汽车雨量传感器怎么换?

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
汽车雨量传感器需要更换的话,建议去维修厂,因为更换流程是很复杂的:

1、雨量传感器是一个光学系统,工作在红外波段。由发射二极管和接收二极管组成。接收二极管交替的接收每组的反射光,如果每组的反射光数量相同,接收线路无输出电压;

2、任何雨滴降落在传感器敏感区域,引起反射光不平衡,结果产生某一时钟频率的电压信号,输出数字脉冲。脉冲周期反应雨滴尺寸,而脉冲个数反映雨滴个数。雨量传感器的范围只有很小的一圈,所以在设计雨刮刮刷区域的时候,需要考虑雨量传感器的位置;

3、一般都会要求驾驶侧刮片刮刷区域的最外端与雨量传感器保持一定的距离(即不能让驾驶侧的刮片刮到雨量传感器的范围,以避免误判断),而副驾驶侧刮片刮刷区域必须覆盖到雨量传感器的范围。

百万购车补贴

北京天星智联科技有限公司