古筝调音器怎么用 为大家分享一下古筝调音器怎么用

种草代盐人艾艾
1、把调音器的电池上好,长按中间的开关,打开调音器。

2、按开关键把屏幕左下角的字换成“自动”,按“M/T”键把屏幕右下角的字换成“古筝D”。

3、按上三角符号和下三角符号把左上角的数字换成“=440”即可。

4、把夹子夹到要调的那条弦的附近,这样更能使调音器取到音。

5、用古筝指甲拨要调的那条弦,看调音器屏幕上的数字,如果显示的数字比调的弦大,就说明太松了,如果数字比调的弦小,就说明太紧了,用调音扳手重新调整。

6、当屏幕上的数值是所调的弦的数值,还要看调音器最上端的三个指示灯,如果左边的红灯亮了,就说明有点偏紧了,如果右边的红灯亮了,就说明有点偏松了。如果绿灯亮,就说明这条弦已经调好。