泪。

他像盲人摸路一样,东摸摸,西摸摸,好容易才摸起了毛巾,把眼一擦,可眼睛还是模糊的,就去找他的眼镜。 5、小毛头长得很小,头只有我的大洋娃娃那么大;脸圆圆的,红红的,像只大苹果。

她睡得很甜,两只眼闭得紧紧的,像两条线;两根眉毛像两只弯弯的新月;小嘴巴经常一动一动,好像在吃奶。她浑身被小被子包住,还用绳子扎紧,一动也不动。

6,妹妹今年十岁,读小学三年级。她那红扑扑的脸蛋上,一双水灵灵的大眼睛适着聪明伶俐的神色。

乌黑的头发下,两条弯弯的眉毛,像那月牙儿。她那一排雪白的牙齿当中,缺了颗门牙,一笑起来,就成了个豁牙巴,十分逗人喜欢。

7,小菊到今年已经十四岁了,但是她的身体长得不高,手臂依然那么细小,颧骨照旧凸出,十个指头像一束枯竹枝,仿佛一折就会折断似的;因为她十分消瘦,所以看起来她的身体轻飘飘的。 外貌描写 1.他今年7岁,个人不算高,比较瘦,但看起来却很有精神。

他留着很短的头发,俊俏的脸上长着一双又黑又亮的眼睛,鼻梁高高的,像个小红萝卜似的。到过他家的人都说他五官端正,是个好看的男孩子。

2.我的妹妹长得很可爱,她已经3个月了。前几天是我妹妹的百天纪念日,我妈开着车抱着宝宝妹妹去“爱你宝贝”照了几张照片。

我的妹妹长着一双小而亮晶晶的眼睛,脸鼓鼓的,嘴显得特别小。她有一对可爱的耳朵,一双小手紧握着拳头,不时地摆动着。

你瞧!那肉嘟嘟像小馒头似的小脚,可爱极了!我爱我的妹妹。 3.在我们班里我最喜欢的同学就是小帅哥耿豪了,你瞧!他的个子不高,但长得很敦实,他的胳膊和腿真像成熟的玉米棒。

他喜欢穿外套不扣扣子,听他说:“那样会更显得威风。”耿豪的头长得圆圆的,红扑扑的脸蛋是圆圆的,巧的是他那双乌黑发亮的眼睛也是圆圆的。

我最喜欢他笑,他一笑那乌黑发亮的眼睛就变成两个弯弯的月牙了。他那红红的小嘴最爱说笑话,他的笑话总是在我们没笑出声之前先把自己逗笑了,这时那弯弯的月牙又出现了。

3.我的爸爸是远洋公司商船的大副。他高高的个儿,微黄的头发自然卷曲,白净的方脸上嵌着一双充满智慧的眼睛,高高的鼻梁下,一双鼻孔显得特别大。

小时侯,我常常望着他的鼻孔问:。

6. 作文:人物描写 300字

李丹蕾有着一头乌黑的短发,弯弯的眉毛下镶着一对又大又亮的眼睛。她长着一个好大的脑袋,里面装满了智慧。

李丹蕾是我们班的学习尖子,每次测试她都名列前茅。她的好成绩全凭“勤奋”二字。

记得在上学期期末的前两周。一天晚上,我早早的写完作业,想找几个小伙伴一起做游戏。就给她一个电话,她说:“快要考试了,我要在家复习功课,今天不去玩了。”听到这儿,我感到一阵心酸。李丹蕾把学习看的那么重,而我,作为她的朋友,为什么没有学会她刻苦、勤奋学习的精神?

还有一次,星期六我去找她打羽毛球,她拒绝说:“我的作文还没背,你去找别人玩吧!”“我也没有背,反正还有明天,你明天背也不晚呀!”我说。“不行,我明天还有课,得今天背完,我要往前赶,你也快回家背吧。再见!”我被她的话打动了。是呀,“明日复明日,明日何其多。”这句话为的不就是教育像我这样没有时间观念的人吗?我立刻跑回家去背书了。

这,就是我佩服又难忘的李丹蕾——游戏不做要复习功课;羽毛球不打要背书的“傻瓜”!不过,如果不这样“傻”的话,也不会成为我们班的学习尖子。

7. 【人与人相互关爱的作文300字】

[人与人相互关爱的作文300字]人与人相互关爱的作文300字 人与人相互关爱的作文300字关爱习作指导一、老师告诉你今天习作的主题是:关爱二、老师给你提几点习作要求,人与人相互关爱的作文300字.1.写一件体现人们相互关爱的事情.2.写之前想一想,事情发生在怎样的环境里,是怎么发生的,事情发展变化的过程怎样.3.写时注意人物的语言、动作、心理活动等,要表达真情实感.4.写完后可以和同学交换意见.三、请打开你记忆的闸门,搜索那些令你感动的故事.首先要理解什么是相互关爱.就是别人爱你,你也爱别人.这一件事是两个人之间的事情.写这样Qq网名的事情,可以有一个侧重点,要么是别人关爱你,要么是你关爱别人.在你的生活中,一定有自己熟悉的一些伙伴、朋友、亲人、师长…你能选择其中一个,把你们之间的事写出来吗?想一想,在你生活中,你与这个人有过怎样的交往?你们相处中什么样事情给你留下了深刻的印象?在这些交往的事情你们之间的情感有怎样的联系?是互相理解,还是互相支持;是互相热爱,还是互相怀念…我们可以从时间角度去搜索题材:懂事的时候、上学前、去年、今年、上个月、上星期、最近…我们可以从地点角度去搜索题qq游戏材:家里、学校、邻居家、外婆家、公车上、郊外…我们可以从人物角度去搜索题材:父母、外公外婆、爷爷奶奶、老师同学…在习作之前,我们应该留意身边或媒体的报道,收集人与人之间相互关爱的事例,小学生作文《人与人相互关爱的作文300字》.如,素不相识的陌生人帮骑车受伤的你看病;未曾谋面的朋友以书信、电子邮件、贺卡等方式成为你学习、生活上的良师益友;王大爷几十年如一日打扫院子的公共卫生…四、老师告诉你,本次习作要抓住的几个要点.1.写两人交往中印象最深刻的事.2.人物之间的关爱的生活细节.3.人物之间的关爱的生活细节、相互的对话描写.4.自己的心理活动的描写.5.要注意把一件事情叙述完整,把事情的时间、地点、起因、经过及结果写清楚,写具体.6.写出自己的真情实感.五、老师教给你选择材料的方法.:(l)首先,选择材料一定要围绕中心.我们要写\"一件体现人们相互关爱的事情\",就要选择能有力地说明、突出、烘托文章的\"相互关爱\"的中心的材料.(2)其次,选择的材料要典型.也就是说,选择的材料,要最有特征,最有代表性,最能有力地表现人物的特点,最能集中地表现文章的相互关爱的中心.有位大作家曾经说过,用最有代表性的典型例子,来说明小伙伴基本的特点,给人的印象是会清楚明白的,也是会突出的.(3)选择材料还要真实.这一条应作为写人作文选择材料的重要标准.学习写人的记叙文就要写\"真人\",这才是有利于作文水平提高的正路.相反的,\"避\"开真人不写,去\"编\"去\"造\",对于作文水平提高是很有害的. 〔人与人相互关爱的作文300字〕随文赠言:【失败是什么?没有什么,只是更走近成功一步;成功是什么?就是走过了所有通向失败的路,只剩下一条路,那就是成功的路.】。

8. 【记叙文的人物描写有

?有啊记叙文,是以叙述为主要表达方式,以写人物的经历和事物发展变化为主要内容的一种文体. 记叙文是用来描述事物的文章.时间,人物,地点,事件的起因,经过,结果是记事文的6要素,(或者四要素)..描写物体的就要从运动状态,物体形态或变化上来说了. 记叙文写作,是把自己的亲身感受和经历,通过生动、形象的语言,描述给读者. 记叙文包括的范围很广,如记人记事,日记、游记、传说、新闻、通讯、小说等,都属于记叙文的范畴. 记叙文写的是生活中的见闻,要表达出作者对于生活的真切感受. 总的说,以记叙和描写为主要表达方式的文章叫记叙文. 但记叙文写作,伴随自然流漏的适当议论和抒情.。