学校教育与家庭教育的关系是什么呢?

猫狗主子
家庭教育远远重于学校教育,因为老师再用心再有能力,也代替不了家长的作用,一个学校再优秀再卓越,同样也取代不了家庭的作用。
家庭是我们孩子的第一所学校,父母是孩子的第一任老师,那么家庭也是孩子最为深刻的一所学校,如果说有二八定律存在的话,我想一个孩子的成长,家庭教育会占到80%而学校只能占到20%的作用。
我们要知道一个班级有40至50个孩子,那么一个老师管理这么多的孩子,只能是用一个大方向、大框架的模式来管理孩子来教授孩子们知识。
而对于我们家庭来说,家庭教育时刻在影响着孩子的言行举止,为人处事、品德塑造、价值观、人生观的形成。