汽车驾驶证c2好考吗?

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
汽车驾驶证c2很好考啊,和c1差不多,它的规定:

1、驾校的C2驾照比C1驾照培训费用要贵很多,主要是由于C2自动挡教练车数量比较少,这类车在使用和维护过程中费用也较贵,加之学员相对较少,整体核算下来,C2驾照要比C1驾照贵一点;

2、C2驾照与C1驾照在考试流程、费用和内容上,除了所使用的车辆不同外,其他并没有实质性的区别。其中C2驾照考试使用小型自动挡车辆,C1驾照考试使用小型手动挡车辆,没有所谓的“谁比谁简单”。不过由于C2驾照考试时使用的是没有离合、无需换挡的自动挡车辆,学员在考试过程中很少会出现熄火的情况;

3、如果学员报考了C1驾照,在培训过程中想要换考C2驾照,驾校是允许的。但若学员报考的是C2驾照,在培训过程中想要转到C1,驾校不会允许。如果学员想要从C2驾照换为C1驾照,可以在考取C2驾照后,再重新报考参加C1照科目一、二、三的考试后增驾获得。

百万购车补贴