多少岁可以学驾驶证

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
关于大家所关注的“多少岁可以学驾驶证”有以下相关内容。18岁以上就可以考驾驶证。1、对于C照来说是没有年龄限制的,但对于年龄岁数大的驾驶人,多少都有一些担忧;2、所以规定中明确,年龄在70周岁以上的驾驶人员,应该每一年进行一次检查身体,在记分周期终止后三十日内,递交符合健康体检资质的相关身体素质的证明材料。

在以前的时候,小汽车的驾考年龄是60岁,现在随着人们的生活条件变好,全民的身体素质也提高不少,小汽车相对应的C1驾照考取年龄也从60岁延长到了70岁,而开车年龄则没有限制,只要车主耳聪目明,身体素质允许的情况下,就能一直开了,哪怕你现在已经90岁。只不过年满70岁的老年驾驶人,要每一年向车管部门提供身体证明材料,来证明材料自己的身体强健,开车没有任何问题才行,而且这个证明材料需要县级以上的医院或者是部队团级以上的医院,校医院的话是不行的,这点一定要记得,因为如果在1年以内没有递交身体证明材料,驾照就会被自动注销,到时候想再开车就麻烦了。

百万购车补贴