红日在东方是谁唱的?

欧兰泽05k

红日升在东方歌曲原唱是李玉刚。红日升东方是歌曲万疆里面的歌词,原唱是李玉刚,为庆祝中国共产党建党100周年,该歌曲由共青团中央宣传部,中国歌剧舞剧院联合发起李玉刚受邀演唱,李玉刚为了能演唱好这首歌,也为了感受祖国宽阔的胸怀,在录制前和创作团队一起走上长城,在长城上感受华夏之美,祖国山河的辽阔。

红日升在东方歌曲创作背景

中华民族的象征与骄傲,蜿蜒曲折的长城如巨龙般盘踞在崇山之巅,与天地遥望,共同见证着历史风云的变迁,在苍天一隅,在这长城内外,在炎黄子孙所在的百万疆土之上,却是一片国泰民安,山河无恙,中国人民用仁爱守护着自己的家园,就像这座长城,饱经风霜却坚毅不改在天地间傲然挺立,永远在世界的版图上书写着浓墨重彩的篇章,吾国万疆,大爱无疆,该曲因此命名为万疆。