我已经不上学了可以提升学历吗?

北猎在线咨询
1、成人高考
成考是为我国各类成人高等学校选拔合格的毕业生以进入更高层次学历教育的入学考试,属国民教育系列,列入国家招生计划,国家承认学历,参加全国招生统一考试,各省、自治区统一组织录取。
2、自考
自学考试,1981年经国务院批准创立,是个人自学、社会助学和国家考试相结合的高等教育形式。经过系统的学习后,通过毕业论文答辩、学位英语考核达到规定成绩,符合学位申请条件的,可申请授予成人学士学位,并可继续攻读硕士学位和博士学位。
3、网络教育
也称现代远程教育,是指使用电视及互联网等传播媒体的教学模式,它突破了时空的界线,有别于传统的在校住宿的教学模式。使用这种教学模式的学生,通常是业余进修者。由于不需要到特定地点上课,因此可以随时随地上课。
4、国开
原名中央广播电视大学,正式更名为国家开放大学,是中华人民共和国教育部直属的,面向全体社会成员,它的学习形式比较灵活,可以自主学习,没有地域上的限制。
在哪里报名?
1.通过自行前往各大高校平台和指定报考点报名,自行报名的考生需要有一定的钻研能力,要对往年的报考政策、招生制度、报考流程等都有一定的了解,否则很容易出现不必要的麻烦。
1、自考需要在当地自考网站上进行报名,没有最低学历的要求,难度较大,
2、成考学生必须通过每年一次的全国成人高等学校招生统一考试,由各省、自治区统一录取。需高中毕业、中专或职业技校毕业才可以报考。
3、网络教育不用参加统一考试,只需参加学院组织的入学测试即可入学,学习方式灵活。
4、电大报名需选择正规电大的网站,进行网上报名,需要登录当地的电大报名中心网站,按网页界面要求,填写信息,并提交个人资料,之后会有电大学校的工作人员电话联系。

自考/成考有疑问、不知道如何总结自考/成考考点内容、不清楚自考/成考报名当地政策,点击底部咨询官网,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/