左权镇详细资料大全

天然槑17

左权镇,隶属于湖南省醴陵市,新阳乡与仙霞镇成建制合并设立左权镇。新设立的左权镇辖19个建制村,1个居委会,总面积122.96平方千米,总人口4.81万人,镇人民 *** 驻莫家嘴居委会

基本介绍

  • 中文名称 :左权镇
  • 外文名称 :Zuoquan Town
  • 行政区类别 :建制镇
  • 所属地区 :湖南省 醴陵市
  • 下辖地区 :19个建制村,1个居委会
  • *** 驻地 :莫家嘴
  • 电话区号 :0731
  • 邮政区码 :412***
  • 地理位置 :醴陵西北部
  • 面积 :122.96平方千米
  • 人口 :4.81万
  • 方言 :湘语
  • 气候条件 :亚太气候
  • 著名景点 :左权故居
  • 机场 :黄花机场
  • 火车站 :醴陵站、醴陵东站
  • 车牌代码 :湘B 6*****
乡镇调整 湖南省民政厅关于同意醴陵市乡镇区划调整方案的批覆
株洲市人民 *** :
你市呈报的《关于醴陵市乡镇行政区划调整的请示》(株政〔2015〕48号)收悉,按照国务院《关于行政区划管理的规定》第五条、第七条和第八条的规定,经研究并报省人民 *** 批准,现批覆如下: 新阳乡与仙霞镇成建制合并设立左权镇。新设立的左权镇辖19个建制村,1个居委会,总面积122.96平方千米,总人口4.81万人,镇人民 *** 驻莫家嘴(原仙霞镇人民 *** 驻地);