马桶堵了怎么通?

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。
马桶堵了要想一次性疏通,工具好用才是真的,不管是什么原因引起的,家里备着这些工具,哪天马桶堵了,总能用得上。

1、皮搋子(马桶吸碗):日用杂货店有卖,几块钱一个,针对各种马桶堵塞疑难杂症,一吸就通,炒作简便见效快。
2、拖把:这个主要是在马桶放满水的情况下,用拖把来用力压,主要是用于压力原因引起的马桶堵塞。
3、铁丝、长的软通气管:铁丝可以勾出堵塞在马桶里的如抹布纸巾一类的东西,通气管主要是往马桶里充气,增加压力,达到疏通的目的。
遇到马桶的水冲不下去的情况,是不是很无奈,除了可能马桶被堵了,也可能是别的原因哦,如果是别的原因导致马桶的水冲不下去,那该怎么办呢?
如果是因为堵塞,疏通马桶水就能冲下去了。但是如果是因为水箱压力的原因,就需要调节水箱压力了。打开马桶的水箱,把进水的浮筒调高。一般进水下方有个小卡子,拔下卡子,旋转进水那根塑料杆子,就可以调高浮筒了,最后卡上卡子就行了,这样就是调高水箱水位,增大水箱压力。