白癜风的初期症状是什么

公羊奕琛法仪
 白癜风是一种早治疗早恢复的皮肤病,因此认识白癜风早期症状非常重要。
  白癜风早期的症状不明显,导致不少患者没能及时发现病情,错过了最佳的治疗时机,而白癜风是一种早治疗早恢复的皮肤病,因此可以看出认识白癜风早期的症状的重要性。

如果白癜风患者能够及时发现病情,就可以很好的提前治疗,根据临床统计,发病时间在半年以内的白癜风患者,95%以上都得到了有效的治疗。白癜风症状不是一成不变的,而且白癜风早期的症状与后期的差异还是比较大的,因此,对于早期我们应当很好的了解。

白癜风初发时,患者体表的某一部位(少数病人也可发生在深部组织,如眼色素膜)出现局限性白斑点或斑片,为米粒至指甲大小不等,单发(周身只有一小片)或散发(周身不同部位同时或先后出现多片),多数患者无任何感觉,也不知何诱因,不知不觉中偶然发现皮肤出现白斑。也有部分患者皮损发生前局部先有搔痒不适感,以后皮肤逐渐变白。有的患者在白癜风初发时,可能肉眼无法看出白斑,尤其是本身皮肤就比较白皙的人。也有部分患者发病不久皮损即快速扩散,在较短时间内便扩散至周身,呈弥漫性大片状分布。

除了白斑的形状和数目的变化外,白斑颜色也是白癜风早期的症状的主要内容。患者初发病时,白斑颜色较浅,呈淡白色。随着病情发展,白色逐渐加深,呈瓷白色或纯白色。病情发展到较严重程度,毳毛(汗毛)及毛发也逐渐变白,严重时毳毛及毛发脱落,汗腺孔也随之闭塞。这个阶段,患者皮损区因汗腺孔闭塞而无汗液溢出,这表明患者表皮中的黑色素细胞完全脱失,治疗难度较大。

综上所述,发现白癜风早期的症状一定要及时进行确诊治疗,是增加治愈率、早日康复的关键。
北京方舟
建议通过以下几方面来诊断:1、通过白斑颜色判定。早期白癜风的白斑颜色比较淡,边缘呈暗红色,微微隆起,可持续数周不退。如发现自身皮肤出现上述颜色的白斑,应提高重视,尽早到医院排查白癜风的可能。2、通过白斑的形状和数目来判定。白癜风早期的白斑多以点状或圆形、椭圆形或不规则形状出现,数目不定,大多局限于身体某个部位或某一神经节段,这是白癜风的一个典型特征,可与其他皮肤性疾病相鉴别,避免疾病的误诊。3、通过白斑的发病部位来判定早期白癜风。白癜风早期的白斑症状大多发生在易暴露部位和易受到摩擦的部位,如面部、颈部、腰带处、手足四肢等。一旦发现上述部位出现白斑症状,应及时到医院就诊治疗,以防错失最佳治疗时机。
奇巧还灵秀丶小白杨2
  白癜风是一种由于体内黑素细胞被破坏导致黑色素缺乏,从而引起皮肤出现白斑的色素性皮肤病,而且它具有典型的家族遗传特性,白癜风一般还常伴其他自身免疫性疾病。
  白癜风也是一种病因复杂的皮肤病,它还具有扩散的特性,发现了就要及时进行治疗,如果到了白癜风晚期就会引发一系列的并发症,所以提前预防白癜风是很有必要的。
  早期白癜风症状:
  1. 最初期的白斑多为指甲至钱币大,近圆形、椭圆形或不规则形状,可能边界比较迷糊而且也没有色素增生,所以难以分辨。
  2. 早期白斑的边缘有一条稍稍隆起的炎症性暗红色,可持续数周,另外边缘色素会慢慢增多、扩大,如果观察仔细,初期还是可以辨认的。
  3. 早期白斑的数目不定,可能只是存在某一部位,有时正常皮肤残留在白斑之中,可能被误视为色素沉着,也没有脱屑的情况,少数患者可能会有瘙痒感觉。
  白癜风各个阶段变化:
  1. 淡白色
  白癜风早期的白斑是淡白色的,这时黑色素没有完全消失,只是比正常的肤色较浅。
  2. 乳白色
  如果白班变成了乳白色,说明白癜风已经到了中期,白素细胞被破坏的比较严重,这时白癜风可能发展的比较快了。
  3. 云白色
  白斑的颜色变成了云白色,说明白癜风病情进一步加重,这时白斑与正常皮肤界限清晰,白斑扩散。
  4. 瓷白色
  这时的白癜风可能到了一个比较严重的阶段,白斑会扩散地很快,治疗难度也会很大。
  白癜风从颜色上来判断,可以初步断定白癜风的病情,但还是要去医院做诊断,以免自己误断,患者如果发现白癜风,一定要早发现早治疗,以免加重病情。
潍坊皮肤病医院银康
潍坊银康医院(二级专科皮肤病医院)创建于1992年,是由山东省潍坊市卫生部门批准创办的一家集银屑病科研、医疗、康复、保健和预防为一体的专业诊疗机构。
白癜风是一种比较常见的后天色素性皮肤病,表现为局限性或泛发性皮肤黏膜色素完全脱失。由于皮肤的黑素细胞功能消失引起,但机制还不清楚。全身各部位可发生,青年妇女居多。
1.遗传学说
白癜风可以出现在双胞胎及家族中,说明遗传在白癜风发病中有重要作用。研究认为白癜风具有不完全外显率,基因上有多个致病位点。
2.自身免疫学说
白癜风可以合并自身免疫病,如甲状腺疾病、糖尿病、慢性肾上腺机能减退、恶性贫血、风湿性关节炎、恶性黑色素瘤等。血清中还可以检出多种器官的特异性抗体,如抗甲状腺抗体、抗胃壁细胞抗体、抗肾上腺抗体、抗甲状旁腺抗体、抗平滑肌抗体、抗黑素细胞抗体等。
3.精神与神经化学学说
精神因素与白癜风的发病密切相关,大多患者在起病或皮损发展阶段有精神创伤、过度紧张、情绪低落或沮丧。白斑处神经末梢有退行性变,也支持神经化学学说。
4.黑素细胞自身破坏学说
白癜风患者体内可以产生抗体和T淋巴细胞,说明免疫反应可能导致黑素细胞被破坏。而细胞本身合成的毒性黑素前身物及某些导致皮肤脱色的化学物质对黑素细胞也可能有选择性的破坏作用。
5.微量元素缺乏学说
白癜风患者血液及皮肤中铜或铜蓝蛋白水平降低,导致酪氨酸酶活性降低,因而影响黑素的代谢。
6.其他因素
外伤、日光曝晒及一些光感性药物亦可诱发白癜风。
白癜风性别无明显差异,各年龄组均可发病,但以青少年好发。皮损为色素脱失斑,常为乳白色,也可为浅粉色,表面光滑无皮疹。白斑境界清楚,边缘色素较正常皮肤增加,白斑内毛发正常或变白。病变好发于受阳光照射及摩擦损伤部位,病损多对称分布。白斑还常按神经节段分布而呈带状排列。白癜风常伴其他自身免疫性疾病,如糖尿病、甲状腺疾病、肾上腺功能不全、硬皮病、异位性皮炎、斑秃等。
预防
1.减少污染食品的摄入,纠正偏食,制定科学的膳食食谱。
2.减少有害气体的吸入,晨练或运动时选择空气清新的场所。
3.注意劳动防护。
4.注意房屋装修造成的污染。
5.保持愉快的心情。
白癜风发病初期的颜色较浅,和正常皮肤的颜色差别比较小,多为浅白色或者灰白色,有的用肉眼是很难辨别出来的。白癜风的初期病情并不是一成不变的,随着黑色素的不断脱失,白斑会变成纯白色,与健康的皮肤会有明显的分界线,肉眼清晰可辨。
初期白癜风面积比较小,数量也比较少,大多数白斑为点状或者小片状,一般只有指甲盖或者硬币大小。但是如果病情持续加重,白斑可能会出现成片分布的状况,很多部位开始出现新的白斑,数量明显增多,有些患者的白斑甚至会泛发全身。
白癜风是一种光滑无鳞屑、也没有萎缩现象发生的白斑,患者不会有痛痒感,正因为此种原因,往往容易被大家忽视。不过由于长白斑的部位失去了黑色素的保护,对紫外线的刺激是比较敏感的,受到日晒之后,白斑会发红发痒,有些甚至会有灼痛感产生。